eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 127 из 130 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 2630

Тема: Доктор, что со мной?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сижка
    Ну да, я понял, тут (очередной) Форум Авторитетов (а кто тут не так давно, это мимокрокодилы тупые, недостойные подметки Авторитетов)
    Оценка дозировки разошлась с реальностью на порядок - но вместо (чистосердечного) признания что жидко обделался в лужу, надо бряцать Авторитетом

То что пишу я - это тоже не идеально точная оценка, а лишь некий ориентир - поскольку кто там что насовал в современные говносиги произведенные хз где, это большой вопрос без ответа - но очевидно одно, "честные" легкие обычносиги если раньше проскакивали в РФ то теперь уже все нету их тут - а есть гуано которое штырит побольше или поменьше - поскольку все это осталось в спросе у бухих бомжей, а белые люди давно либо стики греют либо кто оч заморочился тому вейп; сверхдозы в обычносиге делать не будут т.к. себестоимость и госпроверки такое поделие покарают, но и "единички" это лишь то что намалевано на пачке т.к. "честная" единичка нештырит и х*рово покупается ЦА

Я думаю уже можно смело забыть про обычносиги (и что туды насовано - уже давно ничего хорошего там внутри не содержится, и годный бренд найти там нереал в РФ) - это все уже ретро, типа сигар, курительных трубок, жевательного/нюхательного табака, и т.п. - сказано жи было давно уже, ай квит оригинал смокинг - вот надо построиться и маршировать куда путь в светлое будущее указан )

P.S. По поводу методик "недокурить сигу оставив на потом", и т.д. - это все можно и я так тоже делал, но все это страшно неудобно - в отличие от того же стика который можно оставить недоюзаным "на потом" в снт в котором его грели

Ну и не очень понял, чяднт (ах да, яж мимокрокодил тупой, мне понять ничо не дано по определению))
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 20:03.

Это не я путаю - а Заслуженный Врач-Авторитет (у которого в 1 обычносиге слоновьи 20 мг никотина)

P.S. Добавлю что к настоящему врачу, лучше идти в госспецмедучреждение (больницу) где лечат никотинозависимых (не в комклинику никакую, где танцы с бубном по вытягиванию бабла из кармана)
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 20:33.

Новичок
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Это не я путаю - а Заслуженный Врач-Авторитет (у которого в 1 обычносиге слоновьи 20 мг никотина)

P.S. Добавлю что к настоящему врачу, лучше идти в госспецмедучреждение (больницу) где лечат никотинозависимых (не в комклинику никакую, где танцы с бубном по вытягиванию бабла из кармана)

насколько я понял он имеет ввиду что на сигах написано то что на выходе(после сгорания), а в жиже написано что на входе, и поэтому чтобы сравнить он сказал что в сиге 2% никотина (на входе) чтобы можно было сравнивать с вейпом, т.к у вейпа инфа только сколько на входе никотина

Записей в дневнике
    23
    Добавлю что к настоящему врачу
    Это несомненно. А вы врач?

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от alex87rez Посмотреть сообщение
    Ребят кто может из врачей подскажет
    блаблаблаблабла
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    А вы врач?
    Нет, но некоторыми медпознаниями обладаю
    В таком случае идите нахуй, пожалуйста.
    Я уже даже не знаю, как прервать этот бесконечный поток флуда.

Цитата Сообщение от alex87rez Посмотреть сообщение
    насколько я понял он имеет ввиду что на сигах написано то что на выходе(после сгорания), а в жиже написано что на входе, и поэтому чтобы сравнить он сказал что в сиге 2% никотина (на входе) чтобы можно было сравнивать с вейпом, т.к у вейпа инфа только сколько на входе никотина
    По некоторым исследованиям, примерно 40–45% никотина, содержащегося в жидкости для вейпа, превращается в пар через атомайзер.Однако есть и другие данные: по результатам одного из экспериментов, при использовании жидкости на базе PG 74% никотина переходили из жидкости в пар в неизменном виде.
    - для ровного счету, бумщетать 50% (в среднем)
    В обычносигах - коэффициент 10%
    В снт - коэффициент 7%
    Поэтому и нелепо сравнивать обезьян с бананами )
    Еслиб 1 обычносига была эквивалентом 1 мл жижи 18-20 мг/мл - убойная была бы обычносига та
    Правильно - сравнивать смысл имеет то что на выходе (а не то что на входе)

Это несомненно. А вы врач?
    Нет, но некоторыми медпознаниями обладаю
    Недавно вот например сам купировал себе гистаминовые шторма при ковиде-флирт - освоил массу материала по H1-блокаторам, и преподавать могу - а везде где бегал по врачам, у них довольно скудные познания по сиим препаратам и тактике лечения ими (также оказалось что в КВД теперь больше не занимаются лечением аллергических реакций - и километровая очередь там стоИт из аллергиков)
    Но не в каждой области медицины таквсеплохо - например собака укусила меня, направили в профильное учреждение (оно 1 по всей Москве), всю профилактику и курс назначили оперативно и грамотно
    Про профильные госмедучреждения для никотинозависимых, тоже слыхал - и как там лечат
    Да, и опытный врач вряд ли будет вдаваться в пространные рассуждения-советы-консультации по предметным областям которые далеки от его профиля - а порекомендует обратиться к профильным специалистам (ровно так же как настоящий ученый рассуждает об областях науки в которых он не профилирован, крайне скупо, или вообще устраняется от этого)

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Некорректно сравнивать количество никотина в дыме сигареты с количеством никотина в бачке мода.
    Да
    (обезьяны и бананы)

Мы должны сравнивать сколько попадает в кровь.
    Да
    (высчитывается исходя из примерных указанных мною коэффициентов)

Или, жидкость до того, как ее нагрела спираль, с никотином в сигарете до того, как ее зажгли.
    Нет
    (так можно сравнить до кучи с прогулкой по табачной плантации, там вообще дофига никотина, и сколько-то летит в воздух которым дышит идущий там - или с чем угодно, с цистерной никотина, и т.п.)
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.04.2025 в 23:31.

Друх, дыши глубже. Тебе явно надо отдохнуть. (за что надо кусать - указывать не буду)
    (ох уж эти сельские "интеллектуалы"...)

Лечит не только себя Куратор темы Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Количество никотина в одной сигарете зависит от её крепости и может варьироваться от 0,3 мг до 1,26 мг
    Это про количество никотина, улавливаемого из дыма сожженной сигареты.
    Процент никотина в табаке и вес сигареты, если не веришь, можешь погуглить сам.

бумщетать
    Все давно посчитано. Вот, нашел в архивной копии уже не существующего сайта, я писал 13 лет назад: Сколько мы получаем никотина.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 21.04.2025 в 01:58.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Господин в который раз говорит, что может преподавать. Почему спорите? Все его субъективное мышление обязательно верно для всех.
    Ахерел чот с того, что после укуса собаки отправляют в единственное учреждение на всю Москву, и даже там он умудрился оценить граммотность их.

Это про количество никотина, улавливаемого из дыма сожженной сигареты.
    Именно это нас и интересует (указано на пачке - правда есть подозрения что не всегда точно)

Процент никотина в табаке и вес сигареты, если не веришь, можешь погуглить сам.
    А эта информация конечно любознательна, однако бесполезна (если помножить ее примерно на 0.1 то получим "количество никотина, улавливаемого из дыма сожженной сигареты") - также напомню что в современных обычносигах табака никакого давно нет (а есть макулатура политая синтетическим никотином) - а процент никотина в табаке может пригодиться для трудов историков

Цитата Сообщение от evgeny_t Посмотреть сообщение
    Ахерел чот с того, что после укуса собаки отправляют в единственное учреждение на всю Москву, и даже там он умудрился оценить граммотность их.
    В зеркало взгляни - еще раз охиреешь
    Последний раз редактировалось Сижка; 21.04.2025 в 12:37.

Новичок
    (ох уж эти сельские "интеллектуалы"...)
    Селяне, заткнитесь! Московский барин изволит нести ...-с
    Последний раз редактировалось Isle; 21.04.2025 в 15:24.

Гуру Аватар для weertt
    Записей в дневнике
    1
    Полтора землекопа.
    Нее, два.

спойлер  
    Ths.

Цитата Сообщение от Isle Посмотреть сообщение
    Московский барин
    То-то же - иш ты, холопы...

Записей в дневнике
    30
    эта информация конечно любознательна, однако бесполезна
    Если не понимать значение инфлрмации, то бесполезно.

ОК, экспериментально выявлено, что при одинаковлм курении сигареты средней крепкости (помеченной как 0.8 мг никотина) и электронной сигареты с жидкостью 16 мг/мл при одинаковом количестве затяжек организм получает от сигареты в 10 оаз больше, чем от вейпа. Таким образом, по количеству попадающего в кровь никотина, 16 мг никотина в бачке соответсьвуют выкуренной одной сигарете.
    Я в день выпариваю 50 мг никотина — эквивалент выкуривания 3 (трех) сигарет средней крепкочти.

Статья удалена, но интернет все помнит, вот само исследование: E-cigarettes deliver almost no nicotine. | Freedom From Smoking | Healthline

Новичок
    одинаковом количестве затяжек организм получает от сигареты в 10 оаз больше, чем от вейпа.
    Чисто по ощущениям не бьётся. Солевые одноразки очень сильно торкают с первой затяжки. Это не сравнится ни с какими сигаретами.

Гуру Аватар для enchee
    Таким образом, по количеству попадающего в кровь никотина, 16 мг никотина в бачке соответсьвуют выкуренной одной сигарете.
    Есть два момента, которые хотелось бы прояснить. Режимы парения по мощности могут быть очень разными даже при 18мг на мл, особенно, если соль. Второй момент, если всё так благостно, то откуда возникает передоз? Мне кажется, условия сравнения не идеальны, я ошибаюсь?

ОК, экспериментально выявлено, что при одинаковлм курении сигареты средней крепкости (помеченной как 0.8 мг никотина) и электронной сигареты с жидкостью 16 мг/мл при одинаковом количестве затяжек организм получает от сигареты в 10 оаз больше, чем от вейпа.
    Это вообще бред какой-то

Таким образом, по количеству попадающего в кровь никотина, 16 мг никотина в бачке соответсьвуют выкуренной одной сигарете.
    1 мл жижи 20 мг/мл это "как 1 обычносига"? - явно нет

Цитата Сообщение от peacefrog Посмотреть сообщение
    Солевые одноразки очень сильно торкают с первой затяжки. Это не сравнится ни с какими сигаретами.
    Это потому что у соли быстрый приход - а у обычносиг отложенный (как у щелочи)
    Поэтому если вас торкает 1-я утренняя обычносига - то соль торканет так торканет )

Но "врач" наш заслуженный, как понимаю, не про это - а про потребление никотина из обычносиги и жижи, и попытка сравнить то и то (правда, пока какая-то нетрезвая и расходящаяся на порядок)

Свои расчеты скинул выше - думаю они более точны и реалистичны

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Режимы парения по мощности могут быть очень разными даже при 18мг на мл, особенно, если соль.
    Исходя из даты исследования, егошки. Из современных устройств что-то подобное дают поды под сигаретную затяжку.

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    откуда возникает передоз?
    А ты уверен, что неприятные ощущения от избыточного парения, это именно передозировка никотина?
    Никотин вызывает слюнотечение, рвоту, урежение пульса, снижение АД, чувство нехватки воздуха вследствие снижения давления в легочной артерии.
    Как-то не очень похоже на то, что здесь называют «передозом»?

Это вообще бред какой-то
    Уважаемый, после таких слов в приличном обществе, следует сделать одно из трех:
    1. Аргументировать,
    2. Извиниться,
    3. Проследовать на עאи́.
    При отсутствии в следующем сообщении от Вас одной из двух первых опций, я однозначно посчитаю выбор третьей опции.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 22.04.2025 в 19:07.

Страница 127 из 130 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130 ПоследняяПоследняя