perhaps67 от 18 до 30, не выше![]()
perhaps67 от 18 до 30, не выше![]()
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

К вопросу о вреде пропилленгликоли, выпивая 0.5л лимонада (тархун,дюшес,буратино,и.т.п ) с содержанием ароматизатора 2-3%(рекомендация завода) получаем за раз 10-15мл PG.
Если человек,попарив словив аллергию,решил что у него непереносимость PG,тут хз,мож дело и не в PG,ведь его мы пьём\жрем ой в каких количествах

Кое какие все-таки проведены
Тестирование долгосрочного потребления паров пропиленгликоля и триэтиленгликоля на мышах и обезьянах.
O. H. ROBERTSON, CLAYTON G. LOOSLI, THEODORE T. PUCK, HENRY WISE, HENRY M. LEMON and WILLIAM LESTER, JR.
Животных разделили на тестовую и контрольную группу, равные по числу и примерно равные по состоянию здоровья. Тестовая группа дышала воздухом, насыщенным парами пропиленгликоля и триэтиленгликоля в течение 12-18 месяцев. Помимо этого,животные периодически потребляли триэтиленгликоль вместе с пищей в дозировке в 50-700 раз выше максимума, который они получали при вдыхании.
Сравнительный анализ здоровья: крови, мочи, почек, функции размножения и общего состояния здоровья животных в обеих группах показали, что никакого заметного эффекта потребление вышеупомянутых веществ не дало.
-------------------------------------
Испытание пропиленгликоля на крысах.
SIDS Initial Assessment Report for 11th SIAM
(USA, January 23-26, 2001)
Выдержка из исследования: «Propylene glycol (PG) is not acutely toxic. The lowest oral LD50 values range between 18 and23.9 grams(5 different species) and the reported derma l LD50 is20.8 grams.»
Пропиленгликоль не токсичен. Летальная доза при оральном потреблении варьируется от 18 до23.9 грамм, при попадании на кожу –20.8 грамм.
--------------------------------------
Если покавыряться еще много офф иследований провадилось,и на детях тоже:
American Journal of Public Health and the Nations Health (1940г)
В течение 3-х лет постояльцы дома отдыха для больных детей вдыхали пары пропилен гликоля, который использовался для дезинфекции воздуха. Как результат, значительное снижение количества респираторных заболеваний. Для примера, в отделениях где вещество не было использовано, за 3 зимних периода было зарегистрировано 132 случая заболевания, в тех где вещество использовали – всего 13.
Ката-так![]()

Тоже простудой стал меньше болеть.
Куплю Генезис MINI DID
Кстати, да. Тоже заметила. Муж притащил простуду, меня она как то так тихо миновала, я еще удивилась, ибо всегда подхватывала и чихали, кашляли вместе.

Думаю дело не только в PG,но и просто в постоянных инголяциях.
Надо будет намесить: эвкалиптовое масло+мята+витамин Си личитсо
![]()
Когда сидел на аналоге любая простуда переходила в бронхит , сейчас болею как все люди - немного попершит в горле, немного температура и все ( тьфу тьфу тьфу)![]()
спойлер

Мы тут подопытные кролики, и только лет так через 10 может появятся какие-нибудь научные труды о влиянии е.курения на здоровье людей. То что простуд меньше, это наверное из-за того, что дышим спирты ( какая-то дезинфекция). ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
Я помню где-то читала, что летальная доза намного выше при приеме внутрь, чем 18 гр. А если бы было 18 грамм, то это уже сильный яд
сумма в шекелях

mirakushИследования о влияние паров PG еще в 40-х годах проводились.
Да и тут можно уже поспрашивать у вэйперов со стажем,вот хоть у вас напримеркак здоровье? на что жалуемся? к врачам обращались?
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------
Тут скорее идет речь конкретно о крысках предельное количество\вес
я болел во время курения аналога редко. максимум 2 раза в год. о статистике мне пока говорить рано, но могу отметить что насморк у меня пропал (он у меня хронический). так что думаю, что легкое антисептическое действие от PG имеет место быть.

У меня часто бывал насморк,шмыгал,особенно в гостях,хз от чего,или когда ченить в глаз попадало шмыгал.сейчас такого не замечаю,хоть и парю недолго.

После перехода на ЕС, простудой не болею вообще, гриппом болел один раз. Насморк — хронический при этом.![]()
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron