eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 286

Тема: есть аргументы, что нет вреда окружающим?

Гуру
    MrFatCat

Коллега, боюсь, что Вы погорячились, на счёт причины относительно низкого процента онкологических заболеваний у курильщиков в сельской местности. Рассматривать нужно в комплексе. У сельского жителя другой образ жизни, другая среда. Другие стрессы, другой воздух, другое питание. И в контексте пассивного курения это рассматривать нельзя в принципе. Просто придётся приплетать, например, печное отопление и готовку на открытом огне. Вообще гигиена таинственная штука, которая со статистикой не всегда коррелирует.

podobin

Подобные расчёты делались и для пассивного курения. Так же, доза, получаемая пассивным курильщиком ничтожна. С одной стороны, это очень раскрученный пиар, с другой стороны, есть исследования, которые подтверждают вред пассивного курения табака, и просто так, щелчком, их откинуть не получится...

В случае с электронным курением... Могу лишь сравнивать с табакокурением. Пар по сравнению с дымом, просто таки витамин.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок Аватар для podobin
    Цитата Сообщение от rybocop Посмотреть сообщение
    Тут точно ошибки нет?
    Да, Вы правы. Приношу свои извинения. Ошибся немного, ну всего на 6 порядков. Выводы-то не изменились. Спасибо. Впредь буду внимательней и ответственней.

Хорошо, что на моих расчётах никто на Марс не собрался лететь.
    Последний раз редактировалось podobin; 10.07.2011 в 21:14.

Новичок Аватар для podobin
    Из Википедии уточнение по условиям задачи.
    "Полная ёмкость лёгких равна 5000 см³, жизненная (при максимальном вдохе и выдохе) — 3500—5000 см³; обычный вдох составляет 500 см³."
    Так что пассивный курильщик в задаче, наверное, должен был потерять сознание на первой минуте перекура от гипервентиляции.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от podobin Посмотреть сообщение
    Из Википедии уточнение по условиям задачи
    Из практики искусственной вентиляции легких, аппаратура настраивается в среднем литров на 16-18 в минуту.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для AndrewStick
    У меня жена - анестезиолог. говорит что:
    полный объем легких в среднем 5-6л
    дыхательный объем 0.4-0.6л
    жизненная емкость 4.2-4.8л
    мертвый объем (дыхательные пути) 0.15л

