eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 286

Тема: есть аргументы, что нет вреда окружающим?

Гуру Аватар для FeniksV
    Надо быть полным идиотом что б считать е-парение абсолютно безопасным занятием. Я уж не говорю об окружающих. Абсолютно безопасен только чистый, лесной или горный воздух. Для меня это аксиома.
    Другое дело что е-парение, скорее всего, менее опасное занятие чем курение аналога. И может нарко зависимому человеку либо помочь бросить курить. Совсем. Либо выступить в роли менее вредной альтернативы курению. Подчеркиваю. МЕНЕЕ ВРЕДНОЙ. Пэтому я никогда не буду парить е-сигу, при некурящих женщинах, детях. А так же в закрытых помещениях где наблюдается скопление людей.
    Имхо!
    спойлер  

Пользователь Аватар для set610
    Цитата Сообщение от Porok Посмотреть сообщение
    Ну не, я до такого даже и не додумался бы , хотя не понял за чем в душ то ходить. О-о-о, меня посетили смутные подозрения, вы что, муху соблазняли с е-сигой в руках?!?!?!?!? Терь понятна ее кончина и никотин тут ни причем!
    ну зачем с утра в душ ходить у каждого причины найдутся )
    к мухам отношение индеферентное, разве что потравливаю иногда, да мухобойкой орудую, так что ваши сомнения безосновательны

Вэйпер Аватар для Bamby
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Надо быть полным идиотом что б считать е-парение абсолютно безопасным занятием. Я уж не говорю об окружающих. Абсолютно безопасен только чистый, лесной или горный воздух. Для меня это аксиома.
    Другое дело что е-парение, скорее всего, менее опасное занятие чем курение аналога. И может нарко зависимому человеку либо помочь бросить курить. Совсем. Либо выступить в роли менее вредной альтернативы курению. Подчеркиваю. МЕНЕЕ ВРЕДНОЙ. Пэтому я никогда не буду парить е-сигу, при некурящих женщинах, детях. А так же в закрытых помещениях где наблюдается скопление людей.
    Имхо!
    Совершенно согласен!Могу парить дома.Но в гостях выхожу со всеми на улицу или не достаю вообще.Могу спокойно ходить по улице и не обламываюсь.Общественный транспорт,магазины и пр.-ни-ни!Может быть у людей элементарная аллергия на отдельный составляющие.Не хочу чтобы потом икалось.

Пользователь Аватар для set610
    Цитата Сообщение от Bamby Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен!Могу парить дома.Но в гостях выхожу со всеми на улицу или не достаю вообще.Могу спокойно ходить по улице и не обламываюсь.Общественный транспорт,магазины и пр.-ни-ни!Может быть у людей элементарная аллергия на отдельный составляющие.Не хочу чтобы потом икалось.
    аналогично ) в гостях парю, но только в компании где никто не против
    и тоже не парю при детях, только скорее не из-за потенциального вреда, а чтобы не подавать лишний пример

Вэйпер Аватар для vord
    Во-первых, никотин не наркотик. Во-вторых, никотин яд, но не в тех концентрациях и не при таком употреблении. В-третьих, в выдыхаемом "паре" никотина содержится ничтожное количество, которое окисляется за секунды. При гостях, беременных и прочих некурящих я курить буду, если мне это разрешат. При маленьких детях нет, не потому что это вредно, а потому что это вредная привычка, которую нежелательно пропагандировать. При детях постарше курить буду, если разрешат. На работе (теперешней) всегда выхожу в курилку, дабы не провоцировать посетителей. Вреда не вижу никакого. То есть вообще.

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру Аватар для FeniksV
    Самообманом, можно заниматься сколько угодно. Если бы никотин не имел свойств к привыканию, читай наркотик, то уже давно бы бросили курить. Собственно даже и не начинали бы. Что касаемо парения. Парить можно что угодно, где угодно и когда угодно. Эт если нет уважения к окружающим и заботы об их здоровье.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Если бы никотин не имел свойств к привыканию, читай наркотик
    Не надо читать то, чего нет. Нарко́тик (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение) — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли.
    Есть еще Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными.
    Никотин, как и кофеин, не делают ни того, ни другого. Привыкание - не критерий, привыкнуть можно и к аспирину, и к глюкозе.

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру Аватар для FeniksV
    Чет вы на аспирине не сидите. Впрочем. Каждому свое.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Я не сижу, но некоторые сидят. Смешивать социальные проблемы (вроде игромании, интернет-зависимости, здоровья нации, безграмотности населения) с психологическими, тем более физиологическими, и называть всё это в кучу наркоманией - не надо. Это тупиковый путь.
    Я и аналоговое курение не считаю настолько вредным, как его рисуют. Не зафиксировано ни одной смерти "от курения", есть корреляции с разными заболеваниями, но нет подтверждений, что болезни "вызваны" курением. На фоне других загрязняющих, промышленных, социальных и пр. факторов - это капля в море. Да, одышка и систематическое кислородное голодание вызывают неприятные ощущения, но не более того.
    Курение, что аналоговое, что электронное, - это вредная привычка, отнимающая время и силы человека, которые могли быть направлены в другое русло, и может быть неприятна окружающим. Данная привычка (в отличие от многих других) еще подкрепляется зависимостью. Социальный статус курения изменяется со временем, и если лет 30-40 и больше назад я не видел бы проблемы курить при детях (и большинство не видели, дети от "пассивного курения" при этом массово не умирали), то сейчас я этого делать не буду.
    Наконец, курение просто неприлично в ограниченном пространстве в присутствии посторонних (на улице нет, а на остановке или в садике-дворике уже да). Меня так же коробит, что давно стало нормальным употребление пищи на улице. Но что поделать - время хотдогов. Но тогда тем более непонятно столь пристальное выискивание вреда (не социального, а именно физического, гигиенического) в курении.

Гуру Аватар для FeniksV
    Нормально. Приходилось видеть людей, алкоголиков, наркоманов, курящих. С пеной у рта доказывающие безвредность их занятия. И искренне верящих что они не зависимы. Впрочем это каждый из нас это видел, или видет. Приводят целые столбцы цитат, ссылаясь на различные исследования.
    Я обычный человек. Не медик, не биолог, не психиатр. Но славо богу еще умеющий думать самостоятельно. И не прятатся за цитатами. Жизнь, учит простой вещи. Если то чем ты занимаешься не естественно. Т.е не присуще вам как особи человеческого вида. То это несомненно вредно, и опасно. И как с точки зрения биологии, так и с точки зрения психологии. Иначе у вас это было бы предусмотринно природой.
    Что касаемо зависимости. Есть термин- наркотическое средство. Под ним подразумевают вещество, растительного, животного, или синтезированного происхождения, вызывающее сильное как физическую, так и психологическую зависимость.
    Тысячи, миллионы людей курят, пьют. И подавляющему большинству требуются не маленькие усилия, а часто и врачебная помощь, что б "завязать". Так что ваши доводы, при всем уважении, полная ахинея.
    Курить, парить при беременных женщинах и детях.? Тут уж вам решать. Но не удивляейтесь, если кто из их близких даст вам в "лоб". И они будут в своем праве.
    Для себя же, как и раньше когда курил аналог, соблюдаю правило. Т.к уважаю окружающих, и забочусь об их здоровье.
    Что касаемо парить, курить, колоться. Это выбор каждого из нас.
    Так давайте , покрайней мере, не принимать это решение за окружающих.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 03.07.2012 в 12:41.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Агата
    FeniksV, зачем приравнивать "курить, парить, колоться"?! Да и вообще сравнивать курение с наркоманией? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы курильщик/парильщик из-за своей привычки стал социально опасен? Допустим, пошел и убил кого-то ради флакончика жижи или, выпарив с десяток миллилитров и получив легкий никотиновый передоз, прирезал соседа, потому как он на него "не так" посмотрел?

