Спасибо, один картомайзер промыл водой и попытался прожечь немного подсушив но фитиль был мокрым, фитиль почернел в том месте где спираль, такого не должно же быть?
Можно и так, я так и делал. Но пока нить мокрая это гемор. Лучше просушить на батарее, например, а потом уже прожигать.
Фитиль сначала чернеет, потом обгорает черное, потом начинает светиться красным спираль, тогда уже продукты горения становятся пеплом(белым). После этого если промыть, то фитиль почти белый, четко видна его структура, спираль чистая.
Обратите внимание, все нужно делать аккуратно, пока приноровился, сжег два картомайзера.
Но тут такое дело - картомайзеры - продукт одноразовый, т.е. - похорошему, ему уже дорога в мусор, так что, если не сгорел - уже в бонусе
Второе - качество сборки у них разное, если сгорел, то и черт с ним...
Вот, где-то так.
пока палил только когда расправлял иголкой спираль включенную, замыкая на корпус.. от перепрожига не умерла ни одна спираль.. жег очень по долгу.. до5-6 подходов и выключения кнопки подряд.
Пока остается проблема нагара и вони никотина.. благо он заканчивается, надо думать у кого следующую банку купить, от ФА мне не понравился.
Быстро проверить можно зятянувшись и выпустив пар через нос, чувствуется раздражение носа и неприятный запах.
Даже с QHit от ФА не добился нормального ощущения ТХ как от аналога, только на кашель пробивает. Разницы от концентрации ПГ и ВГ не заметил, мешал 80/20 60/40 и 50/50 и 0/100(20% воды и без нее), аромы от 0,5% до 5%.. на 0,5 очень слабый вкус Виирджинии, на 5% больше, но так же не добился самого вкуса во рту.. т.е. послевкусия. Как только пар кончается - вкус сразу пропадает. На атомах по другому. Хотя есть вероятность что такое было на готовых жижах, где еще что-то мешают.
Разобрал три картомайзера, убрал термоусадки, на двух вкус гари пропал на одном чувствуется(на том у которого фитиль потемнел) опять промывать буду, сушить и прожигать. С аромой осторожно нужно, сейчас залил в один на пробу остатки трех разных готовых жидкостей разбавил ПГ - вкуса много только не понятно какого и иногда чем то кислым сильно отдаетЕще заметил у одного что на 4 вольтах курится отлично а на 4.2 уже пережигает
картомайзеры 2.6 to 2.8
Последний раз редактировалось DIESEMAS; 07.01.2011 в 15:49.
Mafia
ТХ как от аналога бывает только на аналоге
Нигде не добился удовлетворительного ТХ. Сильный был, а удовлетворительного - нет.
В процессе поиска цель потеряла смысл- Сейчас ТХ мне сильно и не нужен
У меня игры с картомайзером длятся еще не долго. Жидкость подбирал в первую очередь с целью избежать гари. Возможно, в чем то и не прав.
Показалось, что при большой концентрации аромы - сильно подгорает спираль, образуется нагар. В процессе разбавления заправлял то 5%, то 1%, почувствовал, что чем меньше концентрация, тем чище вкус. Решил, что "зачем платить дважды", и оставил 0.5%. Второй день - нормально.
Причины недовольства этими картомайзерами вижу так - нет стабильности, нужен бубен, требуется подбор жидкости, нужен шприц, ожидаешь бОльшего.
Но ведь есть и плюсы.
Это еще больше злит. Нет, что бы было полное дерьмо - плюнул забыл. А то плюнул, бросил.....через 3 дня поднял, протер и снова в батарейку...![]()
я уже писал опус на тему нагара.
ВГ не дает, Вода не дает, Никотин - много дает и воняет жутко, аромы не дают нагара вообще (из тех что капал), испаряются очень быстро.
Еще замечаю что после долгого дуния в один карт - остатки жижи становятся "темнее", либо это от "желтизны" никотиновых остатков, либо что-то испаряется хуже и создается большая концентрация чего-то. Изначально заливаемые жижи прозрачные, а высосанный остаток светло-желтый.
Еще бы прикупил за не дорого центрифугу б.у. т.к. смешивание тряской не считаю хорошим вариантом. )) Но пока придумываю варианты самодельных.. моторы хардов и т.п. мусор есть.. может чего придумаю.
Я немного понял принцип действия спирали. В "штатном" витки расположены далеко (условно) друг от друга. Если сдвинуть витки спирали, ТХ увеличивается, так как испарение происходит быстрее.
я капал напрямую на фитиль по капле каждого вещ-ва. Арома была кофе какой-то и лимон.. никаких следов не оставило, а от капли никотина 36мг все потемнело, силикон пожелтел и ужасная вонь ))
AZot
и придет гари быстро, перегрев в одном месте фитиля плохо сказывается.. в центре, куда почти не будет поступать арома будет максимальная т-ра.. там будет все гореть.
Насчет аромы пока неясно. На никотине проверить не могу, т.к. закончилась база. Второй день парю нулевку. Но нагар потихоньку копится. Надо будет снова промывать - прожигать
ну, если карт после никотина не промывался, то остаток его там есть.. опять же я тестировал по капле, если парить один ВГ - от него тоже со временем будет нагар т.к. примеси там тоже есть различные, хоть и в меньших концентрациях.
Еще считаю большой проблемой именно температурную не постоянность картомов, чуть сдвинул спираль и уже попа.. надо делать что-то новое с распределением тепла по фитилю и ограничением на перегрев.. тогда ничего пережигаться не будет и все будет стабильно.
Кто как борется с раскаленными брызгами из картомайзера? Использую 2 разных дриптипа, все равно брызги попадают на язык![]()
Спасибо а то я наоборот опускал по этому и брызгается сильно![]()
Народ! Залез я к этому Андрюше, а у него все 808 - ин сток....или скоро будут...эт чё таэ?
А я вот "забил" на эти "дивные" изделия. Что только не пробовал, но "гарри" приходит через какое время
И шприцемоды делал, и канавки вырезал, и с бубном плясал - всё мимо кассы.
Так и лежит нетронутая пачка Роял Смокерс (вторая пачка разошлась на эксперименты), кстати брал у Тигры
Парю дрипом 901LR, присматриваюсь к мегаЕго картомайзерам.
901 -> Blu (Pons) -> 901(пастру) + KR-808D-1(фтопку!) -> еГо-батарея 1100 mAh + 901LR - в прошлом.
Ныне: Joye eGo Absolute наше фсё, только дрип, только DEKANG!
"У меня, например, 1 перекур в день. С утра и до вечера" (с) Thaimen
У меня один из кртомов начал странно себя вести. Спираль "вяло" греет. Т.е. что бы добиться прежнего испарения, ТХ и вкуса надо кнопку держать раза в два дольше.
Сопротивление не поменялось (2.8 Ом). На спирали есть какая-то "кака" но прожечь я ее не могу..... во всяком случае на батарее.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики