Перефразируя заголовок темы – Доктор, что со мной с ним?![]()
Перефразируя заголовок темы – Доктор, что со мной с ним?![]()
Пышет здоровьем. В тех ситуациях, где у тебя или у меня будет сотрясение мозга, у него будет фингал.
На самом деле, вскользь зацепили тему, а она очень интересная.
При избыточном парении или парении избыточной концентрации никотина таки развивается специфический симптомокомплекс: головная боль, повышение пульса и АД — что еще типичное?
Это не соответствует ни фармакодинамике никотина, ни описанным случаям отравления чистым никотином, ни симптомам начинающих курильщиков.
Так что же это за «передоз» такой у парильщиков?
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
У меня более близкая клиническая картина при передозах никотином - обильное слюноотделение с тошнотой (до рвоты не доходил), потемнение (позеленение кратинки) в глазах (могу списать на снижение давления, но никогда не замерял при таких состояних). Пульс - учащения не было, но пульс отчётливо начинаешь ощущать всем телом, особенно в голове. Образно можно сказать, будто мешком по голове звезданули. К этому добавлю головокружение с последующей головной болью.
Впервые такое состояние ловил именно при курении (в детстве, когда самосадом баловались), когда начинал курить в 18 лет после 2 сигарет Данхилла такое бывало и не раз. Уже когда был курильщиком со стажем, мог укуриться на нервах до такого состояния (3-4 сигареты подряд). И я мог бы предположить, что это из-за продуктов горения, если бы не ровно та же симптоматика при парении 18мг щёлочи и 20 мг солевого. Только от щёлочи такое состояние наступает минут через 10 после парения, а от солевого в процессе. Т.к. клиническая картина одна и та же (эти ощущения ни с чем не спутать), то сигареты и пар объединяет только никотин.
Лично по моим ощущениям опять же, из сигареты я получаю (точнее - получал) примерно столько же никотина, сколько из одного мл щёлочи 12 мг на МТЛ. Концентрацию никотина я понизил в итоге до 3мг, потому что за раз могу выпарить около 1мл жидкости, просто потому что![]()
Последний раз редактировалось 3DogNight; 23.04.2025 в 19:39.
Вот про это и речь. Любая одноразка вызывает у меня подобный эффект. Потому что, 20+мг. Но при этом, это не передоз? По мне так, в лёгкой степени "да". С другой стороны, хотелось бы понять, при условии, если отделить употребление никотина от курения табака, насколько это вредно? Курение вредит нашему здоровью, а никотин, без курения? Уж извините, что пользуюсь случаем.![]()
Не сходится. Ни по симптомам, ни по временному фактору.
По симптомам:
Специально парил под монитором. И пульс и АД снижаются.
Фактор времени:
Период полувыведения никотина 20–40 минут. Это значит, что максимум через 40 минут ысе симптомы передоза должны исчезать. А тут рассказы как по 2–3 дня в себя приходили…
Да не должно бы, там м, а не н, холинорецепторы, никотин на них не действует.
Да, это аналогично реакции на табак.
Но это же с нескольких затяжек?
Тут же пишут, как 2 часа паровозил, выпарил 2 бака, а потом заплохело на 2 дня. Вот такой «передоз» не понимаю…
Чувство нехватки воздухв на 1–2 минуты?
Это обычный симптом отравления никотином. С урежением пульса не только АД снижается, но и кровоток в легких уменьшается, а с ним и газообмен.
И опять же, это пару минут, а не пару дней.
Мне непонятна симптоматика, длящаяся больше 30–60 минут непарения.
Да, это некоторое количество затяжек, симптомы полностью проходят через полчаса примерно, но всё повторяется при следующем "перекуре". В течение нескольких дней регулярных передозов яркость симптомов начинает уменьшаться. Предположу, что появляется никакая резистивность организма к никотину. Но "дурноватое" состояние с лёгким головокружением, слабостью и головными давящими болями носит более продолжительный характер. Сравню это с долгим похмельем. Возможно, чаще об этом говорят?опять же, если долгое время употреблять никотин в большом объеме так, чтобы он не успевал выводится из организма, как он будет влиять на самочувствие?