Гуру Аватар для FeniksV
    Блин... Каждый уидет то что хочет. Приравнивать можно по разному. Говоря о наркомании, я имею в виду психическую, физическую зависимость. Что касаемо конкретно наркотиков. Они бывают разными. И степень зависимости у людей тоже разная. И далеко не каждый побежит убивать. Но несомненно для меня факт. У зависимого человека, нарушенна психика. И это уже не здоровый человек. Р.к здоровый человек не обладает присущими ему от природы зависимостями.
    Питание, и прочее к зависимостям не относятся.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Что касаемо зависимости. Есть термин- наркотическое средство. Под ним подразумевают вещество, растительного, животного, или синтезированного происхождения, вызывающее сильное как физическую, так и психологическую зависимость.
    Откуда этот термин? Не прячьтесь за цитатами, просто дайте определение. Я дал.
    Под наркотиком понимают вещество, вводящее в ступор или кому.
    Под психоактивными - вещества, изменяющие психику или восприятие. Алкоголь - да, психоактивное. Никотин - ни наркотик, ни ПА.
    Под психотропными - психоактивные вещества, используемые в медицине.
    Есть еще юридическое определение наркотических веществ, там просто список - алкоголь и никотин в него не входит.
    Зависимость свою я и не отрицаю. Но этих зависимостей у каждого хоть отбавляй.

---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ----------

Каждый уидет то что хочет.
    Вот с этого и надо начинать.

---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------

PS. Я понимаю человека, желающего бросить и бросающего курить. Я не пойму того, кто хочет заставить всех бросить курить вместе с ним. Больше того, я дам ребенку (подростку) сигарету, если знаю, что он уже давненько курит, и не буду испытывать никаких угрызений. А от психоактивных, если человек в моей власти, я буду всеми силами стараться его избавить.
    Последний раз редактировалось vord; 03.07.2012 в 13:31.

Пользователь Аватар для Агата
    Приравнивать можно по разному.
    Но лучше и правильнее будут все же корректные сравнения. А то так шут знает до чего досравниваться можно

Р.к здоровый человек не обладает присущими ему от природы зависимостями.
    Эту фразу совсем не поняла Если что-то "присуще от природы", то почему это признак нездоровья? Скорее уж наоборот.

Гуру Аватар для FeniksV
    Пишу со смарта. Прошу извинить за мой "китайский". Конечно же не присущими природе человека зависимостями.
    Что касается аналогий, они вполне корректны. Сами подумайте.
    Закрываю для себя эту тему. Спасибо что поправили!
    спойлер  

Гуру Аватар для Porok
    Записей в дневнике
    2
    Никотиновая зависимость вырабатывается у человека в виду того, что организм начавшего курить аналог, перестает вырабатывать тот же практически никотин, и начинает его получать из дыма аналога. Для чего никотин нужен в организме, то на это есть гугл и ему подобные поиски, смотрите!

Не курю аналог с 25.12.2011, а парить перестал с 15.01.2013г!

Вэйпер Аватар для elvinve
    Записей в дневнике
    1
    Porok не совсем так )
    Никотин, получаемый извне "замещает" собой вещество, отвечающее за передачу нервных импульсов.
    Именно с этим связаны неприятные последствия бросания курить - организму требуется время на восстановление естественного механизма.

Пользователь Аватар для yoolka
    Записей в дневнике
    13
    Мы все наркоманы, почему в этом просто не признаться?!

Гуру Аватар для Porok
    Записей в дневнике
    2
    Выше упомянутые алкоголь, наркотики просто отключают мозг от реального мировозрения и доставляют временное блаженство и забытье, легкость во всем теле( по их мнению), но наступает похмелье или ломка, что приводит к депрессии и стремлению повторить тот же эффект, что они ощутили от приема вышеупомянутых средств.

---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от elvinve Посмотреть сообщение
    "замещает"
    Именно! Потом организм вообще перестает его вырабатывать и живет именно за счет замещения!

Не курю аналог с 25.12.2011, а парить перестал с 15.01.2013г!

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    Есть термин- наркотическое средство. Под ним подразумевают вещество, растительного, животного, или синтезированного происхождения, вызывающее сильное как физическую, так и психологическую зависимость.
    Под это определение попадет ВСЕ - вода, воздух, ЛЮБОЙ продукт питания .... как-то так ....
    Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя