Я без сигареты,срать не могу) всегда пачка валяется на этот случай
Я без сигареты,срать не могу) всегда пачка валяется на этот случай
Тут был спам
EvaUdova чё там , сразу на онлифанс кидай ссылку![]()
Ребят кто может из врачей подскажет - отцу 72 года
-Диагноз ХОБЛ но не написано стадии, он сам не вкурсе, вроде ставили давно , сам не помнит, если стадию не написали то это возможно 1 ?
есть ли смысл в этом возрасте ему бросать курить или только хуже будет? хотя врятли бросит, курит лет с 6, может хоть сократить количество сможет.
-Диагноз ХбП с4 на фоне гипертонии и СД2 , (сд 2 типа целевой уровень hba1c <7.5% ) (ГБ3 стадии достиг 1 стадии АГ, риск4) по почкам это 4 стадия получается? дальше только гемодиализ?
С таким букетом, и куря как паровоз, дожить до 72 лет - не каждому дано
Смысл есть - мониторить показатели здоровья, и сокращать потребление никотина
И надо идти на прием к врачам - а не опираться на интернетную диагностику
Мне например сейчас 45, гипертоник - понял что если буду как раньше пыхтеть (и бухать), то при очередном повышении давления уже могет прорвать сосуды головного мозга, и закончиться не микроинсультом а макро - даже если спасти успеют, без полмозга дальше жить (с неясной продолжительностью такой жизни), умственно неполноценным, тяжко
Бухло уже бросил насовсем - никотин сейчас сокращаю. Стало много легче, меньше стало мыслей о мире ином (но останавливаться-расслабляться нельзя).
Знавал одного мужыка, бывший мент - зачастил он по гаражам с народом тусить, бухать, курево, план. Замечать начали по нему что он какой-то странный, на людях срываться начал неадекватно. А потом инфа прошла - инсульт. Дальнейшая его судьба мне неизвестна (но там либо инвалидность тяжелая либо уже все).
Потом, муж тети моей (ощутимо старше меня). С коллегами на работе все бухал водяру и курил сиги. Ночью дома грохнулся с инсультом - тетя не сразу заметила его, в итоге долго провалялся он на полу, потом умер в реанимации.
Двоюродный дядя мой. Тот давно уже умер от инсульта, тоже был гипертоник. В годы перед смертью стал странный, плохо соображал.
Последний раз редактировалось Сижка; 19.04.2025 в 18:46.
[QUOTE=Сижка;14678698]С таким букетом, и куря как паровоз, дожить до 72 лет - не каждому дано
Смысл есть - мониторить показатели здоровья, и сокращать потребление никотина
И надо идти на прием к врачам - а не опираться на интернетную диагностику
По врачам ходит, у него уже в зависимость это вошло последние 10 лет, там еще сосуды шеи забиты около 80% , пить не пьет, но курить бросать врядли будет, может получиться на электронку его пересадить , да и как моя практика показала лучше многим людям и не бросать , вес около 70 кг против 112кг и страшная зависимость от еды, никотин то бросаю сам по глупости , вот последний раз бросал (не бросил), дак потом вспомнил что в эти дни кофе много пил + антибиотики альфа нормикс пил = серотонин убил + стресс от кофе повысил и пошли страхи и депрессия , а в этом состоянии ты по сути марионетка адреналина и хочешь все все бросить итд, у меня сейчас наоборот цель замечать эти состояния и не пытаться бросать или снижать никотин
На электронку хорошо - только сможет ли он ее обслуживать?
Ну это равносильно "многим людям лучше и не жить"
По поводу состояний - ну я сам тоже раньше крылся всем попало, как конь - летел, горел, работа, проекты, и т.д.. Сейчас жить прекращать не планирую (хотя не все в этом мире зависит от личных планов) - просто я как-то понял что с возрастом такскзать потихоньку начинает опускаться занавес жизни (иных уж нет а те далече - а с новыми знакомыми какими-то взаимное холодно-отстраненное отношение). Ну это все психология, это чисто мое личное мнение и ощущения (может вот такая холодная спокойная полудепресуха с осознаниями всякими и т.п.), у кого-то может наоборот возраст это море новых перспектив, огня, свершений (до отсечки). Тут каждому свое. Как-то так.
Последний раз редактировалось Сижка; 19.04.2025 в 19:17.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Да, рекомендуется. Либо количество сигарет сокращать, в идеале до 7–5 в день, либо (предпочтительно) при прежнем количестве сигарет в день оставлять окурок в 2/3 длины сигареты.
Спасибо , завтра поеду к нему попробую убедить в сокращении)
Да.
Но это потребная доза. Курильщики, как правило, получают с курением намного больше: курение впрок без желания курить (например перед поездкой в транспорте), выкуривание больше необходимого организму (сигарета дорогая, жаль выбрасывать большой окурок).
Когда я делал пересчет парения и курения по количеству никотина, попадающего в кровь, получилось, что я сейчас получаю столько же никотина, как от выкуривания 3 беломорин. Куда еще уменьшать?
Для возражающих, вот другой, более простой рассчет.
Некорректно сравнивать количество никотина в дыме сигареты с количеством никотина в бачке мода.
Мы должны сравнивать сколько попадает в кровь. Или, жидкость до того, как ее нагрела спираль, с никотином в сигарете до того, как ее зажгли.
В табаке в среднем 2% никотина, в сигарете в среднем 1 грамм табака. То есть, 20 мг никотина в сигарете. Вот это и следует считать. 1 сигарета — это 1 мл «восемнашки», или около того.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Бред
Меньше никотина в обычносиге
Если я нормас по 2-4 пачки обычносиг в сутки скуривал (а в 1 пачке 20 сиг) - то это значт выходит 40-80 мл "«восемнашки» или около того"? (а столько мл - это уже даже не передоз, это уже скорее кони двигать)
А "табака" никакого в обычносигах давно нет (на дворе давно уже не XX век) - там макулатура политая синтетическим никотином
Т.е. в 1 обычносиге:Количество никотина в одной сигарете зависит от её крепости и может варьироваться от 0,3 мг до 1,26 мг
Некоторые примеры:
сигарета Parliament — 0,5 мг никотина
сигарета Marlboro из красной пачки — 1,1 мг
Compliment 1, которые называют «единичкой». По информации из одного из обзоров, содержание никотина в таких сигаретах — 0,1 мг, а смолы — 1 мг.
крепкие: более 1 мг
единичка (в РФ): 1 мг (пачка: 20 мг)
(те где менее 1 мг - вряд ли найдешь в РФ, т.к. "ненакуривают", соответственно продавались да не покупались)
В обычносигах кроме никотина еще и смолы и т.п. хрень, что делает их крепче-тяжелее - поэтому пачка "единички" (РФ) это как 1 мл жижи 20 мг/мл (или даже больше)
Вообще, из РФ исчезли любые какие бы то ни было обычносиги которые можно назвать качественными
Минус 1 "врач"
Если врач не умеет считать дозировки - то бежать от такого "врача"
(и снова повторюсь про "интернетных врачей", "диагностику по интернету", и т.п. "высоты медицины")
Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 20:05.
Ваша Экспрессия зашкаливает. Вперемешку с Самоуверенностью, ничем не обоснованной. У обоих упомянутых Вами "врачей" авторитета на этом Форуме вполне себе достаточно. Вам до таких "вершин" очень далеко. И таки да, по моему скромному мнению, Вы двигаетесь не в том направлении.
Tapatalk
Ну да, я понял, тут (очередной) Форум Авторитетов (а кто тут не так давно, это мимокрокодилы тупые, недостойные подметки Авторитетов)
Оценка дозировки разошлась с реальностью на порядок - но вместо (чистосердечного) признания что жидко обделался в лужу, надо бряцать Авторитетом
То что пишу я - это тоже не идеально точная оценка, а лишь некий ориентир - поскольку кто там что насовал в современные говносиги произведенные хз где, это большой вопрос без ответа - но очевидно одно, "честные" легкие обычносиги если раньше проскакивали в РФ то теперь уже все нету их тут - а есть гуано которое штырит побольше или поменьше - поскольку все это осталось в спросе у бухих бомжей, а белые люди давно либо стики греют либо кто оч заморочился тому вейп; сверхдозы в обычносиге делать не будут т.к. себестоимость и госпроверки такое поделие покарают, но и "единички" это лишь то что намалевано на пачке т.к. "честная" единичка нештырит и х*рово покупается ЦА
Я думаю уже можно смело забыть про обычносиги (и что туды насовано - уже давно ничего хорошего там внутри не содержится, и годный бренд найти там нереал в РФ) - это все уже ретро, типа сигар, курительных трубок, жевательного/нюхательного табака, и т.п. - сказано жи было давно уже, ай квит оригинал смокинг - вот надо построиться и маршировать куда путь в светлое будущее указан )
P.S. По поводу методик "недокурить сигу оставив на потом", и т.д. - это все можно и я так тоже делал, но все это страшно неудобно - в отличие от того же стика который можно оставить недоюзаным "на потом" в снт в котором его грели
Ну и не очень понял, чяднт (ах да, яж мимокрокодил тупой, мне понять ничо не дано по определению))
Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 20:03.
Это не я путаю - а Заслуженный Врач-Авторитет (у которого в 1 обычносиге слоновьи 20 мг никотина)
P.S. Добавлю что к настоящему врачу, лучше идти в госспецмедучреждение (больницу) где лечат никотинозависимых (не в комклинику никакую, где танцы с бубном по вытягиванию бабла из кармана)
Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 20:33.
- для ровного счету, бумщетать 50% (в среднем)По некоторым исследованиям, примерно 40–45% никотина, содержащегося в жидкости для вейпа, превращается в пар через атомайзер.Однако есть и другие данные: по результатам одного из экспериментов, при использовании жидкости на базе PG 74% никотина переходили из жидкости в пар в неизменном виде.
В обычносигах - коэффициент 10%
В снт - коэффициент 7%
Поэтому и нелепо сравнивать обезьян с бананами )
Еслиб 1 обычносига была эквивалентом 1 мл жижи 18-20 мг/мл - убойная была бы обычносига та
Правильно - сравнивать смысл имеет то что на выходе (а не то что на входе)
Нет, но некоторыми медпознаниями обладаю
Недавно вот например сам купировал себе гистаминовые шторма при ковиде-флирт - освоил массу материала по H1-блокаторам, и преподавать могу - а везде где бегал по врачам, у них довольно скудные познания по сиим препаратам и тактике лечения ими (также оказалось что в КВД теперь больше не занимаются лечением аллергических реакций - и километровая очередь там стоИт из аллергиков)
Но не в каждой области медицины таквсеплохо - например собака укусила меня, направили в профильное учреждение (оно 1 по всей Москве), всю профилактику и курс назначили оперативно и грамотно
Про профильные госмедучреждения для никотинозависимых, тоже слыхал - и как там лечат
Да, и опытный врач вряд ли будет вдаваться в пространные рассуждения-советы-консультации по предметным областям которые далеки от его профиля - а порекомендует обратиться к профильным специалистам (ровно так же как настоящий ученый рассуждает об областях науки в которых он не профилирован, крайне скупо, или вообще устраняется от этого)
Да
(обезьяны и бананы)
Да
(высчитывается исходя из примерных указанных мною коэффициентов)
Нет
(так можно сравнить до кучи с прогулкой по табачной плантации, там вообще дофига никотина, и сколько-то летит в воздух которым дышит идущий там - или с чем угодно, с цистерной никотина, и т.п.)
Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 23:31.