У меня точно такая же версия
Вид для печати
Да уже поздно было что-то с ним делать, просто в будущем не буду их брать да и всё. Пользуюсь Танком 510 DCT V2 от SmokTech на 3.5 мл. в связке с Твистом, что полностью удовлетворяет мои потребности.Цитата:
В таком случае снимается напряжение натяга с колбы. У меня уже месяц после обработки пашут, и никаких трещен не наблюдается. Я их регулярно промываю, прожигаю, меняю спираль и фитиль
А я вот как раз от них отказался после приобретения турбиков. Сначала взял один на пробу, рассмотрел его недостатки, выработал пути их устранения и заказал еще два. Как они пришли, так сразу все их недостатки и убрал, по возможности. Сейчас вообще юзаю вивинову на постой, а турбики -- переносной вариант. А платит за карты DCT -- увы, я не настолько богат, да и привкус синтепона меня не шибко радует
Выпарил один клир, залил по-новой и словил гарри через несколько тяг.. Буду отверстия под шнур растаячивать.
Там есть два варианта:
Первый -- расточить шлиц в месте посадки шнура;
Второе -- не дозакручивать дрип, чтобы не передавливать шнур
Если провывали и прожигали, то после заливки жижи, ей необходимо пропитаться 1-2 мин (по данным самих производителей). Второе -- может быть слишком густая жижа. Жижу обязательно надо разбавлять, она должна спокойно перетекать из одного угла в другой без заметной вязкости
Да я расточил уже) Только попарить никак не успеваю. весь шлиц под посадку шнура.. При вытаскивании намотки заметил, что шнурок наполовину перерезан краями стакана. Супернить она похрупче ШК будет. По поводу жижи - её же использовал до доработки - было все ОК. А вообще мне клир очень даже понравился)
А Вы не читали мои рекомендации по устранению мелких недоделок турбы, где я писал именно про шлифование кромок посадочного шлица алмазной пилкой во избежании перерезания фитиля при посадке?
Она в нем по дефолту и применяется
Клир неплохой, но слегка недоделанный. Вивинова покруче будет. У нее сменить модуль вообще не разбирая можно. Можно заготовить заранее три модуля (комплект состоит из трех модулей с разными сопротивлениями) и брать их потом с собой в дорогу -- один основной, два резервных. Смена спирали в модуле вообще очень просто делается. В нем очень хорошо продуман сборщик конденсата (у турбы немного недодумано в этом плане, приходится откручивать дрип и стучать палцем по колбе, чтобы конденсат стек с дрипа в колбу), жижа вообще никак не попадет в рот. Уже в продаже появилась 14 мм версия вивиновы. Турба -- это какой-то промежуточный вариант
У нас турбо стоит, как три карта для DCT. Вообще выбор небогат, два-три продавца в городе определяют скудный ассортимент, а самому заказывать сложно - PayPal в Беларуси не работает, Российские магазины работают на Россию.Цитата:
А я вот как раз от них отказался после приобретения турбиков. Сначала взял один на пробу, рассмотрел его недостатки, выработал пути их устранения и заказал еще два. Как они пришли, так сразу все их недостатки и убрал, по возможности. Сейчас вообще юзаю вивинову на постой, а турбики -- переносной вариант. А платит за карты DCT -- увы, я не настолько богат, да и привкус синтепона меня не шибко радует
При выполнении рекомендаций, срок службы турбы будет больше, чем у трех картов DCT (опять-таки, это для тех, кто хочет заморачиваться со сменой спирали и фитиля). Нельзя забывать, что турбу можно прожигать, что нельзя делать с картами DCT (правда, там тоже можно, но ну его нафиг, с таким геморроем). Самое главное, чтобы попался не бракованный экземпляр.
Проще подождать третьей версии, разборной и со сменным спиральным блоком. На кабинке уже есть.Цитата:
При выполнении рекомендаций, срок службы турбы будет больше, чем у трех картов DCT (опять-таки, это для тех, кто хочет заморачиваться со сменой спирали и фитиля). Нельзя забывать, что турбу можно прожигать, что нельзя делать с картами DCT (правда, там тоже можно, но ну его нафиг, с таким геморроем). Самое главное, чтобы попался не бракованный экземпляр.
Да, видел эту версию. Не нравится в ней только наличе того же самого антипроливного конуса и сужение колбы. Мне больше понравился вот это девайс -- разборный клиромайзер Т2 | 6 photos. Вот тут уже есть и не дорого -- http://www.safesmoking.ru/tovaryi/to...ennoy_spiralyu. Там же и упаковками по 5pc есть, еще дешевле получается
Хороший клирик.Вкусный!:smoke:Парю его неделю...(Турбики отдыхают в стороне.) Есть правда парочка нюансов,но они просто решаются.Однако,если в турбике можно было намотать спираль поновой,то в этом клире думаю что нельзя.(Хотя тут люди рукастые и головастые, разберут и намотают,уверена! :aga:)
По фотографии снятого модуля со стороны коннектора можно уже будет что-то сказать, а если будут фотки сверху и сбоку без колпачка, то еще большая вероятность определить наличие сменности спирали.
Я пока меньжую его заказывать, инфы по нему еще очень мало. К тому же, надо еще добить свои вивиновы, тоже -- зачетный девайс.
Вы абчём? на кабинке продаются спирали к нему в пачке по 5 штук, хотя наверное так от нечего делать, продают :D
5pc Coil Head for eGo CC Clearomizer
Сменный модуль -просто трубка,с прорезями по длине,эти прорези закрыты силиконом (верхним) до фитиля.Снизу силиконовая крышка,(нужна,что-бы короткие хвосты фитиля были всегда смочены).Я нижнюю крышку убрала,т.к. поставила длинные нити.Спираль находится внизу трубки-модуля...Ума не приложу как её оттуда можно достать...:think: ,снизу модуля,где резьба, маленткая дырочка,сверху запечатана металической вставкой с небольшой дыркой для пара...
Это больше похоже на конструкцию турбика с силиконовым стаканом внутри, тк резьба у модуля внутренняя. Значит будет разбираться и собираться как турбик (не очень хорошее решение, на мой взгляд, у вивиновы -- лучше)
Верхняя часть модуля похожа как у турбика (судя по фоткам, которые я видел) -- с характерными скосами вверху воздуховода.
Margosh, если у Вас есть дохлый модуль, то можно попробовать его разобрать по следующему рецепту -- вытаскиваем спираль, поддев ее тонкой иглой, затем берем толстую иглу, вставляем ее в отверстие воздуховода со стороны спирали и пытаемся выдавить коннектор, силиконовый стакан выдавливается в сторону спирали ушком иглы со стороны коннектора.
При сборке надо не забыть стакан осадить ушком иглы вниз с двух сторон, чтобы у него не было контакта со спиралью, иначе будет подванивать пластиком при перегреве, или прогорит кратером при прожиге