D_mon :nice:
Vielen Dank!
Вид для печати
D_mon :nice:
Vielen Dank!
А на меня в Хорватии как на идиота смотрели когда я там с е-сигой болтался.
---------- Сообщение отправлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
Nachtigall слушай, а это не ты ли в ERF беседу поддерживаешь?
Bridus, а что по-русски там не говорил? :D Я тоже подумал, что ты, но были сомнения. Привет.
Здорова, вот уж не ожидал.
Bridus, здорова! Или как у вас говорят: Guten Tag или Morgen-Morgen...;). Мое имя ты знаешь по ERF und wie heiBt du?
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
Тоже не ожидал, потому вдвойне приятней...:)
Na Bridus auch.
Bridus,так вот теперь непонятно: ты немец? Знающий русский язык. Или русский, уехавший в Германию? И смнивший имя или называющийся так?
Я так называемый русский немец. Точнее родился в СССР и был всю жизнь немцем и в паспорте стояло немец, потом уехал в Германию и стал русским немцем или попросту русаком ( местное самоназвание).:D
во-во... там всю жизнь немцем дразнили, а тут оказался русским! знакомая история!:D Тут всё зависит от места куда поедешь... я по жизни в связи с переездами был и москалём, и хохлом, и молдованом... а после переезда стал немцем-фашистом и русским одновременно! ;) Горжусь!:D
Неее русским я только здесь стал :D
autobat:nice::D
Bridus:D
А я, вообще, не пойми кто.По рождению русский. Дед поляк, бабка белоруска, а меня с детства тянуло ко всему немецкому и с возрастом (38 сейчас) только усиливается. В школе в 3 классе закатил скандал, когда отправили в английскую часть класса и ушел в немецкую. Что буду учить только немецкий знал в 6 лет уже. Когда слышу немецкий душа расправляется и летит. К другим языкам и культурам индиферентен. Что за хрень? Не знаю.
Ты наверно глубоко законспирированный разведчик.
Bridus:D
Спрашивал тетку (препода немецкого в прошлом - ей сейчас 84): типа были ли немцы в роду? Сказала, что точно не знает, но возможно.... ППЦ какой-то.
Раз во сне говорил по-немецки и произнес слово, которое наяву не учил и не знал сроду....
Я тож корнями своими не особо интересовался, а потом потребовались кое какие документы на выезд, ну и пришлось в тему влазить. Большое спасибо директору нашего тогдашнего архива, он сам очень увлеченный человек ну и мне тогда помог. Раскопал кучу справок и сопроводительных листов, из НКВД и КГБ, очень интересные бумаги. Хоть и мрачноватые.
я тоже хочу, но архивы далеко: Белоруссия... Запросы? Может быть.
сейчас немцами быть все смелые... вот бы от 41го и далее..:P.моментом бы нашли куда заблучшую душу пристроить!!!:cool:Цитата:
Когда слышу немецкий душа расправляется и летит.
Эт точно, говорю же очень мрачные документы ракопали.
Привет всем. Hallo an alle! :hello:
и тебе не хворать... чего орёшь, видишь же все в зимнюю спячку впали!:D