Есть такая тенденция. Обычно отвечаю, что знаю, особенно опасны они тем, что вот такие вопросы постоянно задают. И крайне опасны тем, кто их задает, т.к. можно достать парильщика и получить в репу, а это ни хрена не полезно для здоровья.
По вейповке вангую, что если сейчас не собиремся на природу, то уж в этом году точно не соберемся. По моему опыту: вариант с палаткой и ночевкой - далеко не всем удобен. Не все приедут с подругами/женами/детьми (думаю меньшинство) и следовательно не все смогут остаться. (Не каждая жена поймет и оценит фразу типа "Я пошел с гитарой и палаткой на вейповку, вернусь завтра. Никаких баб не будет. Только парильщики и ЭС"). Поэтому я всегда организовывал автобус типа пазика. На день это стоит 1800-2500р. Сбор всех у памятника славы к примеру. Автобус привозит нас на место и обратно отвозит 2 раза: к примеру в 20:00 особо занятых и нажратых и в 23:00 остальных.
На 10 чел. получится по 180-250р на лицо и всё равно бюджет мероприятия заметно дешевле кафе. Правда, я не знаю сейчас в подворонежье места, где без большого скопления людей можно было бы на пикник выехать.