eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 250

Тема: Запах изо рта.

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    перегар после парения - это вполне реальное явление ... я не верил жене пока ГАИшники не учуяли, еле убедил их что это от е-сиги
    спойлер  

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    я не верил жене пока ГАИшники не учуяли
    эта5

Вэйпер Аватар для Airto
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    я не верил жене пока ГАИшники не учуяли
    Они тестером учуяли или так? Потому, последнее - нормальное явление. Все что угодно могут учуять.

Гуру Аватар для AlexSmith
    MrFatCat
    а у меня с рождения 28 зубов всего
    спойлер  
    Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
    Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Вэйпер Аватар для wis
    Ну что решили-то, товарищи?
    Тоже ощущаю неприятный запах изо рта. Как-то не парил месяц(пост), неприятный запах пропал.
    Парю без всяких аром и добавок. Покупаю основу 6мг в ФА. Грешу на один из компонентов. Что делать?

Аналогичная проблема и у меня... Уже устал отвечать на вопросы типа: "бухал вчера?" или "ты че, пил?". Я только грешу на свои намотки, т.к. столько уже разных жидкостей перепробовал и почти всегда результат один. Иногда запаха нет, но, вот, почему, понять пока не удалось. Запах появляется в момент затяжки и проходит довольно быстро за 2-3 минуты после парения...

Тапком с 4-ой галактики

Пользователь
    Miksaможет после аналога у вас востановилось обаяние? и вы начали чувствовать лучше запахи, а до этого аналог не давал
    спойлер  

Новичок
    Вот уж верно![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------

Химические свойства пропиленгликоля

алкоголь известен в виде двух изомеров: 1,2-пропиленгликоль \mathsf{CH_3\!\!-\!\!CHOH\!- \!CH_2\!-\!OH} и 1,3-пропиленгликоль \mathsf{HO\!-\!CH_2\!\!-\!\!CH_2\!- \!CH_2\!-\!OH}. 1,3-Пропиленгликоль более реакционноспособен, чем 1,2-пропиленгликоль, и склонен к полимеризации.

Вследствие наличия асимметрического атома углерода имеются два оптических изомера: один, вращающий плоскость поляризации света влево, (-)-форма и другой — вправо, (+)-форма. Пропиленгликоль, получаемый в промышленности гидратацией окиси пропилена, представляет собой рацемическую смесь обоих оптических изомеров (рацемат).

Оптические изомеры пропиленгликоля могут быть получены из лево- и правовращающей окиси пропилена. Кроме того, левовращающий изомер получают при восстановлении левовращающего эфира молочной кислоты, а правовращающий — при гидрировании над никелем левовращающего 3-иод-1,2-пропиленгликоля[12].

Оптические изомеры пропиленгликоля можно также получить из рацемата при фракционировании циклических кеталей пропиленгликоля и 1-ментона и последующем кислотном гидролизе индивидуальных кеталей[13]. Предложен способ выделения (-)- и (+)-пропиленгликолей из раствора рацемата в органическом растворителе (н-пропаноле, втор-бутаноле, ацетоне и его смеси с этиловыми эфиром или этил-ацетатом и др.) путем «затравки» кристаллическим пропиленгликолем раствора, охлажденного до температуры ниже −29 °C[14].

По химическим свойствам 1,2-пропиленгликоль — типичный гликоль. С щелочными металлами и щелочами образуют гликоляты, с карбоновыми кислотами и ангидридами — одно- и двузамещенные сложные эфиры; этерификация 1,2-пропиленгликоля и моноэфиров приводит к диэфирам. При дегидратации в присутствии кислот или щелочей 1,2-пропиленгликоль образует смесь диметил-1,4-диоксанов, в присутствии Н3РО4 при 250 °C-пропионовый альдегид, в присутствии АlРО4 — аллиловый спирт (2-пропен-1-ол)CH2=CH-CH2-OH и ацетон. При каталитическом дегидрировании 1,2-пропиленгликоля дает ацетол СН3-СО-СН2-ОН или пропионовый альдегид, пропионовую кислоту, метилглиоксаль и др. В процессе окисления 1,2-пропиленгликоля продуктами реакции являются ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, ацетальдегид и др.

Глицери́н (1,2,3-триоксипропан, пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. (Википедия)
    То есть - это всё - различные спирты, которые, вступая в реакции с различными химическими веществами в ротовой полости, а также всасываясь в кровь и выделяясь через легкие и слизистую, могут издавать самые различные запахи. Я у себя стал замечать кисловатый привкус и запах с оттенком алкоголя - чем однако и являются выше описанные продукты.

Пользователь Аватар для Snatcher
    Алкоголь - этиловый спирт. Если и может быть запашок, то только от аромки или домешанного спирта, ИМХО
    спойлер  

Новичок
    Тоже столкнулся с этой проблемой - запахом изо рта. Причину по ходу выявил, некачественные или наоборот более качественные компоненты жижи, боюсь утверждать и то, и то.
    Сначала я курил одноразовые lux-lite - запаха не было.
    Затем я купил себе комплект i like и жижи этой же фирмы. Они мне надоели и изучив форум заказал пробники на flavourartexpress 6x6 12мл никотина ((tradithional) fw, fa, inawera) Попарив их, они мне что то сразу не понравились - присутствовал помимо ароматизатора посторонний привкус после затяжки и жена сказала, что у меня изо рта пахнет гнилью. Ну почитав весь инет, пришел к выводу, что это может быть временные последствия при отказе от аналога (не курю почти месяц). Далее я сам начал замечать, что у меня и в правду вкус гнилья во рту и на языке под небом белый налет и если его скребануть ногтем и понюхать то ппц именно этот запах (извиняюсь за подробности).
    Скурил я эти жижи 5 флаконов и подумал, а попробую я жижи от i like которые у меня остались при самой первой покупке.
    В общем запах исчез, вкус во рту только ароматизатора и налет он есть, но это скорей больше к походу к гастроэнтерологу относится.
    Запах то пропал и кстати самочувствие не такое ватное как от пробников, от них я бледнел и бессонница началась. Тут день не попарил и все прошло.
    Я думаю, что проблема в некачественном компоненте или как такое еще можно объяснить. Ароматизаторы отпадают, т.к их было 3 в разных флаконах.

Гуру Аватар для Дед_Пыхто
    Основа жидкости какая была, не в курсе? Мерк, ксиама или какая?
    флюшка  

Новичок
    Набор готовых жидкостей с ароматизаторами FlavourArt (Италия), FlavorWest (США), Inawera (Польша), Stockmeier (Германия), Xi'an Taima (КНР). 6 флаконов по 6 мл.
    Тип смеси: Traditional
    Никотин Merck KGaA, Германия.

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Во забрёл... А мне жена напостой толдычит, что после перепара от меня разит как будто только принял...
    Как-то так  

Цитата Сообщение от hypperpar Посмотреть сообщение
    Никотин Merck KGaA, Германия.
    Это и есть ключевое слово. Какая то странная у них эта основа. Я заметил, что со временем жижа теряет вкус, пока стоит. Может мне кажется конечно, но я давно стал это замечать. Сейчас её выпарил (допариваю остатки), перехожу на основу других производителей. Уже затарился, отзывы хорошие.
    флюшка  

Новичок
    Сейчас её выпарил (допариваю остатки), перехожу на основу других производителей. Уже затарился, отзывы хорошие.
    Вот и я решил купить жижи других производителей, пока неохота возиться самозамесом, мне хватает 2 мл в день. А где затарились?

флюшка  

Новичок Аватар для MoRo
    Позвольте и мне высказаться по этому поводу.
    У меня есть мнение, что запах, ассоциируемый с парением связан с подсушиванием ротовой полости.
    Банальный пример - человек (сферический человек в вакууме, хранится в палате мер и весов в Париже)
    чистит зубы 2 раза в день - после и перед сном. Но утром, после сна, запах изо рта у любого человека значительно более ярко выражен,
    не так ли? Причина этого в том, что во время сна слюнные железы выделяют значительно меньше секрета, и ротовая
    полость относительно пересушена, что создаёт более приятные условия для жизнедеятельности бактерий.
    Лично я пару раз замечал, задремав в машине летом в ожидании жены, что как очнёшься, пусть и задремал-то не на долго,
    а во рту сахАра и ароматы, достойные септика. Да и не раз слышал от стоматологов, что для уменьшения запаха
    действенно часто, но помаленьку пить, просто обычную чистую воду, особенно летом (при условии здоровых зубов, конечно,
    если там полчелюсти делать надо - никакая вода ничего не даст). Теперь к главному - как мы все прекрасно знаем, ВГ и ПГ
    имеют подсушивающий эффект, если говорить о слизистых. Подсушил - вот вам и усиление запаха, кстати, многие отмечают,
    что эффект усиления неприятных запахов непродолжителен - через некоторое время слизистые смачиваются естественным
    путём, запах уменьшается, но тем не менее, при активном парении эффект налицо. К слову, никто не отмечал усиления запаха
    при сочетании парения и кофе? Если да, то это подтвердит мою скромную теорию, так как кофеин (и возможно сахар и соль)
    немного "обезвоживает". В этом может быть и причина того, что у кого-то данная проблема есть, а у кого-то нет, к примеру, я за рабочий день выпиваю
    порядка 3х литров помиралки, правда я живу в Алма-Ате, климат не самый холодный.
    Поэтому внесу небольшое предложение - страдающие от сей проблемы, попробуйте выпивать почаще
    воды, часто, но понемножку, в частности, сразу после парения. Если будет заметна динамика - тогда, возможно, я и прав.

По поводу запаха, схожего с перегаром, предполагаю, что те же бактерии, живущие в ротовой полости, которые очень любят
    глюкозу, которая в свою очередь являет собой шестиатомный спирт, способны питаться и трёхатомными спиртами - ПГ и ВГ, а продуктом
    сего метаболизма вполне может быть и этил (либо продукты его распада), тогда это объясняет аромат "Мечта ГАИшника".

З.Ы. Очень буду рад, если кто-либо подтвердит либо опровергнет мою теорию практически, борясь водичкой. Проверил бы на
    себе, но у меня данной проблемы вроде нет, по крайней мере сам не ощущаю, жена не жаловалась.
    З.Ы.Ы. На открытие не претендую, просто в голову пришло...
    Последний раз редактировалось MoRo; 27.02.2015 в 02:27.

Новичок Аватар для MoRo
    Поговорил нынче с одним товарищем, еще больше склонился к возможности микрофлоры ротовой полости
    поглощать и перерабатывать пропиленгликоль и/или глицерин. Тогда картина вообще налицо - подсушивание
    слизистой создаёт благоприятные условия, плюс к тому вносим питательную среду в виде ПГ и ВГ, но так как
    такая питательная среда не совсем типична, продукты жизнедеятельности получаются не совсем типичные и
    немного специфичные (это я про запах, который, как я понимаю, всё же отличается от обыденного).

Пользователь Аватар для МаксимБа
    Мне жена говорит, что от меня пахнет алкоголем после перекура е-сигами.

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя