перегар после парения - это вполне реальное явление ... я не верил жене пока ГАИшники не учуяли, еле убедил их что это от е-сиги![]()
перегар после парения - это вполне реальное явление ... я не верил жене пока ГАИшники не учуяли, еле убедил их что это от е-сиги![]()
спойлер
Ну что решили-то, товарищи?
Тоже ощущаю неприятный запах изо рта. Как-то не парил месяц(пост), неприятный запах пропал.
Парю без всяких аром и добавок. Покупаю основу 6мг в ФА. Грешу на один из компонентов. Что делать?
Аналогичная проблема и у меня... Уже устал отвечать на вопросы типа: "бухал вчера?" или "ты че, пил?". Я только грешу на свои намотки, т.к. столько уже разных жидкостей перепробовал и почти всегда результат один. Иногда запаха нет, но, вот, почему, понять пока не удалось. Запах появляется в момент затяжки и проходит довольно быстро за 2-3 минуты после парения...
Тапком с 4-ой галактики
Miksaможет после аналога у вас востановилось обаяние? и вы начали чувствовать лучше запахи, а до этого аналог не давал![]()
спойлер
Вот уж верно![COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------
Химические свойства пропиленгликоля
алкоголь известен в виде двух изомеров: 1,2-пропиленгликоль \mathsf{CH_3\!\!-\!\!CHOH\!- \!CH_2\!-\!OH} и 1,3-пропиленгликоль \mathsf{HO\!-\!CH_2\!\!-\!\!CH_2\!- \!CH_2\!-\!OH}. 1,3-Пропиленгликоль более реакционноспособен, чем 1,2-пропиленгликоль, и склонен к полимеризации.
Вследствие наличия асимметрического атома углерода имеются два оптических изомера: один, вращающий плоскость поляризации света влево, (-)-форма и другой — вправо, (+)-форма. Пропиленгликоль, получаемый в промышленности гидратацией окиси пропилена, представляет собой рацемическую смесь обоих оптических изомеров (рацемат).
Оптические изомеры пропиленгликоля могут быть получены из лево- и правовращающей окиси пропилена. Кроме того, левовращающий изомер получают при восстановлении левовращающего эфира молочной кислоты, а правовращающий — при гидрировании над никелем левовращающего 3-иод-1,2-пропиленгликоля[12].
Оптические изомеры пропиленгликоля можно также получить из рацемата при фракционировании циклических кеталей пропиленгликоля и 1-ментона и последующем кислотном гидролизе индивидуальных кеталей[13]. Предложен способ выделения (-)- и (+)-пропиленгликолей из раствора рацемата в органическом растворителе (н-пропаноле, втор-бутаноле, ацетоне и его смеси с этиловыми эфиром или этил-ацетатом и др.) путем «затравки» кристаллическим пропиленгликолем раствора, охлажденного до температуры ниже −29 °C[14].
По химическим свойствам 1,2-пропиленгликоль — типичный гликоль. С щелочными металлами и щелочами образуют гликоляты, с карбоновыми кислотами и ангидридами — одно- и двузамещенные сложные эфиры; этерификация 1,2-пропиленгликоля и моноэфиров приводит к диэфирам. При дегидратации в присутствии кислот или щелочей 1,2-пропиленгликоль образует смесь диметил-1,4-диоксанов, в присутствии Н3РО4 при 250 °C-пропионовый альдегид, в присутствии АlРО4 — аллиловый спирт (2-пропен-1-ол)CH2=CH-CH2-OH и ацетон. При каталитическом дегидрировании 1,2-пропиленгликоля дает ацетол СН3-СО-СН2-ОН или пропионовый альдегид, пропионовую кислоту, метилглиоксаль и др. В процессе окисления 1,2-пропиленгликоля продуктами реакции являются ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, ацетальдегид и др.
Глицери́н (1,2,3-триоксипропан, пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. (Википедия)
То есть - это всё - различные спирты, которые, вступая в реакции с различными химическими веществами в ротовой полости, а также всасываясь в кровь и выделяясь через легкие и слизистую, могут издавать самые различные запахи. Я у себя стал замечать кисловатый привкус и запах с оттенком алкоголя - чем однако и являются выше описанные продукты.
Алкоголь - этиловый спирт. Если и может быть запашок, то только от аромки или домешанного спирта, ИМХО![]()
спойлер
Тоже столкнулся с этой проблемой - запахом изо рта. Причину по ходу выявил, некачественные или наоборот более качественные компоненты жижи, боюсь утверждать и то, и то.
Сначала я курил одноразовые lux-lite - запаха не было.
Затем я купил себе комплект i like и жижи этой же фирмы. Они мне надоели и изучив форум заказал пробники на flavourartexpress 6x6 12мл никотина ((tradithional) fw, fa, inawera) Попарив их, они мне что то сразу не понравились - присутствовал помимо ароматизатора посторонний привкус после затяжки и жена сказала, что у меня изо рта пахнет гнилью. Ну почитав весь инет, пришел к выводу, что это может быть временные последствия при отказе от аналога (не курю почти месяц). Далее я сам начал замечать, что у меня и в правду вкус гнилья во рту и на языке под небом белый налет и если его скребануть ногтем и понюхать то ппц именно этот запах(извиняюсь за подробности).
