Пошёл четвёртый год парения- всё чудесно. Крепость снизила с 24 мг до 4 мг, пока так оставлю. Почти год парю только генезисы, хомяк вырос до неприличных размеров. Хотя, после идиотских решений европарламента, надо делать запасы.Запах аналога теперь похож на запах горящего дерьма- не понимаю как я могла это столько лет вдыхать.
![]()
спойлер
Ну второй год парения. Пересел на самозамес. Крепость 6. Помирать не собираюсь.

9мг/мл. - тоже вроде все ровно.... Правда был период месяца 3-4 мешал с аналогом (конец 2012-начало 2013 кажется), но вроде отпустило. Да и курить противно было, делал несколько тяг и выкидывал сигу. Не знаю почему так случилось..... Не суть. К курящим отношусь индифферентно. Как-то так.![]()
спойлер

Странно,начал парить с 12мг ,через месяц пересел на 9,еше месяц на 6мг ,и так парил почти год ,а недавно почему то показалось маловато ,и стал снова мешать 8-9 ,и вроде остановился на этом ,почему,? так и не понял !

Жив и весьма здоров. За все время с электроникой обычные даже и не пытался пробовать. Короче, усе добра )))
из Минска я просто. 1RUB=2??BLR

На работе новенький появился ,из наших ,ну так он куряший ,увидев у меня есигу ,начал- а мол я вот слышал что они еше вреднее чем аналог ,блин запарили<я вот слышал!,прямо как бабушка на деревне нашептала
,я просто начал преводить примеры из личного опыта ,есть у меня знакомый ,его в 40 лет хватил инсульт ,он водила ,и постоянно сидячая работа ,плюс 2 пачки сигарет в день сделали злую шутку ,но курить и после не прекратил ,мол занятся нечем ,работать не могу ,еле передвигаюсь ,ну я ему и посоветовал ,есигу ,и уже через 3 месяца ,звонил и узнавал как у него дела ,ну так ,он мне сказал что настолько все за...сь терь что не может нарадоватся ,единственная проблема у него ,или как это выразится ,когда он закуривал аналог ,у него рука раслаблялась ,иначе после инсульта она у него колом была ,а после аналога раслаблялась ,а от есиги нечего не происходит с рукой ,зато самочувствие намного улучилось в обшем ! от так вот !

вред есть,не кто в этом и не сумневается ,и его чувствуеш ,когда напаровозишся,вечером за танками ,для снятия стреса ,до тошноты ,это когда 2мл жижы 9мг за пол часа высасываеш
---------- Сообщение отправлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:32 ----------
вспоминаю рыбалки ,с утра до вечера ,когда 2 пачки выкуриш ,вот это было да ,есигами до такого состояния ,врятли можно укурится ,домой приезжаеш после рыбалки и выкуринными двумя пачками аналога ,и такое состояние ,как будто не на воздухе сидел ,а весь день качегаром проработал , а сейчас милое дело ,после рыбалки реально прилив сил чувствуеш !!!

отмечусь (опять) - 1 год 10 месяцев сейчас на счетчике. больше года парю жижи крепостью 3 мг\мл. генезисы.

