Специально зарегистрировался для ответа, в принципе давно хотел, но тут, прям "подгорело". Тему всю не читал, уверен, что "пациентов" с подобными симптомами - море. Сам являюсь обладателем подобной суперспособности с 2008го года. В моём случае, началось всё с отчисления из ВУЗа(нервы/тревога) + с дикого похмелья. Никогда не связывал это с курением, с алкоголем - да, но не с курением, хотя обе бяки способствуют. Тоже бегал по больничкам, тоже везде один и тот же диагноз - ВСД или "3.14здишь ты всё, такого не бывает"(правда это мне в военкомате врачи сказали ). В общем, по-своему опыту могу сказать, что подобные штуки происходят с любым человеком и в течение жизни периодически беспокоят каждого, НО, если привязать эту панику к определённому моменту и начать зацикливаться, то эта херня может надолго засесть в мозгу, стать приобретённым рефлексом. ТСу, если он всё ещё читает, советую забить на это и не связывать это с вейпом. Опять же, панические атаки происходят у всех, но не каждый будет по этому поводу морочиться и 100%-но привязывать их к какому-то маяку. Потому что каждый раз, когда вы будете сталкиваться с этим маячком, вы уже подсознательно готовы принять ПА.
П.с. я так почитал пару постов в этом разделе, оказывается, ребят, ипохондриков то море тут