Хотелось бы поговорить, о первом посте, без всякой попытки обидеть или унизить автора.
А именно о цитате про глицерин:
"Еще одна потенциальная опасность связана с перегревом глицерина в присутствии достаточного количества воды - разложение с выделением акролеина, знатного канцерогена. Решение очевидно - не перегревайте ваши жидкости в течение долгого времени на температурах выше 250 С."
Тут имеет место ошибка. Акролеин получается, как раз при отсутствии воды. А чтобы получить его в достаточных количествах, еще добавляют водоотнимающие катализаторы (они отнимают не воду, а "водяные" основания -ОН у молекул глицерина).
Т.е. среда должна быть полностью безводной и еще водоотнимающей. А нас же спираль обдувается воздухом, в котором всегда есть влага, а глицерин знатный "впитыватель" влаги.
И самое главное, это сам акролеин. Да, вредное токсичное вещество. НО!
1. Он вызывает раздражение слизистой глаз и носоглотки. Не заметить НЕВОЗМОЖНО.
2. Его можно получить, кинув кусок сала на перегретую сковородку, многие даже знают, когда от дыма жира/масла идет специфичная вонь и начинает щипать глаза. Это он и есть.
3. "Порог восприятия запаха А. 0,07 мг/м3", "ПДК акролеина в воздухе рабочей зоны — 0,7 мг/м3". Расшифрую: ПДК ... - предельно допустимая концентрация в рабочей(!) зоне, т.е. порог до которого содержание не грозит здоровью человеку. (да есть такое дело, что наш организм умеет сопротивляться всяким вредным веществам, в том числе и радиации, и если этого не много, то все нормально).
И что самое главное, это, то что порог восприятия в 10 раз меньше допустимого значения.
Мы эту гадость чуем намного раньше, чем она может нанести нам вред.
И это отлично! Т.к. не все гадости наш организм умеет так распознавать.
В итоге. Если в беседе человек вам скажет про акролеин, который может получиться из глицерина, что в наших устройствах практически невозможно, и по физике-химии (у вас вата быстрей сгорит, чем акролеин пойдет), и по проверкам и исследованию пара ЭС. Вы можете смело ответить, что если бы это и было возможно, то в 10 раз быстрее это почувствуется, чем сможет нанести вред.
В общем, было бы неплохо, подправить первый пост путем внесения этих данных(в том виде, в котором сочтет нужным, автор первого поста). Если надо могу дать ссылки на источники (научные химические книжки).