Скурил я эти жижи 5 флаконов и подумал, а попробую я жижи от i like которые у меня остались при самой первой покупке.
В общем запах исчез, вкус во рту только ароматизатора и налет он есть, но это скорей больше к походу к гастроэнтерологу относится.
Запах то пропал и кстати самочувствие не такое ватное как от пробников, от них я бледнел и бессонница началась. Тут день не попарил и все прошло.
Я думаю, что проблема в некачественном компоненте или как такое еще можно объяснить. Ароматизаторы отпадают, т.к их было 3 в разных флаконах.
Основа жидкости какая была, не в курсе? Мерк, ксиама или какая?
флюшка
Набор готовых жидкостей с ароматизаторами FlavourArt (Италия), FlavorWest (США), Inawera (Польша), Stockmeier (Германия), Xi'an Taima (КНР). 6 флаконов по 6 мл.
Тип смеси: Traditional
Никотин Merck KGaA, Германия.
Во забрёл... А мне жена напостой толдычит, что после перепара от меня разит как будто только принял...
Как-то так
Это и есть ключевое слово. Какая то странная у них эта основа. Я заметил, что со временем жижа теряет вкус, пока стоит. Может мне кажется конечно, но я давно стал это замечать. Сейчас её выпарил (допариваю остатки), перехожу на основу других производителей. Уже затарился, отзывы хорошие.
флюшка
Вот и я решил купить жижи других производителей, пока неохота возиться самозамесом, мне хватает 2 мл в день. А где затарились?Сейчас её выпарил (допариваю остатки), перехожу на основу других производителей. Уже затарился, отзывы хорошие.
флюшка
Позвольте и мне высказаться по этому поводу.
У меня есть мнение, что запах, ассоциируемый с парением связан с подсушиванием ротовой полости.
Банальный пример - человек (сферический человек в вакууме, хранится в палате мер и весов в Париже)
чистит зубы 2 раза в день - после и перед сном. Но утром, после сна, запах изо рта у любого человека значительно более ярко выражен,
не так ли? Причина этого в том, что во время сна слюнные железы выделяют значительно меньше секрета, и ротовая
полость относительно пересушена, что создаёт более приятные условия для жизнедеятельности бактерий.
Лично я пару раз замечал, задремав в машине летом в ожидании жены, что как очнёшься, пусть и задремал-то не на долго,
а во рту сахАра и ароматы, достойные септика. Да и не раз слышал от стоматологов, что для уменьшения запаха
действенно часто, но помаленьку пить, просто обычную чистую воду, особенно летом (при условии здоровых зубов, конечно,
если там полчелюсти делать надо - никакая вода ничего не даст). Теперь к главному - как мы все прекрасно знаем, ВГ и ПГ
имеют подсушивающий эффект, если говорить о слизистых. Подсушил - вот вам и усиление запаха, кстати, многие отмечают,
что эффект усиления неприятных запахов непродолжителен - через некоторое время слизистые смачиваются естественным
путём, запах уменьшается, но тем не менее, при активном парении эффект налицо. К слову, никто не отмечал усиления запаха
при сочетании парения и кофе? Если да, то это подтвердит мою скромную теорию, так как кофеин (и возможно сахар и соль)
немного "обезвоживает". В этом может быть и причина того, что у кого-то данная проблема есть, а у кого-то нет, к примеру, я за рабочий день выпиваю
порядка 3х литров помиралки, правда я живу в Алма-Ате, климат не самый холодный.
Поэтому внесу небольшое предложение - страдающие от сей проблемы, попробуйте выпивать почаще
воды, часто, но понемножку, в частности, сразу после парения. Если будет заметна динамика - тогда, возможно, я и прав.
По поводу запаха, схожего с перегаром, предполагаю, что те же бактерии, живущие в ротовой полости, которые очень любят
глюкозу, которая в свою очередь являет собой шестиатомный спирт, способны питаться и трёхатомными спиртами - ПГ и ВГ, а продуктом
сего метаболизма вполне может быть и этил (либо продукты его распада), тогда это объясняет аромат "Мечта ГАИшника".
З.Ы. Очень буду рад, если кто-либо подтвердит либо опровергнет мою теорию практически, борясь водичкой. Проверил бы на
себе, но у меня данной проблемы вроде нет, по крайней мере сам не ощущаю, жена не жаловалась.
З.Ы.Ы. На открытие не претендую, просто в голову пришло...
Последний раз редактировалось MoRo; 27.02.2015 в 02:27.
Поговорил нынче с одним товарищем, еще больше склонился к возможности микрофлоры ротовой полости
поглощать и перерабатывать пропиленгликоль и/или глицерин. Тогда картина вообще налицо - подсушивание
слизистой создаёт благоприятные условия, плюс к тому вносим питательную среду в виде ПГ и ВГ, но так как
такая питательная среда не совсем типична, продукты жизнедеятельности получаются не совсем типичные и
немного специфичные (это я про запах, который, как я понимаю, всё же отличается от обыденного).