eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 47 из 132 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2631

Тема: Доктор, что со мной?!

Пользователь Аватар для Savinelli
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fagozitoz Посмотреть сообщение
    65% пропиленгликоля.
    Мое мнение, что это дофига.
    как при приступе астмы
    Так у вас астма? Какая?
    А до этого вы вообще курили?

Вэйпер Аватар для Andrei_sky
    50/50 попробуйте

Новичок
    Savinelli, нет, астмы нет, но со спазмом сталкивался, аллергия на пыль. У супруги астма, по ее рассказам очень близкое по состоянию во время приступа. Курю (курил, надеюсь)), "стаж" 16 лет.
    Andrei_sky, спасибо, буду менять жидкость тогда.

Пользователь Аватар для Artem_S
    Savinelli Раньше много ПГ, это норма бала и ничего, спазмов бронх не наблюдалось

Записей в дневнике
    1
    Fagozitoz
    Ну тогда методом исключения. В идеале, когда на руках есть компоненты раздельно. Я бы попробывал 70/30 ВГ/ПГ 3мг прикупить и ее попарить. Либо чистый ВГ и им разбавить имеющиеся жижи...

---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от Artem_S Посмотреть сообщение
    Раньше много ПГ, это норма бала и ничего, спазмов бронх не наблюдалось
    А если с непривычки? А если в двухспиральный бак да на фьюзы, да на 100Ватт... Раньше сигаретной тягой баловались, а теперь погоня за облаками...

Вэйпер Аватар для musi
    Если астма или сильная аллергия, ПГ минимум, у знакомой та же проблема, хотя астму она и вылечила.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    SavinelliПрокомментируйте пожалуйста рассуждения судебных медиков о цвете легких Легкие курильщика - Форум судебных медиков России

Пользователь Аватар для Artem_S
    Savinelli У камрада односпальный бак и он не рассчитан на высокие ваты. Но дело не в этом, я про то, что в 65пг нет ничего страшного. Ну а причин ТХ может быть несколько, может это вообще просто гарики и человек их с ТХ путает. Мало информации, гадать можно бесконечно

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Artem_S Посмотреть сообщение
    У камрада односпальный бак и он не рассчитан на высокие ваты
    Я не о нем конкретно, я в общем... Я конечно надеюсь, что человек не тянет чистые гарики каждый час.

Записей в дневнике
    1
    Эккард
    Вот вам реально спасибо... Теперь хоть ясно откуда некоторые товарищи черпают изречения и выдают за свои...
    Там весь сыр-бор начался в контексте "черно-зеленых легких" у курильщиков. Естественно это перебор. Действительно, там некоторые СМ отстаивают точку зрения, что никаких отличий нет. Но надо понимать специфику судебки, это криминальные трупы (насильственная смерть, либо невыясненные обстоятельства смерти). И к сожалению, подавляющее большинство трупов- это люди молодые и среднего возраста. И по сути, среди них тяжело найти тех, кто 40 лет смолил "приму". Поэтому не шибко часто на вскрытии можно увидеть искомое. А если учесть, что судебную медицину "последствия курения для легких" вообще мало трогают, то особо заостряться на них они и не будут... К слову сказать, если внимательно почитать ветку и все отвлетвления, то можно найти вполне здравые высказывания.
    Другое дело, когда речь идет о патанатоме из больничного морга и желательно со стажем лет 30. Вот его клиенты в подавляющем случае 60+. И именно там можно узреть последствия длительного курения...
    А можно просто представить тот железнодорожный состав с сигаретами, которые человек выкуривает лет за 30. Мысленно поджечь его, а весь дым пропустить через легкие... Вы думаете они по прежнему без изменений?

Вэйпер Аватар для Katran73
    Записей в дневнике
    5
    Решил попробовать ЭС, приобрел егошку KangerTech SUBVOD Mega TC...
    Ничегосебе "егошка", да этож Сабтанк! Тетрис, Evod, СЕ (клирики) - вот это я понимаю егошки.
    ... жижу - 3 и 6 мг (ВГ/ПГ 30/65 соответственно, аромы 5.
    Так вот, по ощущениям получается не слабый такой ТХ, симптомы передоза (парил умеренно, раз в час по 4-5 затяжек максимум) и, самое тревожное, чувство нехватки воздуха в легких, спертости дыхания, как при приступе астмы, довольно долго не проходящее такое ощущение...
    Вот нечто похожее - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t63195.html , загляните.
    Итог из той темы - уменьшил никотин.

Насчёт жижи - раньше, в донавальную эру, traditional 55/35/10 парили и всё нормально было, а сейчас всем ПГ много, подавай ВГ, 100W и вперёд паровоз.

Сменить жижу? Попробовать нулевку?
    Конечно попробовать нулёвку. В том же режиме, в каком ТХ был. Если ТХ нет - уменьшайте никотин (хотя на Сабтанке на сигаретной тяге менее 3 мг/мл - это вообще ниачём. 3-6 для MTL нормально.)
    Обязательно учесть, что ранее был не гарик. Т.е. пробовать желательно на новой намотке и соответствующей мощности (калькулятор).

Насчёт спёртости дыхания. Такое может быть от избытка пара в целом. Например, у меня, когда тяну в режиме паровоза (часто и помногу), тоже иногда появляется спёртость и шипение/свист в бронхах. Потом "кхы!" - оттуда вылетает и далее всё нормально.
    Что такое бронхоспазм знаю не по наслышке - в 2010-2011-х был астматический бронхит с приступами, а влепили диагноз астма не разобравшись (нарвался на неправильного доктора). Год таскал с собой Беротек Н, иногда пригождался при спазмах. А из-за неправильного диагноза этот же год пшикал Серетид Эвохалер 1раз/сут.

Оффтоп про крепость никотина, пример:
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    ЧЯДНТ, собственно? Сменить жижу? Попробовать нулевку? Отказаться от ЭС вообще?
    Мощность попробовать уменьшить можно.

Новичок
    Благодарю всех за советы.
    По поводу гариков. Для меня это пока что не слишком понятно, т.к сравнивать не с чем. Т.е., проблема с определением гарика как такового в принципе. Не может же появиться гарик на испарителе прям сразу из коробки с первого же бака??
    Но что-то явно не так происходит - жижа булькает, временами летят горячие брызги. Пробовал на обоих баках из комплекта (0,15 и 0,5), с ТК и в режиме power, с заряженным аккумулятором и подсаженным. Булькает, ТХ и спазм.
    Для меня сейчас по барабану на супер-пупер клубы пара и мега вкус. Главное и основное - не сорваться в рецидив и не закурить аналог по новой. Поэтому и была куплена ЭС. А появившийся бронхоспазм убивает всю затею на корню, к сожалению..
    AlexVT, Katran73 у меня испарители дефолтные, необслуга, не ББ. Есть, конечно, мысль закупить RBA под этот топтанк и попробовать мотать.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    ЧЯДНТ, собственно?
    По своему опыту:
    К ЭС надо привыкать.
    Я попробовал Понс, день проходил и понял,что это может заменить аналог.
    Взял Егошку с клиромайзером, жижу 18мг/мл. Парил в день 2-3мл в режиме перекуров.
    т.е. начинать надо с сигаретных девайсов чтобы минимизировать количество пара и и сильно не душить свой организм.
    Потом... желательно бросить вообще, это реально сделать в течении первых 3 месяцев.
    но я со стажем курения более 30 лет, решил устроить более плавный переход.
    Перешел на обслугу, но тоже с сигаретной тягой.
    Когда даешь попробовать новичкам, то становится понятно, что пар есиг для них непривычен и душен и т.д.

---------- Сообщение отправлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:55 ----------

Не может же появиться гарик на испарителе прям сразу из коробки с первого же бака??
    как правило гарики неменуемы из-за отсутствия опыта по обслуживанию девайсов и закрытой конструкции необслуги

Вэйпер Аватар для Katran73
    Записей в дневнике
    5
    ... проблема с определением гарика ... Не может же появиться ... Но что-то явно не так происходит ...
    Главное и основное - не сорваться в рецидив и не закурить аналог по новой.
    Fagozitoz, вообще, самый лучший вариант - встретиться с опытным вэйпером, что бы свои проблемы показать, а он бы на пальцах объяснил что к чему.
    Сужу по личному опыту. То, что выуживается на форуме, например, за месяц - в чужой голове раскладывается по полочкам за 10 минут. Ну, если с пивом, то дольше. ))
    Главное, что бы вэйпер попался толковый и добродушно-разговорчивый.

А ещё лучше - сходняк, где опытом делятся. Но как это искать (тем более в Москве), не подскажу.
    Но город огромный - их, парителей, там много - может что-нить и придумаете.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    А появившийся бронхоспазм убивает всю затею на корню, к сожалению..
    Я практически уверен, что бронхоспазм происходит из-за высоковатой для новичка мощности 35-40Вт, ну и в режиме ТК 220-240 °C тоже многовато. Кроме того (почитал про данный набор Обзор Kangertech SUBVOD Mega TC и TOPTANK Mini | BelVaping.by) там дриптип комплектный укорочен, что ведёт к тому же - более горячему пару (но, по идее, должно быть вкуснее ). Длинный дриптип может помочь, но не уверен на сколько
    По факту - имеем мехмод с защитами и просадками напряжения в зависимости от сопротивления атома. Т.е. уменьшить мощность можно только увеличив сопротивление спирали Т.е. нам нужна голова RBA топтанка. С намоткой 0.8-1 Ом получим 10-15Вт.
    Также, думаю, что без проблем перематываются комплектные необслуживаемые головы. Нужна только проволока и вата.
    Еще вариант - купить обслуживаемый ОА с сигаретной тягой, например клон Kayfun V3 mini.

Katran73 нормальный вариант предлагает со встречей, я даже знаю к кому можно обратиться и он, скорее всего, не откажет (очень хорошо относится к новичкам, бросающим курить, может даже поделится оборудованием) и даст попробовать имеющееся у него оборудование. Если есть желание, обратитесь к Gromozeka в его теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t35336.html

---------- Сообщение отправлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:04 ----------

По поводу гариков. Для меня это пока что не слишком понятно, т.к сравнивать не с чем. Т.е., проблема с определением гарика как такового в принципе. Не может же появиться гарик на испарителе прям сразу из коробки с первого же бака??
    Гарика узнаешь сразу вонь горелой ваты невероятная. Если интересно - возьми вату, подожги.
    Появиться гарик может и сразу, если испаритель бракованный Обычно, комплектные испарители нормальные, а те что продаются отдельно - похуже качеством.

Но что-то явно не так происходит - жижа булькает, временами летят горячие брызги. Пробовал на обоих баках из комплекта (0,15 и 0,5), с ТК и в режиме power, с заряженным аккумулятором и подсаженным. Булькает, ТХ и спазм.
    Что значит "жижа булькает" - не понятно. Шумит при испарении - да. Брызги - да, бывает; если редко, то это нормально.
    Для ТК можно использовать только тот, что на 0.15Ом - там никель. На том, который 0.5Ом ТК работать не будет - там не никель
    Кстати, ТК ещё правильно включить нужно.

не ББ
    Да ББ, по-любому! Хоть и круглого сечения. Там же есть батарейка и электроника - значит ББ - батарейный блок, только без регулировок.

Гуру
    Господа, чего хотел сказать... Человек, это существо, которое использует огонь в своей жизнедеятельности, без огня человек не встречается, что называется. Человек строит укрытия для ночёвок. И без укрытий не встречается. Человек в этих укрытиях пользуется огнём и дышит дымом. Это на биологическом уровне, мы к этому эволюционно шли долго, под это эволюционировали. Человек вполне адаптирован к вдыханию воздуха с дымом, умеет в определённом количестве сажу, пыль, смолы выводить. Это не полезно, но вполне допустимо. Учитывая, что срок эксплуатации организма, в среднем, 26 - 28 лет. В "дикой природе", что называется.

Поэтому, говорить о том, что что то там из лёгких не выводится, не совсем верно. Да, большие отложения сажи ПОЛНОСТЬЮ не выведутся, точно то же самое и с пылевыми частицами в большом количестве, с угольной пылью. У городских, кстати, практически у всех лёгкие не особо чистые. По одному виду лёгких, действительно тяжело сказать, курил этот человек, или работал где то со вредностями, или просто место жизни у него было такое, где сажа в воздухе летает.

У меня город, оконные скосы можно не протирать снаружи, через неделю такие же чёрные. В двух километрах нефтеперерабатывающий завод, столица. Я тут живу, дышу этим. Конечно, у курильщика нагрузка на лёгкие выше в разы будет, но и не курящий своё получит. Просто спокойное дыхание, это пропускание через себя 7000 литров воздуха в сутки. А тут какой то там подоконник.

На счёт электроники... Господа, не просто так человек бросает курить. Вот курил 20 лет, потом, вдруг бросил. Случаи бывают разные, но от привычек, обычно, человек готов отказаться только в крайнем случае. Продолжать уже тяжко, что называется. А про табакокурение уже хорошо известно, что это вообще не витамин, вредно, сильно вредно... Вот 20 лет серьёзной вредности, а потом, вдруг, ой, заболел после перехода на электронику...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь Аватар для tsbue
    Было бы забавно посмотреть отчёт по полному обследованию 4х групп:
    - не куривших
    - курящих
    - перешедших на пар
    - просто парящих.

Обязательно условие стаж от 1 года и численностью групп 10000 человек. Ну и сравнить их лёгкие!
    Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
    спойлер  

Новичок Аватар для lebensborn
    Интересующимся про отложения сажи в легких, интересно будет. Большинство постов под замком, но некоторые открыты. Картина везде примерна одинакова.

Новичок Аватар для lebensborn
    Там и коменты почитать не помешает

Страница 47 из 132 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... ПоследняяПоследняя