Никотин - это стимулятор (а не релаксант)Попадая в кровеносную систему, никотин вызывает резкий выброс адреналина - «гормона стресса», из-за которого стенки кровеносных сосудов сжимаются, что становится причиной повышения артериального давления и увеличения частоты сердечных сокращений.
У здорового человека никотин учащает пульс на 20–25 ударов, а у больного сердце может биться и больше 100–110 ударов в минуту.
Курение опасно для здоровья и может привести к серьёзным проблемам с сердцем и сосудами, а также к опасным для жизни рискам.
Тему можно закрывать (как социально опасную)
Гипотезы:
- У курильщика со стажем организм может выработать привычку реагировать на никотин "принимая меры заранее" - расширить сосуды, снизить АД, замедлить пульс - ожидая увеличения всего этого от никотина, и готовясь к этому, чтобы смягчить-ослабить эффект (степень стимуляции) от потребления никотина
- В некоторых случаях, когда сеанс потребления никотина помог расслабиться, успокоиться, одуматься, найти решения текущим проблемам, снизить стресс - сеанс сей подействовал релаксантом, и если никотина в течение него было употреблено немного, то релакс-эффект от самогО сеанса (ритуала) перекрыл собою последствия от стимуляции никотином
Но в целом - никотин действует так как он действует (это стимулятор инициирующий выброс адреналина - со всеми вытекающими; также никотин действует отчасти сходно веществам-медиаторам в мозге участвующим в процессе сна, отчасти "подменяя" их действие, что может влиять на сон, как потворствуя его наступлению, так и наоборот препятствуя ему и приводя к никотиновым бассонницам) - общеизвестно, широко описано везде
"Врач"
С вами
(глупо искать причины где-то вдалеке, если о них сообщило зеркало)
3DogNight, пообщавшись с Вами все это время, уверен в том, что у Вас индивидуальная высокая восприимчивость к никотину (с учетом Вашего стажа с никотином, и опыта с ним). С чем конкретно это связано гадать не буду (интернетной диагностикой). Делаете все правильно, понизив себе никотин. Однако у большинства курильщиков со стажем восприимчивость к никотину существенно ниже - и общим правилом являются они а не Ваш индивидуальный случай (или чей-то другой с высокой восприимчивостью к никотину) - капля никотина убивает не любую лошадь ) - для общей массы курильщиков все же "не все так страшно" (хотя увлекаться высокими дозами никотина однозначно не рекомендуется никому), и наверное не стОит так "сгущать краски", экстраполируя Ваш индивидуальный случай и опыт на "советы для всех и каждого". Это и так понятно - кому вещество "не идет" (или плохо идет), тому лучше поменьше (или не надо). Но не так страшна эта соль 20 мг/мл, которая сейчас массовый стандарт. Вот при появлении "звоночков" - следует индивидуально снизить себе дозняк. Что я и сделал тоже, т.к. с возрастом понизилась моя сила метаболизма бухла и никотина - т.е. можно, но лучше уменьшить потребление (когда большинство молодых, с их молодыми органами, нормас переносят стандартные дозняки - был молодой я, много пил-курил, норм переносил, хотя бывало что плохело - но сейчас просто не могу я уже так физически - мож еще смогу после "передышки" год или несколько, но уже как-то не тянет на очередной виток приключений, и эксперименты над возрастным конем)).
Последний раз редактировалось Сижка; 24.04.2025 в 13:45.
Снизить никотин?
Или, мой вариант, — снизить количество затяжек. Парю сотку, но в большинстве случаев накуриваюсь с 1 затяжки. Крайне редко бывает, что 2 затяжки подряд.
На моде есть счетчик затяжек, он показывает 30–40 в день — за рулем много курю. Если дома выходной, то 15–20 затяжек в день.
А вот это не понимаю…
От_чего_же?Цитата Сообщение от weertt
ИМХО, отравление никотином в легкой форме
И там и там Никотин VS Организм.
В малых дозах - лекарство, в средних - ХЗ (кому как), а в больших - отравление.
