Потому что эффект от лечения начинается от 3 мес. применения. ^_^
Первые изменения - минимум 1 мес.
я за год у трёх дерматологов был... и все на мне свои эксперименты юля ставили!
последняя сказала шампунь "Себозол" вместо геля д/душа использовать, витаминки прописала и тело раствором лимонного сока смазывать, а самые проблемные зоны ихтиоловой кислотой...
а потом сказала ждёт на какой-то пилинг или глубокую чистку кожи: какой-то хренью мне всю спину намажет, а ч-з некоторое время всё из пор выдавит (и угри и прыщи и всё вообще), но процеура недешёвая - ок. 3 тысяч за один сеанс...
вот думаю, стоит ли идти, если её рецепты нифига не помогли... даже чуть больше прыщей по-моему стало...
и кстати, что такое ДГТ?

hidden80, Хоспади! Не ходите больше к таким 'врачам'.
ДГТ - Дигидротестостерон. Это и есть тот самый андрогенный эффект.
'Себозол' - Имеет смысл при себорее и себорейном дерматите.
Чистки - лично я против.
А у ас все очень плохо? Много акне? Не только на лице? Много ли доставляет неудобств?
3 года назад занимался тяжёлой атлетикой, в зале себя не жалел - часа по 3 тренировка была, кушал раз по 6 на дню (протеины пил, BCAA, предтренировочные комплексы, бустеры тестостерона) в ЖКТ столько всего было!
но тогда я курил... и проблемы такой с прыщами-угрями не было... да, у меня всегда проблемная кожа была, но такого ужаса на коже не было даже когда потел в зале как лошадь, принимал тест-бустеры и тягал железо!
как раз 3 года назад резко бросил тренажёрку, после этого ч-з месяца 2 перешёл на ЭС, а ч-з 2 месяца парения повылазили прыщи-угри-нарывы! и до сих пор лучше не стало...
сейчас больно на себя смотреть: ручошки тощие, пузо, тело обрюзгло, да ещё и прыщами всё усыпано...
---------- Сообщение отправлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------
неудобств? ну, мне даже в раздевалке перед сослуживцами не хочется с себя футболку снимать... загараю я только на даче, там никто не увидит... на пляже уже 3 года не был...
вечером жена сфоткает, можно фото скину в личку?

Все-таки связываете это с ЭС?
Если проблема очень беспокоит - сдайте анализы.
Я очень сомневаюсь, что тут дело в ЭС.
Нужно смотреть на гормональную систему и делать выводы. К тому же, 'да, у меня всегда проблемная кожа была' - не маловажный фактор.
Проведите лабораторную диагностику - а потом к дерматологу.
Если проблема очень серьезная и доставляет мучение - системные ретиноиды могут вам помочь.
да у меня ещё работа дебильная в плане сна, я военный, работаю сутки-двое сейчас постоянно (поэтому и качаться бросил, когда 1-3 график был - нормально восстанавливался между нарядами и даже на спорт времени хватало), за 2е суток организм не восстанавливается толком! постоянное ощущение усталости, сонливости, переутомления, ВСЁ лень делать...
вот к примеру: я вчера утром заступил на дежурство в наряд, весь день за мониторами компьютерными просидел (6 компов мне в морду светят сутки - тоже не есть гут) и вечером в 20:00 у меня начинается сон... в 20:00 я уснуть, как нормальный человек не могу, дай Бог хотя бы в 22:00 уснуть, в 24:00 подъём и опять за мониторы до самого утра... в данный момент у меня 14:20, я сижу вялый и меня начинает выключать... сейчас весь день до самого вечера просплю, а ночью буду как филин глазами часов до 4-5 утра хлопать (т.к. типа выспался за день)... раз поздно ночью лягу (чуть ли не под утро), то и встану завтра ближе к обеду, а может даже во второй половине дня... из-за того, что поздно встану, то и лягу поздно... соответственно послезавтра на дежурство невыспавшийся пойду...
вот такой вот у меня режим е....нутый... такая фигня уже 3 года...
всегда намного моложе своих лет выглядел (как-то раз в 26 мне не хотели пиво продавать, жена на 6 лет младше), а теперь жена говорит, что по уровню внешней "затасканности" догнал своих сверстников, одноклассников бывших... седина попёрла в 34 года...
у меня может гормональная хрень какая-нибудь в организме? может он долго сопротивлялся таким нагрузкам, но в конце концов сдался 3 года назад? и пошли прыщи, внешние признаки старения, вялость?
у меня со времён занятий спортом часы-пульсомеры остались... так вот сейчас при лёгком разминочном беге мотор 175 уд/мин выдаёт... когда пешком иду - 120!
зато медик в нашем упарвлении дала совет: от прыщей мыться надо чаще! тупая пи..да!!! у меня юля в армии на срочке, когда тебя в баню раз в неделю водят в холодной воде побулькаться НЕ БЫЛО НАРЫВОВ и прыщей на спине, а сейчас она мне советует МЫТЬСЯ ПОЧАЩЕ... её спасло то, что она женщина, точнее тупая пи...да, иначе я бы ей всёк!
вот! как-то так... выговорился...![]()

Прыщи на спине - это однозначно андрогенная причина.
Либо, индивидуальная чувствительность и вариант нормы.
Сдавайте общий тестостерон и дигидротестостерон. 95%, что анализы будут в норме.
И вообще, большинство людей с акне - здоровые и полноценные люди.
Если анализы будут в норме, обсудите с дерматологом курс системных ретиноидов.
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
Ну и кстати к эндокринологу бы тоже не помешало.
Такой образ жизни может вполне себе вызвать поражение ЩЖ, такое как аутоимунный тиреоидит.
с которым? я за год у троих был и до этого к нашему бесплатному в поликлинику фсб ходил, а она по совместительству зав. отделением областного "кож-вена"... у меня уже ни к кому доверия то нет особого!
доктор, а какие-нибудь есть предположения насчёт меня?
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
кстати, ниже шеи, туда куда "смотрят" артерии и где сходятся ключицы, есть типа "ямочка" такая симпатишная... так вот с недавних пор я заметил, что вроде как она раньше была, а теперь её нет...
не может это быть последствием увеличения щитовидки?

Я все-таки хирург.
Сдайте анализы, пришлите фото мне в личку. Может помогу, а может и не выйдет.
Причины нет, зачастую.
Но чисты, лимонный сок и прочее - не выход.
Щитовидка - сдайте ТТГ и Т4 своб. Если ТТГ повышен - сдайте АТ-ТПО.
Я же не ясновидящий)

Если это генетическая особенность - то неважно какой уровень теста у вас в организме, кожа все равно будет жирная и будет закупориваться.
Но я же уже писал, что тут помогут системные ретиноиды.
Наберите в гугле roaccutane.
Я пока не могу ссылка размещать.

А вот по этому поводу лучше и поговорить с дерматологом.
Такие серьезные вещи назначаются только очно.
в принципе можно и попробовать Роаккутан или Акнекутан, детишек вроде уже делать не собираюсь... я слышал, что он в плане "продолжения рода" опасен: беременеть женщинам запрещают, у мужиков на качество спермы кажется тоже влияет? и даже после отказа от препарата ещё долгое время нельзя пытаться детей завести, да?

Долгосрочных проблем не будет. Во время курса просто предохраняйтесь и все.
Но начните с анализов, все же.
Потратите 1-1,5 тысячи, зато будет меньше поводов для беспокойства.
И кстати, насчет ПГ и ВГ. Они есть в большинстве косметических продуктов.
Женщины ими ежедневно обмазываются =)