"Послушайте, друзья! Я такой же, как и вы все, только лучше" (С)![]()
"Послушайте, друзья! Я такой же, как и вы все, только лучше" (С)![]()
мой рундучОк

Dr_Max Месяц парил Кайфун Лайт всё было ОК - потом хотел на чистой основе подлечить рецепторы и сразу почувствал привкус и далее этот привкус приследовал уже и с аромами.
Более мение было - если делать не более четырёх витков нихрома на двойную нить от Були смокер. ( Перепробовал кучу ниток и шнуров - шнуры это самое худшее, греческая нить не намного лучше супер нити, самая лучшая нить это от Були)
Я так понял это просто не хватает проводимости нитки и когда нить почти высыхает появляется этот привкус.
У соломона дела обстоят намного лучше т.к. один конец нити поднят вверх.
Хуже всего этот привкус чувствовал на Итаке. ( сдуру взял и отвалил за неё в месте допами 12т.р. - думал что два канала для нити улучшат ситуацию, только позже увидел рецензию на импортном сайте, где Итаку очень хвалили и в конце была маленькая приписочка: очень малое количество Вайперов могут чувствовать на Итаке вкус шнура и им это не понравиться )
ПС: многие этот вкус считают нажористым паром - меня от этого тошнит.
Про бамбук я промолчу - хотя первое время мне нравился его привкус.
Последний раз редактировалось Дмитрий@; 06.02.2014 в 20:07.
Моё
Дмитрий@ А перед намоткой прожечь шнур до бела горелкой? Не?![]()
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Пробовал жечь так что даже нить начинала сыпаться
Вот это обзор про Итаку: The Golden Greek Ithaka - Vape Squad
Вот именно про вкус нити:
Performance: 4.5
We have been extremely impressed with the performance of the Ithaka. Particularly in dual-coil mode, it cranks out massive clouds of vapor and the flavor is excellent. One caveat here: the use of silica wicks does affect flavor somewhat. This isn’t going to bother a lot of people, but some will surely not be fans.
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
Через пару дней его пора уже менять![]()
Моё

Камрады, вы что, охренели? Или "иголок" объелись?(чур - не обижаться).
Температура плавления кремнезёма - 1600 градусов. Это минимум. Образцы с бОльшим содержанием кремния и мЕньшим примесей (тот же эковул) показывают характеристики еще лучше - почти до 2000.
Это как же нужно его отжигать, чтобы он "спёкся" - в муфельной печи?
Да, после нескольких прожигов нитка теряет свои жижепроводные свойства. Но я вижу причину в другом. При каждом прожиге волокна "растрескиваются", ломаются. И просто нарушается "линейная" структура шнура. Шнур становится "рыхлым", "лохматым в разные стороны" - и внутри тоже. Отсюда и ухудшение проводимости.
Пример? Да пожалуйста. Возьмите пять бамбуковых зубочисток, сложите их плотно вместе и кончик "конструкции" окуните в стакан с жидкостью. Очень скоро зубоковырялки будут ПОЛНОСТЬЮ мокрые - от места контакта с жидкостью до верха. А теперь такие же пять зубочистокк - перекрученные "винтом".... Анология понятна?
Как-то так![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 08.02.2014 в 23:54.
Сундук
Dr_Max, ну при прокаливании от светло-желтого до белого, как раз достигается температура порядка 1000-1300 градусов.
Мелкие волокна начинают спекаться. А жижа проводится капиллярным эффектом, то есть, чем более рыхлая структура у кремнезема, тем он лучше сосет жидкость.
Поэтому прокаливание кремнезема и ухудшает подачу.

As you wish![]()
Сундук

СТОП
Если можно, включаем моСК и читаем еще раз ТО, ЧТО ПРОЦЫТЫРОВАНО ВЫШЕ
Дальше - анология
Пример: Припой ("мягкий") рассчитан на рабочую температуру плавления от 190 до 300 градусов.
И вам говорят, что даже при 150 он будет плавиться - поверите??? (ТУТ разница максимум в 50 градусов. Выше - минимум 600.)
Кто-то имеет что-то сказать? "Скажите, а то у меня давно не было за Чьто повеселиться" ©
Я ПОСТОМ ВЫШЕ говорил про ТЕПЛОВУЮ ДЕГРАДАЦИЮ материала. В нашем случае - про кремнезёмное волокно. Не более и не менее. Оно не СПЛАВЛЯЕТСЯ. Оно теряет свои свойства, юля. Читайте матчасть, включайте мозги.
Засим откланиваюсь.
---------- Сообщение отправлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:13 ----------
ВОТ! И нах разборы про температуру спекания!
Был бы ты дЭвушкой - сказал бы - "целую в дЁсны. взасос"
Тока я это делаю чаще - раз в месяц.Перемотку с нуля, в смысле
![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 09.02.2014 в 07:28.
Сундук
ну я ж чистую курю.. да и мало совсем сейчас курю - не более 2 мл в день..
---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:45 ----------
и засирается той жижей, что по ней проводится.. потом мы моем, сушим, прожигаем - спиралька-то чистенькая становится, но внутри-то слоёв нитки хренасдва всё промылось.. склеивается, слипается, прожигом - усугубляется.. комок из нитки и всякой шняги получается..
мой рундучОк