eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 286

Тема: есть аргументы, что нет вреда окружающим?

Новичок Аватар для балалай
    War shero
    вы химик? биохимик?
    поясните плз, есть ли разница между никотином из натурального экстракта и синтезированным искусственно? по формуле, по воздействию на организм?
    мой любимый - Joye 510 пиписька-автомат, самый старый и самый лучший девайс, и руки по привычке свободны

Пользователь Аватар для filippoff
    Цитата Сообщение от балалай Посмотреть сообщение
    по формуле, по воздействию на организм
    эт даже я знаю. по формуле разницы нет, за исключением того, что синтетический - смесь оптических изомеров. по действию - природный мощнее в разы.

Вэйпер Аватар для War shero
    Цитата Сообщение от filippoff Посмотреть сообщение
    вы химик? биохимик?
    Хымик я.
    Сравнительная вредность воздействия именно никотина зависит только от степени его очистки от побочных продуктов. У синтезированного, купленного в хорошем месте, и имеющего соответствующий сертификат, можно хотя бы состав узнать. А у экстрагированного китайцами состав неизвестен, так что сравнивать нечего пока.
    Действует соответствующим образом левовращающий стереомер. А правый как раз менее вреден, но он не вштыривает
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Пользователь Аватар для Ilshat
    То что я стал потреблять меньше никотина по сравнению с обычными сигаретами - для меня очевидно. Если сейчас я выкуриваю аналоговую сигарету в прежнем темпе (за 3 минуты) то меня моментально "уносит" из реальности. Так бывало, когда я только начинал курить. Следовательно, организм потихоньку отвыкает от никотина. Это при том, что я курю 18мг, а еще неделю назад курил 24 мг - и эффект от аналога был тот же.

пс. Кстати мой кот далеко не в восторге от электронных сигарет. Если курить ближе чем пол метра - неодобрительно фыркает и смотрит на меня как на врага народа. Еще он всегда старается стащить сигарету и спрятать под диван. Определенно он знает что-то, чего не знаем мы...
    Последний раз редактировалось Ilshat; 29.12.2010 в 22:49.

Потрачено на е-курение: 28 000руб.
    ProVari + Кайфун
    Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.

Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится

Вэйпер Аватар для War shero
    Аналогично. Меня уносит, даже когда рядом кто-то курит.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для filippoff
    Цитата Сообщение от 20леткурил Посмотреть сообщение
    правый или левый???
    если чё, я - за правый!
    нам - левый

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Предлагаю помириться перед Новым Годом и остановится на следующем.
    При переходе с обычных на э-сиги мы перестаём выбрасывать в атмосферу: - продукты горения крашенной бумаги; - продукты горения табачных листьев; - неприятного аромата; - пепла и окурков. Это как если пересесть с бензинового двигателя на электрический. Сплошная экология! (поэтому эмблема форума должна быть зеленая)
    Остается выяснить сколько никотина мы выдыхаем? Как бы мы ни спорили, без замеров это не определить. Поэтому спор теряет смысл. Я уверен, что вреда практически нет. Кто-то уверен в обратном. Предлагаю на этом остановиться.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Для меня главным аргументом малого вреда электронной сигареты является улучшение цвета лица моего начальника за тот месяц, что я бросил аналог!!! Сидим мы в полутора метрах друг против друга!!! И дома у меня в комнате не воняет этой гадостью.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    улучшение цвета лица моего начальника за тот месяц, что я бросил аналог!
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок
    Цитата Сообщение от filippoff Посмотреть сообщение
    а написано про никотин - побочная струя нас, в основном интересует, и вред от никотина.
    Из сообщения №31 "...Еще аргумент: у меня соседка по даче работает в СЭС, и занимается пробами воздуха. Я у нее спрашивал про никотин. Она сказала, что выделить никотин из общего кол-ва углекислого газа, который выдыхается человеком не возможно.
    Вы читайте хотя бы ветку в которой пишите.

Новичок
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Смерть от него ужасна. Лабораторной мышке хватило 3 или 5 кубов (не помню) внутрибрюшинно.
    Прикольно...при объеме самой мышки 3, 5 куба, она наверное просто взорвалась

Новичок
    Цитата Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
    Проблема курильщиков это тактическое отвлечение народа от более серьезных проблем экологии. Выгоднее списать онкологию на курение, а не на проживание и работу на вредном производстве.
    +100 Ведь тогда придется компенсировать потерю здоровья, а этого государство не хочет.

Новичок Аватар для podobin
    Решим задачу.
    Дано:
    Крепость жижи 36 мг/мл;
    количество пропиленгликоля 0,8 мл на мл жижи (80 процентов)
    плотность пропиленгликоля примерно равна плотности воды, то есть 1;
    объём картриджа 1 мл;
    количество затяжек на картридж 300;
    количество затяжек на перекур 20 (в аналоге обычно 15-18 средних таких затяжечек);
    время перекура 5 мин;
    эффективный объём лёгких 5 литров (нереально могучие такие лёгкие);
    частота дыхательных движений 20 д./мин. (явная одышка у пассивного курильщика)
    В качестве дополнительных условий примем:
    1. Объём помещения равен 3 кубических метра.
    2. Выдыхаемые активным курильщиком вещества попадают в атмосферу помещения полностью и распределяются равномерно за исчезающе короткий промежуток времени.
    3. Помещение не проветривается.
    4. Вещества, попадающие в лёгкие пассивного курильщика остаются в них полностью и не выдыхаются обратно даже частично.
    Найти:
    1. Количество никотина, потребляемое при пассивном курении за время перекура.
    2. Количество пропиленгликоля, потребляемое при пассивном курении за время перекура.
    Решение:
    1. Находим количество никотина и пропиленгликоля, попадающих в атмосферу помещения за время перекура.
    36/300*20=2,4 мг никотина
    0,8/300*20 это приблизительно 0,053 г или 53мг пропиленгликоля.
    2,4/3=0,8 мг на кубометр - концентрация никотина.
    53/3=17,6 мг на кубометр - концентрация пропиленгликоля.
    3. Находим количество никотина и пропиленгликоля, потребляемых при пассивном курении.
    0,8/1000*5*20*5=0,4 мг никотина.
    17,6/1000*5*20*5=8,8 мг пропиленгликоля.
    Приношу свои извинения, за грубую ошибку в предыдущем варианте расчётов. Тем не менее выводы основаны на условиях, притянутых за уши не в пользу электронного курения. Мало, кто будет курить 36 мг жижу в помещении 3 кубометра в присутствии пассивного курильщика. Свои 0,4 мг он получит, если будет иметь одышку и невероятно большой объём лёгких. Учитывая, что активный курильщик съест львиную долю никотина, пассивному мало что останется. Кроме того, тяжесть и быстрая конденсация пара сконцентрирует все вещества на полу.
    Настаиваю на своём мнении - вреда от пассивного курения при использовании электронных сигарет не может быть в принципе.
    Последний раз редактировалось podobin; 10.07.2011 в 21:07. Причина: ошибка в расчётах

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для rybocop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от podobin Посмотреть сообщение
    2,4/3*10^6=0,0000008 мг на кубометр - концентрация никотина.
    53/3*10^6=0,000018 мг на кубометр - концентрация пропиленгликоля.
    Тут точно ошибки нет?
    GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid

— И как, помогает?
    — УЖЕ помогло.

Новичок Аватар для podobin
    Цитата Сообщение от rybocop Посмотреть сообщение
    Тут точно ошибки нет?
    Пересчитал. Вроде всё верно, просто для пропиленгликоля значение округлено до 0,000018 мг на кубометр, хотя, точнее 0,0000176 мг.

Проблема пассивного курения в случае аналога, да и вообще при курении аналога, обусловлена накоплением вредных веществ в лёгких. Здесь наблюдается кумуляция, как самих веществ, так и их действия. Например, смолы накапливаются на них фиксируются радиоактивные элементы, которые формируют "горячие" зоны в лёгких, откуда и лезет вся онкология. Кумуляции при электронном курении наблюдаться не должно. Оно не препятствует работе механизма самоочистки лёгких, скорее способствует ему. Помню, как после перехода на е-сиги был кашель с обильной мокротой грязного цвета. Потом же всё прошло.

---------- Сообщение отправлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от 20леткурил Посмотреть сообщение
    Вот бы Ваши расчёты и выводы записать на видео и пускать этот ролик по центральным каналам в течении недели ... я бы тогда смог бы парить и у директора в кабинете
    Хорошо бы

Пользователь
    podobin, сильно... И "политически грамотно". От меня заслуженный плюс.
    ecigroom.myqip.ru

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от podobin Посмотреть сообщение
    Проблема пассивного курения в случае аналога, да и вообще при курении аналога, обусловлена накоплением вредных веществ в лёгких.
    Не только и не столько.
    Есть 2 принципиальных отличия для "пассивного курильщика" между горящим табаком и работой ингалятора:
    1. Тление табака не прекращается между затяжками, и дым с кончика сигареты попадает в легкие пассивного курильщика Напрямую.
    2. Температура тления табака между затяжками намного ниже, чем температура тления во время затяжки: между затяжками температура кончика сигареты всего порядка 220 градусов, во время затяжки может разогреваться до 800. Соответственно, вещества с температурой горения от 220 до 800 градусов не попадают в легкие при активном курении, они же в равной степени попадают в легкие как активного, так и пассивного курильщика. А большинство канцерогенов как раз в этом перечне. Не случайно, процент онкологической заболеваемости у курильщиков в сельской местности ниже, чем в городской: они курят на открытом воздухе и не получают веществ "пассивного" курения.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя