Доброго времени суток.
Вставлю свои 5 коп. про запахи.
На электронику перешел сравнительно недавно. Причем, учитывая 24-х летний стаж курения (сколько себя помню - в день уходило около пачки сигарет 0,7-0,9 никотина), - на удивление легко.
Со второго дня - ни единого "аналога". И не тянуло. А на третий день приключилась история. После чашки утреннего кофе на "автомате" достал из пачки и прикурил сигарету (лежали на столе - жена курит).
В общем, кофе пришлось варить и пить по новой.
А вкусы и запахи "проявились" уже на второй день. Вплоть до вкуса водопроводной воды...
Так что склонен думать (по топику) - тут обостренное обоняние плюс компоненты жижи. ИМХО
P.S. А жена уже третий день вместе со мной парит. Сигареты выкинули![]()
Сундук
Читаю эту тему, и умиляюсь. А никому в голову не приходило что это просто проблеммы с кишечником? Вареная, переработанная пища, не очень хорошо влияет на кишечник, и весь обмен веществ в целом. Этот запах, характерен практически для всего взрослого населения старше 20 лет. Если вопрос по стоматологии не стоит, то что нужно чтоб как то нормализовать это дело, нормальное, здоровое питание, и очистка кишечника, и печени.

Pons-> Ego-T Passthrough TankB (бросил курить аналог) , GGTS + UFS, ББ Тритон v3.3, ProVari v2

Вставлю тоже реплику.
Тоже мучаюсь с запахом. начала был уверен, что проблема стоматологическая, надо бы мост проверить, но оказалось, что всё нормально. Так как я раз в 6 месяцев посещаю врача, весь ливер обследую, то к кишечнику и печени вопросов быть не может. Лор - аналогично. Жижи за последнее время менял неоднократно, и результат всегда один и тот же. Так что, как мне кажется, дело всё не в производителе, это или гликоль или глицерин с чем то во рту взаимодействует. Но я уже несколько подустал от экспериментов, и сейчас в планах по-тихоньку снизить никотин до нуля, а потом и вовсе перестать баловаться сигаретками, не зависимо от их вида.

Блин...зашёл, начал вдумчиво читать темучто да к чему и тут бац...
как на концерте Задоного побывал...
![]()
Парю второй день только и вперемешку с аналогами в небольшом кол-ве...наверно больше из страха типа как енто без сигаретков...а утром после кофе так вообще оштрафуют хто то если не покурякаюпоэтому опыта нифига неть... но то что припоминаю моменты када долго не курил\часа три например\ появлялся привкус и запах в роте и сразу его забивал всегда кукурятинкой это точно...
И подозреваю, что как только попарю жижку с табачной аромкой\главное найти свой вкус\угомонюсь с тягой к аналогу...тьфу тьфу...
![]()
Вот и я от темы отпригнуль блин...но надо выговорица блин... и деньгов подозреваю уходить с вкусняшками и железками разными
будет уходить даже больше...
![]()
Подсадили почти фашисты...![]()
Последний раз редактировалось ВАДЯНОЙ; 27.04.2012 в 12:00.
Добавлю про себя. Уже два месяца не курю, запахи чувствовать стал на порядок лучше, вплоть до запаха воды из-под крана, да и в туалетной области это тоже заметноНикаких сомнений в том, что нос "проснулся"
Но вот про запах изо рта ничего такого не могу сказать. Все как обычно. Жиж перепробовал тьму разных.
Налетано-напарено

1. По своему опыту (может пригодится). Сам раньше говорил, что от сочетания кофе+хороший табак никогда не откажусь. Дык вот - я утром под кофе капаю 3-4 капли жижи покрепче - 24 (обычно парю 18-12) прямо на атом. Типа "дрипнуть". Можно еще и каплю ментола. Получаю ТХ и легкий горлодер. Хватает.
2. Не знаю - как у кого, я со второго дня от аналога отказался. И не тянуло (стаж курения 24 года). За 25 дней один раз "согрешил" - акк не зарядил и вечером остался без "соски". Взял аналог, сделал 2 тяги - хватило - чуть не. Дотерпел до дому, зарядился и получил удовольствие.
Во, соврал - был еще случай - опять же под кофе спросонья на автомате схватил со стола пачку и прикурил (супруга тогда еще курила аналог). Пришлось кофе заново пить.
А вообще, насколько я понимаю, гуру рекомендуют по первости как раз парить всякие вкусняшки типа карамельных и иже сними вкусов. Потому что найти вкус, в точности похожий на "аналог" практически невозможно. Мне, к примеру, очень понравилась инаверовская вишня (несмотря на то, что это совсем не вишня, а скорее черемуха (ну все в детстве 5-лепесточки ели).
3. Денег да, уходит больше (у меня - не намного), но... ИМХО - здоровье дороже![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 27.04.2012 в 20:27.
Сундук
Решил отметиться.
У меня проблемы с запахом не было, а вот приятель бросивший курить(прошу заметить, он просто бросил, а не перешел на ЭС) стал попахивать весьма отвратно... справедливости ради хочу сказать, что сие амбре, он источает не регулярно, а время от времени, пару дней хоть из кабинета беги(сидим за соседними столами), потом неделю все нормально. Уж не берусь судить с чем это связано в организме, наверно все индивидуально для каждого...
ТЫк что я думаю, что в этом вопросе нет вины ЭС и жижи тут НИ ПРИ ЧЕМ.
Последний раз редактировалось Дмитрий42; 29.04.2012 в 13:18.
Дмитрий42 запах то изо рта или может он просто моется редко?![]()
Begemotov В Медведково...А в Подольске чё, дешевле всего что ли7
гитлер капут...
![]()