War shero
вы химик? биохимик?
поясните плз, есть ли разница между никотином из натурального экстракта и синтезированным искусственно? по формуле, по воздействию на организм?
War shero
вы химик? биохимик?
поясните плз, есть ли разница между никотином из натурального экстракта и синтезированным искусственно? по формуле, по воздействию на организм?
мой любимый - Joye 510 пиписька-автомат, самый старый и самый лучший девайс, и руки по привычке свободны
Хымик я.
Сравнительная вредность воздействия именно никотина зависит только от степени его очистки от побочных продуктов. У синтезированного, купленного в хорошем месте, и имеющего соответствующий сертификат, можно хотя бы состав узнать. А у экстрагированного китайцами состав неизвестен, так что сравнивать нечего пока.
Действует соответствующим образом левовращающий стереомер. А правый как раз менее вреден, но он не вштыривает![]()
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).
То что я стал потреблять меньше никотина по сравнению с обычными сигаретами - для меня очевидно. Если сейчас я выкуриваю аналоговую сигарету в прежнем темпе (за 3 минуты) то меня моментально "уносит" из реальности. Так бывало, когда я только начинал курить. Следовательно, организм потихоньку отвыкает от никотина. Это при том, что я курю 18мг, а еще неделю назад курил 24 мг - и эффект от аналога был тот же.
пс. Кстати мой кот далеко не в восторге от электронных сигарет. Если курить ближе чем пол метра - неодобрительно фыркает и смотрит на меня как на врага народа. Еще он всегда старается стащить сигарету и спрятать под диван. Определенно он знает что-то, чего не знаем мы...
Последний раз редактировалось Ilshat; 29.12.2010 в 22:49.
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
Аналогично. Меня уносит, даже когда рядом кто-то курит.![]()
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Тут был спам

Тут был спам

Предлагаю помириться перед Новым Годом и остановится на следующем.
При переходе с обычных на э-сиги мы перестаём выбрасывать в атмосферу: - продукты горения крашенной бумаги; - продукты горения табачных листьев; - неприятного аромата; - пепла и окурков. Это как если пересесть с бензинового двигателя на электрический. Сплошная экология!(поэтому эмблема форума должна быть зеленая
)
Остается выяснить сколько никотина мы выдыхаем? Как бы мы ни спорили, без замеров это не определить. Поэтому спор теряет смысл. Я уверен, что вреда практически нет. Кто-то уверен в обратном. Предлагаю на этом остановиться.
потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Для меня главным аргументом малого вреда электронной сигареты является улучшение цвета лица моего начальника за тот месяц, что я бросил аналог!!! Сидим мы в полутора метрах друг против друга!!! И дома у меня в комнате не воняет этой гадостью.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Из сообщения №31 "...Еще аргумент: у меня соседка по даче работает в СЭС, и занимается пробами воздуха. Я у нее спрашивал про никотин. Она сказала, что выделить никотин из общего кол-ва углекислого газа, который выдыхается человеком не возможно.
Вы читайте хотя бы ветку в которой пишите.

Решим задачу.
Дано:
Крепость жижи 36 мг/мл;
количество пропиленгликоля 0,8 мл на мл жижи (80 процентов)
плотность пропиленгликоля примерно равна плотности воды, то есть 1;
объём картриджа 1 мл;
количество затяжек на картридж 300;
количество затяжек на перекур 20 (в аналоге обычно 15-18 средних таких затяжечек);
время перекура 5 мин;
эффективный объём лёгких 5 литров (нереально могучие такие лёгкие);
частота дыхательных движений 20 д./мин. (явная одышка у пассивного курильщика)
В качестве дополнительных условий примем:
1. Объём помещения равен 3 кубических метра.
2. Выдыхаемые активным курильщиком вещества попадают в атмосферу помещения полностью и распределяются равномерно за исчезающе короткий промежуток времени.
3. Помещение не проветривается.
4. Вещества, попадающие в лёгкие пассивного курильщика остаются в них полностью и не выдыхаются обратно даже частично.
Найти:
1. Количество никотина, потребляемое при пассивном курении за время перекура.
2. Количество пропиленгликоля, потребляемое при пассивном курении за время перекура.
Решение:
1. Находим количество никотина и пропиленгликоля, попадающих в атмосферу помещения за время перекура.
36/300*20=2,4 мг никотина
0,8/300*20 это приблизительно 0,053 г или 53мг пропиленгликоля.
2,4/3=0,8 мг на кубометр - концентрация никотина.
53/3=17,6 мг на кубометр - концентрация пропиленгликоля.
3. Находим количество никотина и пропиленгликоля, потребляемых при пассивном курении.
0,8/1000*5*20*5=0,4 мг никотина.
17,6/1000*5*20*5=8,8 мг пропиленгликоля.
Приношу свои извинения, за грубую ошибку в предыдущем варианте расчётов. Тем не менее выводы основаны на условиях, притянутых за уши не в пользу электронного курения. Мало, кто будет курить 36 мг жижу в помещении 3 кубометра в присутствии пассивного курильщика. Свои 0,4 мг он получит, если будет иметь одышку и невероятно большой объём лёгких. Учитывая, что активный курильщик съест львиную долю никотина, пассивному мало что останется. Кроме того, тяжесть и быстрая конденсация пара сконцентрирует все вещества на полу.
Настаиваю на своём мнении - вреда от пассивного курения при использовании электронных сигарет не может быть в принципе.
Последний раз редактировалось podobin; 10.07.2011 в 21:07. Причина: ошибка в расчётах

Тут был спам
Пересчитал. Вроде всё верно, просто для пропиленгликоля значение округлено до 0,000018 мг на кубометр, хотя, точнее 0,0000176 мг.
Проблема пассивного курения в случае аналога, да и вообще при курении аналога, обусловлена накоплением вредных веществ в лёгких. Здесь наблюдается кумуляция, как самих веществ, так и их действия. Например, смолы накапливаются на них фиксируются радиоактивные элементы, которые формируют "горячие" зоны в лёгких, откуда и лезет вся онкология. Кумуляции при электронном курении наблюдаться не должно. Оно не препятствует работе механизма самоочистки лёгких, скорее способствует ему. Помню, как после перехода на е-сиги был кашель с обильной мокротой грязного цвета. Потом же всё прошло.
---------- Сообщение отправлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------
Хорошо бы![]()

podobin, сильно... И "политически грамотно". От меня заслуженный плюс.
ecigroom.myqip.ru

Не только и не столько.
Есть 2 принципиальных отличия для "пассивного курильщика" между горящим табаком и работой ингалятора:
- Тление табака не прекращается между затяжками, и дым с кончика сигареты попадает в легкие пассивного курильщика Напрямую.
- Температура тления табака между затяжками намного ниже, чем температура тления во время затяжки: между затяжками температура кончика сигареты всего порядка 220 градусов, во время затяжки может разогреваться до 800. Соответственно, вещества с температурой горения от 220 до 800 градусов не попадают в легкие при активном курении, они же в равной степени попадают в легкие как активного, так и пассивного курильщика. А большинство канцерогенов как раз в этом перечне. Не случайно, процент онкологической заболеваемости у курильщиков в сельской местности ниже, чем в городской: они курят на открытом воздухе и не получают веществ "пассивного" курения.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)