Новичок Аватар для Ольга Е
    Лично моё мнение: состав пара от е-сиг не ухудшает окружающую нас, загрязнённую атмосферу (особенно в крупных мегаполисах) и вред от него уж точно гораздо меньше, чем от аналога.
    Спрашивала самых разных людей, включая свою 10-ти летнюю дочку - чувствуют ли они запах от пара. Ответы от нет до слегка есть. Для себя сделала вывод: парить в закрытом, тесном, не проветриваемом помещении, где находятся другие люди (например в лифте или небольшой комнате) - лучше не надо. Если выпускать пар в лицо другому человеку, то это просто само по себе будет ему не приятно, вне зависимости от вреда.
    Больше того: у меня в одной комнате стоят вольеры с певчими птицами. Так вот: там вообще не парю и даже по чуть чуть. В дочкиной комнате этого не делаю (при ней, а без неё могу). Почему? Да на всякий случай! Лучше перебдеть, чем недобдеть - всё таки закрытое помещение с посторонними лицами. В своей комнате, на балконе, кухне, ванной комнате парю легко и без угрызений совести. С сигаретами могла только на балконе себе позволить.
    Да, считаю, что это безопасно, но проверять на других и заставлять их дышать концентрированным паром не хочу. Лучше на себе испробую, а время покажет, кто прав, кто виноват
    оффтопик: Вот я тут нагуглила, если кому интересно (источник http://vitamin.h1.ru/benefit/nicotine.shtml)
    "Очень много слов было сказано о вреде курения. Немало было написано об этом книг и журнальных статей. Однако практика показывает, что даже целые горы такой макулатуры не могут убедить курильщиков расстаться со своей привычкой. Многие не видят в курении ничего плохого, кто-то даже считает его полезным. Как ни странно, некоторые ученые склонны с этим согласиться.
    Один американский исследователь недавно установил, что даже в малых количествах, не больших, чем обычно находится в слюне курильщика, никотин может убивать туберкулезную палочку. По его словам, для того, чтобы вылечить человека от туберкулеза, достаточно никотина, содержащегося в одной сигарете. По-видимому, не менее эффективным никотин окажется и для борьбы с другими бактериями.
    Ученые установили, что никотин вызывает усиленный рост кровеносных сосудов. Вообще, это плохо, потому что приводит к усилению роста опухолей. В то же время, этот эффект может оказаться полезен при лечении заболеваний сердца, когда надо вырастить новые сосуды взамен поврежденных. Предстоит только решить проблему избирательной доставки никотина к сердцу.
    В последнее время в научной прессе стали появляться статьи, авторы которых утверждают, что никотин можно использовать для профилактики и лечения болезни Альцгеймера, одной из форм старческого слабоумия, от которой страдают десятки миллионов пожилых людей. Некоторые считают, что не только введение чистого никотина, но и обычные сигареты защищают от этой болезни.
    Аналогичная ситуация складывается с другим тяжелым заболеванием мозга - болезнью Паркинсона. Было установлено, что никотин оказывает на больных благотворный эффект. Даже после одной инъекции врачи отмечали у них обострение внимания. Через две недели применения никотинового пластыря у добровольцев было отмечено серьезное улучшение состояния, которое постепенно исчезло после отмены лечения.
    По некоторым данным, курильщики имеют меньше шансов стать жертвами болезни Паркинсона, чем некурящие. Интересные эффекты были получены и в лабораторных условиях в экспериментах с изолированными группами клеток. Оказалось, что под действием никотина они начинали вырабатывать дофамин, а ведь именно нарушение обмена этого вещества считается причиной болезни Паркинсона.
    Положительные эффекты никотина отмечаются и при других заболеваниях, связанных с нарушениями психики, например, при шизофрении и депрессии. Некоторые исследователи даже утверждают, что никотин обладает способностью разрушать раковые клетки. Кстати, подобное мнение нашло отражение в довольно странном рецепте от рака, в котором фигурируют пачка "Беломорканала" и полстакана водки.
    Другие источники утверждают, что никотин благоприятно действует при таком заболевании, как синдром раздраженного кишечника, и еще во многих случаях. Можно вспомнить и о том, как табак помог медицине. Ведь первым открытым еще в 1892 году вирусом был вирус табачной мозаики. А уж о значении открытия вирусов для современной медицинской науки говорить не приходится.
    Остается лишь добавить, что изложенные факты не означают, что необходимо начинать курение с оздоровительными целями. Помимо никотина в табаке содержится масса вредных веществ, которые способны перевесить любые положительные эффекты. Если какие-то из этих пока еще спорных методов лечения и найдут применение в медицине, связаны они будут либо с чистым никотином, либо, что вероятней, с лекарствами на его основе.
    (Оригинал: medmedia.ru, автор Денис Бегун)
    "...витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид) - играет существенную роль в жизнедеятельности организма, улучшает углеводный обмен, действует положительно на работу мозга, стимулирует кровообращение...""
    На самом деле вся эта информация кусками в разных источниках уже давно попадалась. Так что, если и баян, то старше интернета
    Последний раз редактировалось Ольга Е; 15.07.2011 в 06:59.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ольга Е Посмотреть сообщение
    Положительные эффекты никотина отмечаются и при других заболеваниях, связанных с нарушениями психики, например, при шизофрении и депрессии.
    Я курю фломастеры и это мне поможет с заболеваниями связанными с нарушениями психики, например, при шизофрении и депрессии.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Вэйпер Аватар для adjusted
    Муха, сволочь, летит сквозь пар и хоть бы хны. Значит невредно и нетоксично
    спойлер  

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от adjusted Посмотреть сообщение
    Муха, сволочь,

И садится мух на вредные и токсичные вещи. Наверное, муха, не показатель.
    Курю трубку Shpuvel

Вэйпер Аватар для voblerman
    Собачка моя порою думает ,что у меня в руках лакомство ...даю ей понюхать Бульку или пущу пар в мордочку ,хоть хны ,даже не отходит ! А собаку не обманешь ,мы на ней новые для нас мясопродукты пробуем ,от некоторых воротит нос ...

