В том то и дело, упёртыеА нить вот.
Кремнеземная нить состоит из крученых компенсированных нитей. Компенсированная нить производятся на основе волокон стекла содержащего 94-99% SiO2. После выработки нить проходит процесс химической и термической обработки.
Имея низкую теплопроводность и высокую стойкость к тепловому удару, кремнеземные стеклонити обладают отличными эктроизоляционными свойствами. При длительном использовании в условиях высоких температур (1100 °С) данные нити не теряют своих свойств. Более того, при кратковременном использовании при температуре до 1700°С кремнеземная нить не плавится, не испаряется.
Скорее всего там химикаты присутствуют, при обработке, может они такую аллергию дают?![]()
спойлер

Летит небось, ой летит.
Меня умиляет, как люди, курившие много лет, совершенно не думающие о здоровье внезапно вред во всём нашли. Именно. Никто не знает, что там происходит, никто не хочет полностью завязывать. Аналог через сколько столетий вредным оказался (если он вреден конечно) и то никто не задавался вопросам, что конкретно там вредно. Может это исключить можно.
Всё понятно, когда конкретный человек испытывает неудобство от ПГ.ВГ.Аромы, кремнезёма и подобного. Это индивидуальная реакция и этот компонент видимо надо исключить. Но к чему размахивать флагами, кричать о безусловном вреде этого компонента и смущать людей, которые заходят сюда и не готовы анализировать подобный бред.
К примеру, у меня ни на что реакции нет, у жены на аромы нарисовалась, у знакомой жёсткая реакция на ВГ. Это реально так, не шутка это, что теперь всем без аром и на ПГ, так жена без глицерина не желает, а мне аромы симпатичны, как жить
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:50 ----------
Кто тебя спросит. Живьём, только живьём. Иначе не убедительно.![]()

Важно ли это. Главное ответы. Не боись, памятник соорудим, состав перестанет быть лишним.
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
Не, друг, не про то разговор. Мы же говорим, что свои ощущения некоторые в правило облекают. Кому аромы не симпатичны- это зло, они вредны, всем без аром. И так далее.

им и соорудите. как бесполезно павшим в борьбе за науку.ну, собстна, из компонентов жижи аромы для меня самое непонятное. и по ощущениям без аром меньше нагрузка на мою дыхалку. так что 90% времени парю без аром, остальное время с выбранными за долгое время аромами, которые нравятся и не сильно грузят. за три года целых три аромы нашел для себя.