Вот и прошёл первый год моего парения. 9 марта 2013 купил свою первую vivi nova и пару китайских батарей "EGO". Много всего перепробовал за это время. Полностью ушел от аналога. Бывало, когда заканчивалась жижа, пробовал аналог... теперь стараюсь чтобы всегда был хороший запас жижи. Уж очень не нравится мне теперь аналог.
Жидкости пробовал Joyetech, Liqua, Hangsen, dekang, FeelLife, самозамес с inawera, но остановился на Red smokers. Очень нравятся их вкусы. Да и по ощущениям нет той химии, которая сильно чувствуется у всех вышеперечисленных. Атом коксуется быстро. Особенно на ruyan 4 и на капитан Блэк. Но замена фитиля у меня теперь занимает 2 минуты. Использую китай клоны kayfun 3.1 2 шт. и lite. ББ svd, mvp v2 и vtr.
Очень рад что перешел в ряды парильщиков. Особенно радуется мой организм. Пропала одышка, заметно улучшилось самочувствие, да и просто очень удобно парить.до этого 11 лет курил аналог. В среднем пол пачки в день. Больше не вернусь.
Ничего негативного за год парения замечено не было. А когда перешел на Red smokers, вообще стало очень приятно и вкусно парить. Бывало, пару раз хватал передоз, но это было в первый месяц и по неопытности. Сейчас же все «супер гуд».
Единственное, что заметил - ком в горле на генезисах. Жаль, конечно, мне нравится вкус на них, но ком неприятен, генезисы в сторону. Парю на ватных дисках «Я самая». Перепробовал много других. На всех есть привкус, а на этих привкус отсутствует. Пара много, густой, кашля нет, парятся мягко. В общем я сумел за год найти свой «идеал». Вот такой небольшой рассказ о моем опыте...
Всем приятного парения и спасибо за внимание ))
инавера, эль торо, более года, с 12 поначала до 6мг через пару месяцев, сейчас 6-3, стремлюсь к нулевке, первые 3 недели было тяжко, как соску. Потом норм. Могу не парить легко по 4-6 часов без всякого напряга, не беру даже в магазин часто. Железками не балуюсь, но жаль, что опытным путем пришлось деньги тратить, если б кто подсказал сразу...вживую так сказать - было бы проще и экономнее, форум - не то.
Отдышка пропала давно, жаловаться не на что. Поначалу симптомы как у всех - ком, сухость, губы трескались. Прошла адаптация организма за 3 недели и все норм. Все как писали на форуме.
=================
Добрый день. . Вот решил написать.. курил обычные сигареты 12 лет - дошло до 2 пачек в день в сутки где-то около 2, 5 пачек. Начал присматриваться к е-сигам но чё то как то боязно было ( вдруг не накурюсь или не понравиться или здоровье покачнёться, а с последним было уже худо.. давление скакало, нервы шалили, аллергия замучала, хронический кашель и подкашливание...кароче говоря это всё уже было в 28 лет. Жена забеременела вопрос встал боком - волей или не волей а мож из за точто жена настояла я решил попробывать е-сигу. Две недели я держал её во рту как соску - было тяжко но к аналогу прикаснулся лишь через неделю когда в пробке на мкаде села батарея и вот тут я нашёл оправдание своему поступку - пробка, нервы, батарейка и прикурил сигаретку каторая как змей искуситель лежала в бордачке. Первая затяжка и голове мысль что... что-то не так... не то...пративный вкус где сладость... вторая затяжка поставила всё на свои места -сигарета была затушена в пепельнице. С тех пор я не выкурил ни одной сигареты - через 2 месяца будет 3года как я не курю. через 3 месяца сломался лифт я забежал на 8 этаж и понял что отдышка почти пропала.. через пол года я начал различать оттенки ароматов. Я спать стал нормально и невскакивать по среди ночи в туалет что бы покурить... утром да и нетолько утром нету ощущения что во рту накакали...авто больше не воняет пепельницей. Моя одежда и салон больше не прожигается.жена довольна и ребёнок не дышит дымом. Я трачу во много раз меньше денег на е-сигу. Кашля больше нету и самое главное больше нету алергии я незнаю как это повлияло но именно через пол года её просто не стало а мучался я от неё с детсва много раз в году. На данный момент е сигу уже курю мало - часто забываю её дома и не переживаю за это.. на уличу на прогулки или в магазин сигу не беру.. ухудшение здоровья не чувствую а только улучшение.. близкие родственники глядя на меня половина уже давно побрасали курить аналог - половина покуривают е-сигу и тоже ни кто не жалуется на ухудшение здоровья а только говорят спасибо. Извините за много букв![]()
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Здоровье улучшилось в разы. За все время парения ни разу не кашлянулХотя уже отдышка зверская была. Зачастую не мог докурить полную сигарету, чуть не выворачивало. А бросить не мог. Как перешел на е-сиги, в первый месяц сушняк мучал, а потом все нормализовалось.

Отмечусь.Полтора года.Правда после сокращения на работе был срыв на 2 месяца/так что не знаю как считать теперь/.С детства не хватало воздуха-не мог сделать полный вдох.Сейчас более-менее лучше.Бухаю часто.Не радует что теперь бухла лезет намного больше.Паранойя-асегда с собой зараженный свд с картотанком+пара клиров+еще одна 18650.Парю около 5 мл 5-6мг. Начинал с 18мг.Перестал гоняться за новинками.Отремонтировали кнопку на свд.Если опять не сдохнет больше ничего брать не буду-полностью устраивает.Из +:не воняю как помойка,вставные зубы/дорогие,юля/ не желтеют.на холод не надо выскакивать перекурить.из-:не могу выносить запах от курящих.Но я и раньше его не терпел.Курил 30лет.Последние 5 лет по 2 пачки в день.Синий винстон.Бросать парить не собираюсь.Вот.
---------- Сообщение отправлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:51 ----------
пы сы.свд не зараженный,а заряженный.простите.

пы.пы.сы.напрягает что парю в режиме паровоза...это не есть хорошо...

совмещаю аналог с эс, собрались с друзьями за столом, выпили прилично, выкурил одну сигарету, а дальше магия, все друзья постоянно на перекуры бегают, а мне нормально, курить не хочу. хотя до электронки наоборот всех на перекуры агитировал, т.к. больше получаса вытерпеть не мог. да и перелеты сейчас даются очень легко, короче ЭС это ВЕРИ ГУД!
спойлер