оффтопик: glebk9, очень правельные слова! +1 и плюсеГ в репу за трезвое мышление!![]()
оффтопик: glebk9, очень правельные слова! +1 и плюсеГ в репу за трезвое мышление!![]()
Огород с надежностью делался для ПЕРВОГО использования. Потому что картомайзеры что первой, что второй редакции (вторая ревизия) страдали болезнью - стоит неправильно заправить, не туда вкрутить, подать вольтаж чуть выше и все - пошла рекламация/плохие отзывы. То воняет, то горит, то не парит...Нафига было городить огород тогда с его надежностью? Нет - это нормальная конструкция, просто надо придумать как жижу заправлять проще. Делать ее одноразовой смысла нет.
Почитайте ECF - 90% пользователей картомайзеров первой редакции покупают их ПРЕДЗАПРАВЛЕНЫМИ! Перезаправка выглядит как крохоборство.
Поймите, что к этому все в итоге и придет - пластиковый корпус, бумажные кольца, предзаправка, одноразовость, спираль потоньше, чтобы сгорала со временем... и доступность 5 штук по цене европейской пачки сигарет (около 3-5 евро) или дешевле.
Говорю же - с картомайзерами этой редакции китайцы вырыли себе огромную могилу. Пройдет еще полгода, сменится пара ревизий и атомайзеры нафиг никому не будут нужны, включая дрип-типсы, моды, картриджи и прочую дребедень. А учитывая то, что даже текущая редакция выглядит тяжело убиваемой (1 картомайзер при использовании в хвости и гриву не дохнет спустя две недели), то объемы продаж рискуют пойти вниз, спустя некоторое время. Особенно когда они торгуют паками по 30 штук, да еще и демпингуя.
Опять же - вполне вероятно, что и по этой причине ТЕСС срочно распродает склад, чтобы не остаться потом с грудой никому не нужного старья.
У меня вот лежит 4 901х атомайзера и пара 510х. И нафиг они мне уже не нужны, как и пара дорогих хороших перезправляемых зажигалок.
Задумайтесь - почему трубка не имеет такой популярности, как сигарета? Вроде и вкуснее и эффектнее и разнообразнее? Потому что надо возиться! А на ходу особо не повозишься. Сигарета - просто. Купил в киоске, поджег и кури. То же ожидает и электронную сигарету. Рано или поздно ими будут набиты все киоски, и предзаправленые картриджи, и одноразовые батарейки, и единый стандарт разъемов.
Максимум на это даю два-три года, может меньше. Процесс могут затормозить только табачные и антитабачные компании (типа Филипп-Моррис и Никоретте), что они и пытаются делать. Но, увы, это им пока не сильно удается - прозевали момент, не оценили угрозу. Хотя может быть просто выжидают, пока отточат технологии, доведя процесс до одноразовости и массовости.
Как я понял - они сами пытаются сейчас решить вопрос, чтобы этот бизнес перешел в их руки. Для них же все будет тоже самое, но более безвредно. Когда решат вопросы с технологиями (за счет китайцев) и патентами (сами захватят), то дальше будет дело техники - оглянуться не успеете.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
а вот тут не могу с вами согласиться, людей очень пугает все эти танцы с бубном, всё кто видел что я для каждого "покурить" капаю чтото там из бутылька в чёрную трубочку с синенькой лампочкой, смотрели на меня как на идеота, мол проще достал одну из пачки прикурил и пошел...Сообщение от AlexCZ
что касается ямы, какая им яма вы подумайте сколько в мире людей, и сколько из них курит, на ближайшие лет так 7-10 у них работы делать не переделать... в любом случае в год ты выкинешь без учёта жижи порядка 100 баксов(а то и намного намного больше), такчто китайцы не обеднеют учитывая объёмы, мы подопытные крысы, а когда весь процесс отладится и курить станет также как взял аналог подкурил и затянулся... люди без труда будут переходить на е-сиги... и влюбом случае теряют только табачники... китай не теряет ничего....
joye 510 MEGA
Да в том-то и дело, что с новыми картомайзерами не надо после заправки ничего делать. Просто курить пока жидкость не кончится.
вот здесь viewtopic.php?t=1283&p=31969#p31969
"Вылезла проблема с картомайзером, какое-то время он более менее сносно дымил.. затяжек 50.. затем сдох... попытался подольше жать кнопку чтобы получить побольше дыма.. помогло только добиться запаха гари )) Затем посмотрел видео с заправкой этого мегадевайса.. заправил тем что было.. под завязку.. дымить вообще перестало, хотя шипит... высосал обратно почти все.. чуть дымит.. но курить этот дымок нереально т.к. его почти нет.. что можно еще придумать, кроме как выкинуть?"
кажется, комментарии не нужны
Да яма не конкретно им, яма для продавцов! Торговать приходится фактически в отсутствии правового поля, большой склад держать НЕВЫГОДНО, потому как закон завтра изменится и ты уже не честный продавец, а лох с повисшим контрафактом на руках.какая им яма вы подумайте
Если торговать электроникой относительно безопасно, то с жижами вопрос еще тот.
