и не говори :workout:
Вид для печати
и не говори :workout:
Вот, вы , как, все продвинутые,с восьми ядерном процессором в голове и тактовой частотой в три с хвостиком мигагерц скажите мне на фига уменьшать площадь испарения?Меньше ом— меньше длина спирали? На за чем?
blekmor, не забывай про разный кантал и нихром.
от того, какой диаметр и удельное сопротивление, много зависит.
есть например плоский, есть круглый.
а площадь испарения уменьшать не надо )
надо сопротивление уменьшать, не теряя в площади )
:vacation::yahoo::hello:
Какое то противоречие...не пойму в чем...
Попробую подробней написать :-)Купил кайфун у Артема, намотал 0.3 кантал на, примерно, три мм.Сильно расстроился— ни вкуса, ни пара! Читал форум...потом опять читал...еще раз прочитал...Да ну на фиг, не понял ни фига :-)Был на работе, попался на глаза провод медный, полтора квадрата, намотал на него— пар, вкус :-) пришел к выводу— меньше диаметр (в разумных пределах) больше вкуса! :-) Потом оказалась вата резкий,не приятный вкус дает :-) нашел нормальную вату, вроде (! ) все хорошо :-) Установилось 1,4 ом,8 ватт утром,10 вечером :-)...Читаю форум...0.4 ом...зачем?
---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:02 ----------
Извините за сумбурность :-)
blekmorМалый ом на дрипках обычно делают, чтоб за малое кол-во времени было огромное кол-во пара, тк это КЗ почти идет. Горячий менее вкусный пар, зато много, и много ТХ. На любителя. В баках и тем более на вариватах смысла нет в малом сопротивлении тк там можно повышать вольтаж и мощность, спираль раскаляется так же быстро и при большем сопротивлении, а площадь намотки дает нормальное кол-во пара. Холоднее пар, лучше вкус. Каждый сам себе выбирает, что ему по душе. Кому-то нужен сильный ТХ, кому-то вкус, кому-то пар, кому-то внешний вид. У каждого своя дорога в АД. Вот про эти дороги мы здесь и говорим в основном. И можно говорить вечно.
Чем меньше ом, тем выше мощность, на кайфуне оно и не надо.
Макси тапком
Еще одна немаловажная деталь - чем меньше ом, тем на большее время хватит батареи.
Например при 1,8-2,1 Ом при 14 Вт на Вамо 5 мне требуется 4 батареи 18650 на день, а при 1,1 - 1,5 - не больше 2х.
И ОА и ББ в обоих случаях идентичны. )))
При испытаниях ни один Ом не пострадал.
У меня 0.5 на немезисе и целый день с одной, но привычка таскать запасные так и осталась :)
Макси тапком
Еще не забывайте про две спирали параллельно. ;)
Больше площадь испарения на меньшем сопротивлении. Другое дело -- не ухитриться намотать слишком тяжелую пару, которая будет очень медленно раскочегариваться...
Sumerk, потому я от 2х спиралей отказался...
Вот оно, противоречие :-) чем меньше ом тем больше жизнь батарейки...короткое замыкание— вечная батарейка? :-)
Чем меньше аккумулятор отдает ампер тем дольше он живет :xz:
у меня кайфун уже почти 2 месяца намотан одной спиралью (ни разу не перематывал... прожигаю) 1,3 ома, нихромом 0.4.
отличный вкус на 20-23вт. пара более, чем достаточно.
Всем привет кто что скажет про вот такой вот мод China Newest Steel Punk Mod Newest Hookah Slug Mod Clone - Buy Steel Punk Mod,Slug Mod Clone,Steel Punk Slug Mod Product on Alibaba.com китайцы завлекают дешевым цеником. за/против ? :donno:
Kirilvlad, в барахолке продаётся. сегодня видел.
посмотрим посмотрим ...