то что разбираются они не так как на видео из рутуба это факт!
я тут один разобрал ради любопытства, безвозвратно!!!
Вид для печати
то что разбираются они не так как на видео из рутуба это факт!
я тут один разобрал ради любопытства, безвозвратно!!!
Усилие при разборке (Revanche) потребовалось неожиданно большое: сначала выскочил разъем аккумулятора (хорошо, что использовал уже убитый), а уж потом сердцевина. Крах наступил при сборке: средняя часть вместе с накрученным аккумулятором при надавливании улетела внутрь, а внешнее кольцо осталось недовставленным. Причем эта средняя часть держится внутри внешнего кольца только за счет идиотской гибкой шайбы и, мля, микронных допусков.
То есть: обслуживаемость - это очевидная лотерея.
...Ну или руки у меня кривые.
Итак после некоторых тестов я решил разобрать это чудо и вот что получилось
http://i070.radikal.ru/1204/13/f504fe40b3e0.jpg
Родные усы короткие идут,это видно на фото рядом с разобранным,сопротивление 3 ома,я решил переделать и поставить длинные усы и поменьше сопротивление,усы сделать по длиннее чтобы парить можно было не только в горизонтальном положении но и в вертикальном,вот что из этого вышло
http://s019.radikal.ru/i617/1204/cb/2a38392b97f5.jpg
Дальше покажу что все фурычит как надо
http://s019.radikal.ru/i615/1204/5b/7040b08506d2.jpg
Ну в довершении все в сборе,слева заводской,справа переделанный
http://s019.radikal.ru/i640/1204/25/bb3ed4f15a37.jpg
Честно сказать пое..тся с разбором пришлось минут десять.А в общем штука не плохая и не дорогая,с тем условием что он обслуживаемый:)
Я разобрать так и не смог, вернее смог, ...если можно так сказать. Середина выломалась, а внешнее кольцо осталось в нутри колбы. При этом вырвал головы с проводами у двух батарей, я их потом запаял. Работают, но все равно не приятно. Так что могу подтвердить, что обслуживаемость у E-Turbo это очень и очень условно.
Добавлю свои 5 копеек.
Парю Е-Турбо с кабинки уже 6 день. Как новичку, мне он очень понравился. На Его батарейке смотрится хоршо. Вкус и пар устраивает. Промывается очень просто, и сушить практически не надо. Заказал ещё вторую редакцию, с длинным фитилем. Разбирать пока не пробовал, побаиваюсь что может не собраться обратно. Хотя заказывал исходя из теоретической ремонтопригодности, подожду пока появится такая необходимость.
Пробовал разобрать Е-Турбо с РЕВАНША, Таже самая картина (брал у РЕВАНША, первая партия). Даже когда уже понял что восстановить не получится, выбивал молотком.Всё равно кольцо выбить не смог. То ли на клею, то ли запрессовка адская (на новом уже были микротрещины). Поделитесь опытом, особенно по разборке.
Я накручивал на еговскую батарею,держась за ту часть батареи где кнопка и аккуратно расшатывая из стороны в сторону клирик потихоньку вытащил,я парился минут десять но получилось,при сборке уплотнительное кольцо смазать жидкостью,чтобы по легче заходил обратно.Вот как то так.
Для прожига и промывки разбирать не обязательно, достаточно вынуть силиконовую заглушку с металлическим конусом на шайбе. Чтобы вынуть, надо просто тонкогубцами потянуть прямо за кончик конуса. Если тонкогубцы не влезут (а мои влезают), то поначалу попробовать стронуть тонким пинцетом, тоже прямо за конус. Ну, а потом вытянуть его вместе с силиконовой заглушкой через горлышко карта, он проходит с усилием, но проходит. Обратно садится еще проще - надо только наживить, а потом дрипом сверху прихлопнуть, он сам все на место посадит.
Вообще неплох карт, на четырех и выше вольтах может даже потягаться с дуалами XL (правда, все равно малость не дотягивает, на мой вкус).
Приехали мои.
Визионовские с Кабинки (20+ дней пролежало на таможне, за что им большой, человеческий привет). Градуировка на месте, торчит конус из силиконовой хрени, короткий фитиль. Да, за такой фитиль конечно нужно канделябрусом по кумполусу бить :D
Впечатления не очень. Сразу же чувствуется что хреновая смачиваемость - есть легкий привкус гарри.
Вкус приемлим, хотя заметно хуже чем у CE2R4 и ЕБака.
Взял 2 штуки. Пользовать практически наверняка не буду - ЕБак практичней. И по эстетике не уступает. И вкус лучше за счет хорошей смачиваемости. И с разборкой/обслуживанием проблем нет. В общем, E-Turbo - девайс при некоторой доработке неплохой, но у меня уже есть "нечто более лечшее", как-то так :xz:
ЗЫ: Кстати, смотрю на градуировку и начинаю понимать что это - фуфло: риски начинаются от самого края стекла, а там, извините, уплотнительное кольцо и корпус изнутри, т.е. жидкость этого объема занимать не может!
хм....странно...я у себя ни разу и намека на гари не увидел!
парю один уже месяц, прожигаю через десять заправок...
хотя, заметил, что можно и не прожигать, а просто промывать.
спираль почти не засирается!
Я курю интенсивно - продолжительные затяжки почти без пауз.
И жидкости использую без воды, PG:VG=75:25, т.е. у них вязкозть несколько выше.
Как следствие - у меня приживаются только те девайсы, которые обеспечивают на самом деле хорошее смачивание без оговорок.
Оригинальные CE2R4 - только после подрезки, последующие модели вообще не пошли, ЕБак - самотеком не работает (подкачиваю жидкость в камеру, отверстие полностью открыто). Так что етурбы мне или попался не самый лучший экземпляр (потом второй попробую) или же, что более вероятно, под меня их тоже надо тамагочить: делать длинный фитиль, улучшать подачу. Увы, они попались мне на полгода позже, чем следовало бы: сейчас мне уже лень, т.к. у меня есть ЕБак, где нужные мне характеристики уже достигнуты (а обслуживаемость/разбирабельность - вообще базовая конструктивная фича) :xz:
ЗЫ: попробовал уже упоминавшиеся мега-клиры, в точности та же хрень - легкий гарри. Как и с етурбой - не при каждой затяжке даже, но как несколько раз глубоко затянешься - есть. Увы. Тоже лень с ним возиться, хотя он прикольный. Светится. Чувствуешь себя с ним как полный идиот %)