Приведу пример - кабы эти картомайзеры дохли, то я бы был постоянным клиентом у Андреаса и скупал, скупал, скупал... Но вот незадача - мне нечего у него покупать больше. Разве что еще пару батарей про запас.
А пока одноразовость и простота не поставлена на поток, то рынок клиентов пока еще сильно ограничен. И запустив на него "вечный" товар вы сразу теряете этот рынок, поскольку на нем сидят гики, умеющие перезаправлять, промывать, прожигать....
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
AlexCZ, не будьте таким эгоистом - 2-е еще не во всех китайских магазинах есть, не то что в России. А после прочтения Вас китайцы быстро одумаются, и будет ленивым опять жопа...
Sergei, знаете есть поговорка про умелые руки и хрустальные вещи?
1. Какая редакция сгоревшего - не ясно. Судя по описаным симптомам - первая. Я через это уже проходил. Один у меня так и сдох из-за неправильной зарядки - спираль моментально закоксовалась обгоревшим синтепоном и этой трубочкой, как результат - пара почти ноль, шипение, треск, запах гари.
2. Запах гари во второй редакции НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Ну нечему там гореть в принципе. А вот в первой редакции - очень даже.
Не надолго это. У них заводы еле справляются. Вы представьте, какой объем курильщиков прыгнул на эту вещицу. Все то, что они прикармливали последний год. Конечно, они не успевают раскидать товар по магазинам. Плюс они сильно обожглись на первой редакции, поэтому боятся и выжидают.2-е еще не во всех китайских магазинах есть, не то что в России
честно говоря цитата не для этого:
1) это рядовой пользователь
2) они НЕ ЖЕЛАЮТ ничего читать и чему-нибудь учиться
3) что не придумай, умеющие все об...рать всегда найдутся (из жизненного опыта)
Дык с предзаправленым картомайзерм так все и выглядит - купил упаковку в киоске, открыл один, прикрутил - кури. Докурил, выбросил -достал следующий. Куда уж проще?а вот тут не могу с вами согласиться, людей очень пугает все эти танцы с бубном, всё кто видел что я для каждого "покурить" капаю чтото там из бутылька в чёрную трубочку с синенькой лампочкой, смотрели на меня как на идеота, мол проще достал одну из пачки прикурил и пошел...
Как и с обычным курением - одни крутят самокрутки, таскают табак, машинки, бумажки, забивают трубку, сами мешают смеси. Другие - достают сигарету из пачки.
Незнаю... я например поспрашивал, многие не хотят переходить на e-сиги т.к не хотят с ними трахаться да ещё и заказывать хрен-знает-где. А на чём заработать я думаю придумаютПозже выпустят какую нибудь ревизию 10 где сделают нормальный мундштук, покрасят а не поклеют или ещё что придумают... и опять все кинутся их покупать
![]()
Насчёт надёжности. У меня(криворукого) за 3 дня уже один картомайзер еле дымит. Это сейчас у меня их десяток поэтому я их не выкидываю. А когда приедут мои 90шт - выкину и возьму новый![]()
eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.
Потрачено на е-курение больше сотки
Да что же вы с ним такого делаете? Может жижу какую особенную льете, что спираль так сильно загаживается? Но тогда лимонная кислота вам поможет.3 дня уже один картомайзер еле дымит
Очень похоже, что пережигаете жидкость.
Разобрать, вынув пробочку. Там фитилёк должен быть обгорелый.Сообщение от Sergei
![]()
Жив курилка!!!!
а кстати, разберается то он как?
Блин, ну почитайте вы тему внимательно. Человек купил есигу и расходники В РОССИИ! Вопрос на засыпку - где у нас в России продают картомайзеры последней редакции? Ответ - нигде. Значит это картомайзер ПЕРВОЙ редакции. А там есть чему гореть, и даже черезчур много чему гореть.Разобрать, вынув пробочку. Там фитилёк должен быть обгорелый.
Интересный момент - я разобрал НОВЫЙ картомайзер первой редакции (разъем был нужен) и тихо офигел - он уже подпаленый, т.е. фитиль подгоревший, дырочка в синтепоне прожжена. Мне это сильно напомнило анекдот про разгрузку презервативов вилами. Похоже, что на заводе их .... ПРОВЕРЯЮТ.
Первый? Снимается кольцо и круглозубцами выдирается внутренний наполнитель. Но это только в учебных целях. Обратно собрать не получится.а кстати, разберается то он как?
Второй - снимаются два кольца, внутреннее аккуратно тоже снимается.
510й можно распрессовать и вытащить внутренность, а вот 808й - нет.
А зачем, собственно? Если прочистить, то снять все силиконовые кольца и далее чистим как обычный атомайзер (лимонная кислота, спирт, просушка)
эй-эй! я этого не писал !!!Сообщение от Astronaft
А я разобрал свой и там кроме фитиля никакого синтепона не обнаружил.Сообщение от AlexCZ
Жив курилка!!!!
Какая редакция была подвергнута разбору? Какой картомайзер?
Ну скопипастили, какая разница.Сообщение от Sergei
![]()
Жив курилка!!!!