eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 47 из 130 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2630

Тема: Доктор, что со мной?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Хотелось бы поговорить, о первом посте, без всякой попытки обидеть или унизить автора.
    А именно о цитате про глицерин:
    "Еще одна потенциальная опасность связана с перегревом глицерина в присутствии достаточного количества воды - разложение с выделением акролеина, знатного канцерогена. Решение очевидно - не перегревайте ваши жидкости в течение долгого времени на температурах выше 250 С."
    Тут имеет место ошибка. Акролеин получается, как раз при отсутствии воды. А чтобы получить его в достаточных количествах, еще добавляют водоотнимающие катализаторы (они отнимают не воду, а "водяные" основания -ОН у молекул глицерина).
    Т.е. среда должна быть полностью безводной и еще водоотнимающей. А нас же спираль обдувается воздухом, в котором всегда есть влага, а глицерин знатный "впитыватель" влаги.
    И самое главное, это сам акролеин. Да, вредное токсичное вещество. НО!
    1. Он вызывает раздражение слизистой глаз и носоглотки. Не заметить НЕВОЗМОЖНО.
    2. Его можно получить, кинув кусок сала на перегретую сковородку, многие даже знают, когда от дыма жира/масла идет специфичная вонь и начинает щипать глаза. Это он и есть.
    3. "Порог восприятия запаха А. 0,07 мг/м3", "ПДК акролеина в воздухе рабочей зоны — 0,7 мг/м3". Расшифрую: ПДК ... - предельно допустимая концентрация в рабочей(!) зоне, т.е. порог до которого содержание не грозит здоровью человеку. (да есть такое дело, что наш организм умеет сопротивляться всяким вредным веществам, в том числе и радиации, и если этого не много, то все нормально).
    И что самое главное, это, то что порог восприятия в 10 раз меньше допустимого значения.
    Мы эту гадость чуем намного раньше, чем она может нанести нам вред.
    И это отлично! Т.к. не все гадости наш организм умеет так распознавать.

В итоге. Если в беседе человек вам скажет про акролеин, который может получиться из глицерина, что в наших устройствах практически невозможно, и по физике-химии (у вас вата быстрей сгорит, чем акролеин пойдет), и по проверкам и исследованию пара ЭС. Вы можете смело ответить, что если бы это и было возможно, то в 10 раз быстрее это почувствуется, чем сможет нанести вред.

В общем, было бы неплохо, подправить первый пост путем внесения этих данных(в том виде, в котором сочтет нужным, автор первого поста). Если надо могу дать ссылки на источники (научные химические книжки).

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    ночью менял ватку) пока распробовал схватил передоз, проснулся от того что сердце колит не по детски, никогда такого не было) недавно проходил все обследования, кроме как на пар больше грешить не на что. когда егошил все было в норме.Судя по тому что выдал гугл такое сплошь и рядом. Если снижение никотина не поможет то нах вообще всю эту приблуду выставлю.
    Последний раз редактировалось Chib; 13.07.2016 в 11:38.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Chib Посмотреть сообщение
    ночью менял ватку) пока распробовал схватил передоз
    Все, конечно, люди разные, но чё там пробовать до передоза?

когда егошил все было в норме
    А сейчас цунамим, поди, неподецки?

Хондроз? Намного более частое явление, чем боли в сердце.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    я и егошил не подетски) валидол от хандоза не помогает)

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Валидол и от сердца не помогает, только от невроза немного, т.к. это плацебо.

Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Валидол от всего помогает, но по разному

Chib, боли в сердце внезапно не начинаются, а неудачно повернуться ночью - запросто. Защемление нерва отдаёт в область груди. А вот когда реально сердце болит - отдаёт в область лопатки и в локоть.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    да передоз это был 100

Новичок
    когда егошил все было в норме
    Попробуйте снизить содержание никотина, в 2-3 раза.
    На егошке парил 9ку, когда перешел на аппарат посерьезней, то купил 4,5мг/мл. И так увлекся, что схватил передоз в легкой форме.
    Перешел на 3мг/мл и перестал парить каждые 5 минут (а если хочется каждые 5 минут, то по 1-2 затяжке). Стало нормально.

Новичок
    Народ, было у кого такое?
    С егошки перешла на kanger сабтанк, поскольку опыта у меня мало в этом деле, дрип тип я не взяла , а пар оказался тепловат. Пока ждала его, пришлось как-никак парить с тем, который в комплекте (у егошки пришел конец аккумулятору) и через определенное время случился небольшой отек верхней губы, который прошел через пару дней. Вопрос прост из любопытства. Не могу понять это на арому аллергия случилась или все же по причине воздействия горячего пара на слизистую.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Umbra Посмотреть сообщение
    случился небольшой отек верхней губы, который прошел через пару дней
    Это мало похоже на аллергию, она без устранения аллергена не проходит и выражена обычно не локально. Есть полее логичные варианты: лёгкая травма от дриптипа, небольшой ожёг от пара.

Новичок Аватар для Саша Diesel
    Доброй ночи товарищи парильщики.
    Подскажите,или киньте ссылкой.
    Парить начал почти год назад. по начал у все было гуд. но последнее время стал постоянно почесываться, зодак раз в три дня решал проблему.
    в итоге нашел, все жижы с клубникой, сразу в мусор.

но 2 недели назад начал задыхаться, в больничке поставили диагноз бронхиальная астма. все это время не парил. но зуд все равно иногда появлялся.
    не может же аллерген так долго выходить из организма.
    Бросить не могу, к обычным сигам возвращаться не хочется.
    собираюсь на днях сдать аллергопробы, но вот где копать хз. на ПГ,ВГ никотин ведь не сдашь.

первое,что по плану, уменьшить количество аром в замесах.Так как это ТПА лил по 15%.
    PG+VG В наличии. от 100гр до ...
    спойлер  

RX200 + Evic VT+ Кубик+ Kbox+ СМок ТФВ4+ Мутация+Криус+ billow2

Вэйпер Аватар для Andrei_sky
    Цитата Сообщение от Саша Diesel Посмотреть сообщение
    Так как это ТПА лил по 15%.
    я TPA лью 5 капель на 10 мл.

Цитата Сообщение от Andrei_sky Посмотреть сообщение
    я TPA лью 5 капель на 10 мл.
    Открой сайт с рецептами, от 10 до 25% льют все.
    Когда был на других аромках, сам лил 10кап на 10 мл

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    спойлер  

Записей в дневнике
    27
    уменьшить количество аром
    кури без аромок
    мой рундучОк  

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    кури без аромок
    Так не вкусно же.

спойлер  

Записей в дневнике
    27
    Так не вкусно же.
    гораздо вкуснее чем с аромами, по моему мнению
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    не может же аллерген так долго выходить из организма.
    Может. Спросите аллерголога, почитайте форумы. От двух недель до месяца, а то и больше.

собираюсь на днях сдать аллергопробы, но вот где копать хз. на ПГ,ВГ никотин ведь не сдашь.
    Опять же, можно поговорить с аллергологом. Или почитать технологию и сделать самому только никотин хз какой концентрации брать - но явно не сотку.
    Ну и глицерин, скорее всего, можно исключить из подозреваемых. Никотин много лет курил и вдруг аллергия - тоже маловероятно.
    http://e-liq.su/index.php?showtopic=130
    Глицерин в организме образуется при расщеплении жиров, потому что все природные жиры - это соединения глицерина с жирными кислотами. Глицерин составляет около 10% любого жира. Если у меня в суточном рационе питания 100 грамм жиров - это значит, что мой организм получает с пищей как минимум 10 грамм глицерина - больше, чем я получаю с паром электронной сигареты.
    На глицерин, вырабатывающийся в организме, аллергии нет, а на глицерин из электронной сигареты аллергия есть? Странно.
    ...
    Причина аллергии не в электронной сигарете и не в глицерине, а в той грязи, которая была растворена в глицерине, использовавшемся для заправки электронной сигареты.
    А вот грязь и примеси каждый раз разные в каждой партии ПГ/ВГ/никотина/аром. Может у вас что-то новое появилось в течение примерно месяца?

Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Может. Спросите аллерголога, почитайте форумы. От двух недель до месяца, а то и больше.

Опять же, можно поговорить с аллергологом. Или почитать технологию и сделать самому только никотин хз какой концентрации брать - но явно не сотку.
    Ну и глицерин, скорее всего, можно исключить из подозреваемых. Никотин много лет курил и вдруг аллергия - тоже маловероятно.

А вот грязь и примеси каждый раз разные в каждой партии ПГ/ВГ/никотина/аром. Может у вас что-то новое появилось в течение примерно месяца?
    Нового ничего не появилось, как я думаю, просто накопилось до определённой концентрации.

спойлер  

Новичок
    На самом деле, как уже говорили выше - самое главное, чтобы основы и ароматизаторы были православные! т.е. без посторонних примесей

Страница 47 из 130 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... ПоследняяПоследняя