Логичнее говорить о дозе, типа "капля и лошадь". Кто а как укуривается от никотина - чисто индивидуально.
Ths.
Так и сделал много лет назад. 3мг и 10 мл жидкости в день.
Утверждать не буду, но если есть вещество, которое может воздействовать на организм как тоник или наоборот -не суть важно - то при продолжительном воздействии в относительно большой дозе и на сосуды, и на другие системы могут накладываться некоторые негативные эффекты.
Для меня сложным был переход от сигарет к вейпингу только в вопросе дозировок. Пролонгированное "тяжелое" состояние прошло при переходе к 3мг никотина 8-15мл в сутки полностью.
- - - Добавлено - - -
Вот, и капли разные, и лошади.
А толковых и свежих исследований о том, как в общем влияет длительное потребление никотина вне классического курения на разные части тушки человека как то и нет (или плохо искал).
Это 100 мг/мл?
Я думаю тут все индивидуально - т.к. факторов здесь море - и возможно ответа на этот вопрос нет - есть лишь ответы общего плана, например чем больше нагружены печень/почки/легкие/слизистые/... тем их износ сильнее (но, опять же, эти органы у всех индивидуальны и разного "запаса прочности", степени уязвимости, и т.д.)
РубцOFF, в захолустной шарашке лоулевел-комиком подрабатываеш?
(ржали те кто ржут круглосуточно - остальные просто спали))
Последний раз редактировалось Сижка; 24.04.2025 в 20:49.
Ловил передозы и не раз, там же крепости большие и вкусы такие, что не остановишься
Передоз сам по себе не страшен
Опасно, если большие дозы (но до уровня передоза) ухудшают самочувствие (или не большие дозы вызывают передоз) - это "желтая лампочка" - в таком случае следует мониторить свое состояние, и (не дожидаясь красного сигнала удаления с поля, в виде инсульта, инфаркта, ХОБЛ, госпитализации в ПНД или в больничку для никотинозависимых, клабдища, и т.д.) принять меры к сокращению потребления никотина
"Желтая лампочка" очень часто загорается с возрастом (когда организм уже не может так эффективно метаболизировать никотин как молодой)
Она позволяет "проехать на ней" несколько лет - однако непринятие мер означает лететь на всех парах к красной
Общее (простое) правило (для любого вещества): нелезет - ненадо (нетвое)
Я (гипертоник) например еще уже не бухаю - а также не ем шоколад, не пью кофе и газировки (все что нехило повышает давление), для меня все это хуже водки
(отдельного слова тут заслуживают все любые виды допинга - а спортивный это вообще труба, сравнимо с тяжелым неспортивным)
Последний раз редактировалось Сижка; 25.04.2025 в 00:05.
Ну не так страшен сам передоз - кроме сидения на унитазе и очумелого состояния, от него ничего не будет (как и от вдрова набухавшись) - продристался, приобретенный опыт на ус намотал, потом когда в себя в итоге пришел дальше как новенький
Будет если передозы часты (и "вошли в систему"), и/или никотиновые бессонницы (бывает что и первое и второе) - вот тады уже да (как у невылазящего из запоев) - принимай меры, или жди мрачных последствий
У меня лично, никотиновый передоз был всего 1 раз, давно (сопряженный с никотиновой бессонницей), когда с депресухи вошел в замкнутый цикл и несколько суток неспал нежрал (аппетит исчез полностью) и курил обычносиги постоянно (легенькие - они и подвели, т.к. с крепких быстрее передоз бы настал), в состоянии как зомби (а бухло заснуть не помогало) - тогда с неимоверным трудом поборол это состояние (самостоятельно пришлось - скоряк ко мне ехать не захотел, заразы, спасать страдающего - а я так на их шприц с фенобарбиталом надеялся), перекрылся чем только можно вообще, ничего не помогало, потом еле-еле как-то расслабился и заснул сам - проколбасило, стал меры принимать, изучать материал - до передоза больше не доходило, а бессонницы бывали еще несколько раз (редко, на протяжении нескольких лет) и я научился купировать их (при первых надвигающихся их признаках), причем иногда удавалось одной силой мысли, даже уже могу почти всегда когда надо инициировать эндоканнабиоидные фантазии предшествующие фазе сна, "уговорить себя заснуть", психпрактики (вообще в идеале, это лег и в сон вошел смотреть его начал, как в кинотеатре фильм врубил, но это долго трениться-вырабатывать надо - ну или "отбой в казарме" - и т.п. практики работы с сознанием-подсознанием, тут все индивидуально, у каждого они свои, кому-то и подсчет овец поможет) - знание сила, больше знаешь крепче спишь
P.S. По опыту - никакие "снотворные" не действуют вообще (быстрое привыкание)
Самое лучшее-безопасное тут это (нелетальные) дозы H1-блокаторов (у них хороший побочный седативный эффект - тоже сам все их изучил, все врачи нибумбум которых посетил), при отсутствии противопоказаний к ним разумеется - вот оно, лучшее снотворное (из повседневного набора аллергика)
Другие препараты с побочным седативом советовать не буду - есть у которых он покруче, но они скоропомощные, не рекомендуются для частого их употребления (как и, разумеется, не рекомедуются никакие димедролы - или Боже упаси барбитураты, как-то тот же скоропомощной фенобарбитал, у них страшные последствия от злоупотребления ими, часто неизлечимые-летальные, это самый страшный наркотик, сравнимый разве что с крокодилом или спортдопингом - все это давно уже не продается в аптеках)
Еще один раз (давно) мне врач выписал Сонопакс на подлечиться и нервное напряжения снять - я тогда думал что это снотворное, а оказался психотроп это - ох меня и торкнуло им, всю ночь на заплетающихся ногах по улице проваландался, самопознанием занимался, весь космос облетал, все в этой жизни осознал, хотя да ощутил некоторую очистку и упорядочение сознания - не надо никакие психотропы (их в стационаре под наблюдением медиков принимают, а не так как мне выписали "на дома похавай")
Вот и верь после всего этого врачам (бывает что в кабинете сидит не лучше чем в интернете)
- - - Добавлено - - -
Краткая диссертация по H1-блокаторам. Самый топ на сегодня (2-е поколение), 4 препарата (больше нету) - лучше таблетки, перрорально (дольше начало действия, но зато не надо никаких уколов):
"Большие пушки":
Эбастин - вступает в действие 6 часов, действует 1.5 суток, некоторая кардиотоксичноть (легкие быстро исчезающие приходы аритмии - компенсировать тут хорошо боярышником)
Фексофенадин - вступает в действие 6 часов, действует 1 сутки
"Мелкие пушки":
Цетиризин - - вступает в действие 2 часа, действует менее суток (а левоцетиризин не надо, слишком молод он еще)
Дезлоратадин - вступает в действие 3 часа, действует сутки, слабенький (а старый лоратадин не надо, поскольку он ну очень долго метаболизируется)
(любое другое, не надо - оно старье, ниже эффект, выше побочки)
В прошлом году во время гистаминовых штормов при ковиде-флирт, несколько раз (при особенно сильных штормах) мбывало принимал в сутки следующую дозу (суммарно, одномоментно):
Эбастин: 80 мг (двойная суточная)
Фексофенадин: 360 мг (двойная суточная)
Дезлоратадин: 10 мг (двойная суточная)
Цетиризин: 20 мг (двойная суточная)
- вот с этого, потом спал как медведь зимой )
(можно еще пробовать экспериментировать с H1-блокаторами 1-го поколения - супрастин, и т.д. - но на свой страх и риск, там побочек много - особенно у диазолина; а у 2-го поколения побочек меньше, но в т.ч. и седативного эффекта)
P.S. Начинать любой препарат следует (есесно) с изучения противопоказаний и побочек, и с малых доз
Да, уже добрых лет 10 как... ) как в монастыре )
Давно в поисках одной-единственной звезды очей моих (надеюсь найду-таки)
Эпоха такая неудачная - ковид, войны, экономические пертурбации...
Последний раз редактировалось Сижка; 25.04.2025 в 01:31.