Я курю пока 18

Содержание никотина 18мг.
Какой я неграмотный =)
А так, я же уже писал, что MD. Не бывает 18-летних врачей)

1ццццццц

Вставлю свои 5 копеек.
Перешел на е-сиги с февраля 2014. У меня вообще кожа не гуд (как говориться) и прыщики вылезали по весне)), а тут прям разнесло.
Вобщем полный привет. Но я это с е-сигаретами никак не связывал, обычно к лету проходили. А тут еще и летом.. меньше , но все равно много.
Еще и такие были- подкожные- покраснения вроде нет, а бугорки есть)) ПАрил тогда только RedSmokers.
Почитал я этот форум - и перешел обратно на аналог (свой любимый парламент_0,1). За 2-3 дня ИСЧЕЗЛО ВСЕ !!! Я, немного воодушевившись, опять стал пАрить (решил даже комбинировать с аналогом) - итог - вечером парочка прыщей на шее. Аллергиями не страдал никогда и ни от чего, даже от аллергенов)) Выпаривал 1 бак кайфуна в день. Жидкости,аромы и основы разные ,как и никотин. Фитиль - всегда вата, менял раз день (два) в зависимости от жижи. Эффект один.
Вобщем для себя сделал выводы:
1) ЕС лучше не увлекаться и пАрить ее только тогда, когда совсем к стенке припрет, да и то .. пара тяг.
2) Лучше завязать со всем этим (Табекс нам в помощь)
Можно конечно говорить, что это период отмены и перестройка организма, но.. В декабре 2013 стукнуло уже 3 года ,как я не курил вообще , бросил (ну там жизненные обстоятельства и т.д и т.п). Начал уже опять стабильно курить в январе 2014 , в феврале перешел на ЕС. Так вот , когда 1 раз бросил (в декабре 2010) - то никаких периодов "отмены" и прыщей у меня не было.
Последний раз редактировалось OKA; 23.12.2014 в 16:58.
Я думаю причина в медицинском никотине

Ложка В5 утром и прыщей не будет! Плюс для профилактики стрессов, коих в нашей жизни много!

Проблемки с кожей были последние года 3-4, мне 20 лет сейчас, скоро 21. В этом году парил как ненормальный, практически не выпускал сигаретку из рук. Не буду пока нагнетать и говорить, связано ли это с парением, но этой весной и по сей день, какое-то нереальнейшее обострение происходит. Лезут в основном огромные красные подкожники, ну знаете, которые неделями не проходят, а потом, когда начинают вылезать, их ни выдавить - ни спрятать. В общем, лицо моё было похоже на маковую плантацию, да что там было, так пока и есть, пользуюсь конечно сильнейшими средствами, кожа слазит, прыщи подсушиваются. С этого момента начинаю эксперимент, длинною в 2 недели ~ месяц. Вообще не прикасаюсь к своему прекрасному нектару с ментоловой жижей traditional на istickТяжко, конечно, а что поделать, судя по отзывам большинства - должно помочь! Будет прогресс - отпишу.
Брррр. Без обид, но брррр. Хорошо что мне 32))
Единственное что может быть, это такое проявление нехватки никотина. Или смолы и канцерогенов)) А вобще - к доктору. Может дрянь какую кожную зацепил.

какой смолы.. каких канцерогенов?? 3 года не курю аналог, и при переходе на вейпинг, никаких проблем не было, ничего не чесалось, никакого холодного пота и прочего. Я думаю, это реакция кожи на пг, либо вг. Многие здесь считают так же) И как показывает практика, возраст здесь ни при чем. Так что, радоваться, что вам уже 32, я бы не стал)
Аромы тоже могут дать такой эффект..У меня подобная реакция была на ментол,помог или клерасил,или само прошло.
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
спойлер
Какие там аромы... Если эффект был настигнут на 3й год. Таки ставлю на дерматолога.
Вспомнился стааарый анекдот, про доктора :
-хорошо... Хорошо...
-чего хорошего, доктор?
-хорошо, что у меня такого нет.
Не сталкивался я с подобным) и рад до жути.
Здоровья нам всем))
на спине бывают красные точки, но я так и не смог определить связано это с парением или нет....
как только перешел на пар на лице появились болючие подкожные прыщи. Спустя месяц вроде все норм. Возможно от отказа от аналога. (мне 26)