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    voblerman, мы на кошке пробуем. Кошка полностью химическая - жрет только шебу
    и свои говносухарики. Колбасу из мяса есть не будет! Если ест колбасу- туши свет.
    Значит это не колбаса, а химическое оружие для вывода врага с поля боя в лазареты.
    Кстати, на жижу кошак почти не реагирует.
    Курю трубку Shpuvel

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ilshat Посмотреть сообщение
    То что я стал потреблять меньше никотина по сравнению с обычными сигаретами - для меня очевидно. Если сейчас я выкуриваю аналоговую сигарету в прежнем темпе (за 3 минуты) то меня моментально "уносит" из реальности. Так бывало, когда я только начинал курить. Следовательно, организм потихоньку отвыкает от никотина.
    Интересные следствия и выводы. Аж завидки берут.

Посчитаем.
    В сигаретах парламент экстра лайт, которые я курил - 0.3 мг никотина
    в каждой (написано на пачке).
    в день курил 30 сигарет (очень много курил) - за 5 дней 150 сигарет = 45 мг никотина.

Теперь выпариваю за 5 дней 10 мл жижи крепостью 12 мг. никотина = 120мг никотина.

Сей час я снижаю потребление никотина в ДВА раза - перехожу на Шестерку. Но!
    Все равно это будет на 30% БОЛЬШЕ, чем я потреблял никотина когда курил 30 сигарет в день!

Следовательно, Вас "уносит" не от крепости сигареты а от смол, которые Вы вдыхаете.
    Курю трубку Shpuvel

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    в день курил 30 сигарет
    А вы их до фильтра скуривали или только на половину?
    Судя по количеству, имхо до фильтра. А раз так, то (судя по умным писаниям) кол-во никотина в каждой надо умножать на 2.
    Так что у вас было не 45мг а 90мг, что не очень далеко от "жидкой фазы"

Вэйпер Аватар для adjusted
    Слав, так неправильно считать, имхо. Сколько никотина впитывает организм из сигареты и сколько из е-сиги - вот главный показатель. А мы-то его и не знаем. Может из е-сиги усваиваются доли процента. Тогда можно объяснить никотиновый удар от вонючей палочки.
    спойлер  

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewStick Посмотреть сообщение
    Судя по количеству, имхо до фильтра. А раз так, то (судя по умным писаниям) кол-во никотина в каждой надо умножать на 2.
    Спасибо за Ваш пост. А то я реально напрягся, посчитав. Может и не правда, но читать приятно.

Цитата Сообщение от adjusted Посмотреть сообщение
    Сколько никотина впитывает организм из сигареты и сколько из е-сиги - вот главный показатель. А мы-то его и не знаем. Может из е-сиги усваиваются доли процента.
    Вот тут добавлю меда.
    Дым вдохнул и выдохнул. Часть попала в легкие. Остальное вылетело.
    А вот с епаром - закачиваем в полость рта, полощим гланды каплями жижи, только потом в легкие.
    Думаю жижи оседает в организме больше ( орально)
    Курю трубку Shpuvel

Вэйпер Аватар для voblerman
    И хочется Вам о грустном? Я уже себя почти убедил (как и Жену),что парю чистый кислород

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    не хочется о грустном...
    Вот вспомнилась загадка из доисторической Мурзилки:
    У какого молодца звонко капает с конца?...
    Курю трубку Shpuvel

Вэйпер Аватар для shpuvel
    Жижа с ионами серебра? Собирай и фильтруй...
    Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!

Курительная трубка "E-Beast"

Спасибо за Ваш пост.
    Велкам, как говорится

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    В сигаретах парламент экстра лайт, которые я курил - 0.3 мг никотина
    Неверно.
    В каждой сигарете содержится 30-50 мг никотина. Но благодаря добавлению селитры и установке фильтра в организм попадет всего 0.3, остальное сгорит или задержится фильтром.

Теперь выпариваю за 5 дней 10 мл жижи крепостью 12 мг. никотина = 120мг никотина.
    Снова ошибка: При рабочей температуре атомайзера порядка 180 градусов и среднем размере капель ПГ около 1.5 микрон (более крупные просто не пролезут в бронхиолы) будет окислено 90% никотина. То есть, в организм попадет никак не больше 120 мг * 10% = 12 мг.

это будет на 30% БОЛЬШЕ, чем я потреблял никотина когда курил 30 сигарет в день!
    После исправления двух ошибок рассчетов, получается, сейчас 12 мг против 45 при аналоговом курении. То есть, сокращение количества никотина почти вчетверо.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя