eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 48 из 132 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2631

Тема: Доктор, что со мной?!

Вэйпер Аватар для Katran73
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Кто-то ... доказывал, что в выдыхаемом паре никотина не остаётся.
    Увы, это не так.
    И к гадалке не ходи.. и ютуб не смотри. Нужно немного помнить школьный курс биологии и быть в здравом уме.
    Пар же не весь осаждается в лёгких, мы же его выдыхаем. Какую-то часть его, и скорее всего бОльшую.
    А раз так, значит из него не всё "усваивается".
    Я в этой теме считал, сколько потребляем глицерина. В расчёте принята "усвояемость" пара/(жижи) - 50%. Не искал ни в каких источниках, чисто "на глаз" прикинул.
    Так же и с никотином, и остальными компонентами.
    Т.е. усвоится "50 +/- километр" процентов, но точно не весь. Часть просто выдохнется обратно.

Хотя бы с учётом "мёртвого объёма" (200-300 мл, емнип), который не участвует в газообмене - трахея, бронхи.

Если бы КПД наших лёгких (дыхательной системы) был 100%, то мы бы дышали 1 раз в полчаса и выдыхали бы газовую смесь с 0% кислорода.
    Об этом наверняка упоминалось в этой теме (всю не читал) или в других.

Ещё о никотине:
    спойлер  

P.S.: Поэтому при детях парить не рекомендуется. В смысле, что бы пар не вдыхали.
    Последний раз редактировалось Katran73; 14.06.2016 в 08:05.

Пользователь
    Не ради холивара а юмора ради.
    Политика вейперов проста: "30 лет до этого курил а сваливаешь все на пар"

Складывается ощущение что даж если мех в штанах бабакнет и яйца оторвет то все равно будет виновато 30ти летнее употребление аналога

Новичок
    Я когда на ходу курю отдышка, поэтому больше не таскаю с собой
    Только дома

Новичок
    Здравствуйте, парю почти месяц. Парю по 10мл в день. У меня спазмы в грудной области. Что делать?

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Vahe-Yan, подробнее, пожалуйста: какое оборудование, на какой мощности/температуре, крепость жижи, продолжительность перекура. Что за спазмы? стоя/сидя/лёжа? в каком месте груди? через какое время после парения начинаются/кончаются? прокашливание помогает?

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    Заметил, что когда "навалил" 3 мг мл 10 или более с длительным удерживанием кнопки, то лёгкие как-то неохотно расправляются, но диафрагмой - нормально. Но если "сигаретной" тягой 12 мг до 10 мл, всё нормально.
    База размеров стекол
    арсенал  

Новичок
    У меня Эвик ВТС мини, Кангер сабтанк, парю на 25 ватт, парю 10 мл в день с никотином 6 мг. У меня постоянно какие то спазмы. По полному не могы вдыхать воздух. В конце немножко болит. Т.е не боль, а ощущение что что то держит там в груди. Не играли в футбол 3 года, а вот поиграли целый день, на следующее утро просыпаешься и спазмы. Вот такая спазма у меня в грудной области. Не сильно тревожит, чтобы побежать к доктору, но всегда присутствует. Спасибо!

Гуру Аватар для Armill
    Цитата Сообщение от Vahe-Yan Посмотреть сообщение
    У меня Эвик ВТС мини, Кангер сабтанк, парю на 25 ватт, парю 10 мл в день с никотином 6 мг. У меня постоянно какие то спазмы. По полному не могы вдыхать воздух. В конце немножко болит. Т.е не боль, а ощущение что что то держит там в груди. Не играли в футбол 3 года, а вот поиграли целый день, на следующее утро просыпаешься и спазмы. Вот такая спазма у меня в грудной области. Не сильно тревожит, чтобы побежать к доктору, но всегда присутствует. Спасибо!
    проверьте легкие и сердце (снимок и кардиограмма), 90% вопросов отпадут. Если там чисто - снижаете ватты и никотин, меняете жижи в сторону увеличения глицерина
    спойлер  

Новичок
    Но есть плюсы: легкие больше не свистят)))) головные боли исчезли. и Минус: на 4 кг. поправился(((

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Vahe-Yan Посмотреть сообщение
    У меня постоянно какие то спазмы. По полному не могы вдыхать воздух. В конце немножко болит. Т.е не боль, а ощущение что что то держит там в груди. Не играли в футбол 3 года, а вот поиграли целый день, на следующее утро просыпаешься и спазмы. Вот такая спазма у меня в грудной области. Не сильно тревожит, чтобы побежать к доктору, но всегда присутствует.
    у меня то же так было,но прошло само по себе. Сейчас иногда возвращаются такие же ощущения,но оооочень редко. В противовес тому,что у меня прошли постоянные головные боли и дикий лающий кашель со свистом, это всё мелочи жизни. И да, я то же набрала в весе,но не 4, а все 10 кг, так что, у Вас всё впереди ещё)))

Новичок
    И да, я то же набрала в весе,но не 4, а все 10 кг, так что, у Вас всё впереди ещё)))

Спасибо, утешительно))))

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Vahe-Yan, возможно это отголоски курения у меня тоже через месяц начались странные ощущения в груди - примерно на ладонь ниже ключицы, как-будто посредине свободный участок, где воздух нормально проходит, а вокруг всё забито и давит. Но я это воспринял как очищение легких - свободный участок потихоньку расширялся. Пропейте недельку-другу что-нибудь отхаркивающее, типа мукалтина.

Новичок
    AlexVT , Спасибо!!!!

---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:01 ----------

AlexVT Спасибо.

Пользователь
    Парю с марта. За это время три раза заболел (хотя раньше болел раз в пару лет). Каждый раз одно и то-же - резко поднимается температура почти до 39, держится так сутки. На следующий день начинает болеть горло очень сильно, до полной потери голоса. Дня через три опускается в легкие и начинается дикий кашель, по ночам спать невозможно.

Совсем не уверен, связано это с парением, или нет.

Рентген легких делал, все нормально.
    Кладовка  

Новичок
    Хотелось бы поговорить, о первом посте, без всякой попытки обидеть или унизить автора.
    А именно о цитате про глицерин:
    "Еще одна потенциальная опасность связана с перегревом глицерина в присутствии достаточного количества воды - разложение с выделением акролеина, знатного канцерогена. Решение очевидно - не перегревайте ваши жидкости в течение долгого времени на температурах выше 250 С."
    Тут имеет место ошибка. Акролеин получается, как раз при отсутствии воды. А чтобы получить его в достаточных количествах, еще добавляют водоотнимающие катализаторы (они отнимают не воду, а "водяные" основания -ОН у молекул глицерина).
    Т.е. среда должна быть полностью безводной и еще водоотнимающей. А нас же спираль обдувается воздухом, в котором всегда есть влага, а глицерин знатный "впитыватель" влаги.
    И самое главное, это сам акролеин. Да, вредное токсичное вещество. НО!
    1. Он вызывает раздражение слизистой глаз и носоглотки. Не заметить НЕВОЗМОЖНО.
    2. Его можно получить, кинув кусок сала на перегретую сковородку, многие даже знают, когда от дыма жира/масла идет специфичная вонь и начинает щипать глаза. Это он и есть.
    3. "Порог восприятия запаха А. 0,07 мг/м3", "ПДК акролеина в воздухе рабочей зоны — 0,7 мг/м3". Расшифрую: ПДК ... - предельно допустимая концентрация в рабочей(!) зоне, т.е. порог до которого содержание не грозит здоровью человеку. (да есть такое дело, что наш организм умеет сопротивляться всяким вредным веществам, в том числе и радиации, и если этого не много, то все нормально).
    И что самое главное, это, то что порог восприятия в 10 раз меньше допустимого значения.
    Мы эту гадость чуем намного раньше, чем она может нанести нам вред.
    И это отлично! Т.к. не все гадости наш организм умеет так распознавать.

В итоге. Если в беседе человек вам скажет про акролеин, который может получиться из глицерина, что в наших устройствах практически невозможно, и по физике-химии (у вас вата быстрей сгорит, чем акролеин пойдет), и по проверкам и исследованию пара ЭС. Вы можете смело ответить, что если бы это и было возможно, то в 10 раз быстрее это почувствуется, чем сможет нанести вред.

В общем, было бы неплохо, подправить первый пост путем внесения этих данных(в том виде, в котором сочтет нужным, автор первого поста). Если надо могу дать ссылки на источники (научные химические книжки).

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    ночью менял ватку) пока распробовал схватил передоз, проснулся от того что сердце колит не по детски, никогда такого не было) недавно проходил все обследования, кроме как на пар больше грешить не на что. когда егошил все было в норме.Судя по тому что выдал гугл такое сплошь и рядом. Если снижение никотина не поможет то нах вообще всю эту приблуду выставлю.
    Последний раз редактировалось Chib; 13.07.2016 в 11:38.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Chib Посмотреть сообщение
    ночью менял ватку) пока распробовал схватил передоз
    Все, конечно, люди разные, но чё там пробовать до передоза?

Цитата Сообщение от Chib Посмотреть сообщение
    когда егошил все было в норме
    А сейчас цунамим, поди, неподецки?

Хондроз? Намного более частое явление, чем боли в сердце.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    я и егошил не подетски) валидол от хандоза не помогает)

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Валидол и от сердца не помогает, только от невроза немного, т.к. это плацебо.

Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Страница 48 из 132 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя