Жестко
Вид для печати
Фух! Мой Фараончик наконец-то добрался, пусть с сильным опозданием, но успешно. Люблю новые игрушки, завтра пойду забирать! :yahoo:
История для всех ездунов с ЭС в зубах. Тема про алкотестеры и ЭС на форуме есть, но сведения в ней довольно противоречивые. Жена все время меня пилит, что после парения у меня изо рта терпкий запах дыни перегара, от Хало больше, от других меньше, но мол есть всегда. Ну и, понятно, с женской доброжелательностью пророчила мне раньше или позже проблемы с Гайцами.
Вот и словил я приключение, возвращаясь из Ивано-франковской волости, на родину, в нашенскую, значит, губернию. В 4 утра, 8-го числа сего месяца, не доезжая буквально 10км государственной границы, в сумской области, у уездного города Глухова, был я тормознут доблестными сотрудниками жезла и гривны имени ДАI. Вменялось мне мизерное привышение скорости в 24км от разрешенной. Поправлять финансовое положение госслужащих, некогда дружественной державы, я отказался на отрез, мотивируя отсутствием у меня ассоциаций того, что они сняли на свою дурацкую камеру с мои болидом. Ибо съемки машины в кромешной теме, едущей с дальним ксеноновым светом куда больше похожи на съемки НЛО, чем на получение читаемого г/н, коего там не может быть видно в таких условиях по определению.
Тогда мне предложили проследовать к ним в чертога, где мне было предложено дыхнуть в аццкую шайтан машину под предлогом того, что вид я имею помятый (а какой вид может быть после 920км за рулем?) и запах источаю специфический и такой милый сердцу любого гаишника (парил я почти без остановки все время Halo Freedom Juice и кроме того в стольном граде Киеве съел пирожок с эзотической начинкой "сало с чесноком", точнее даже 2, так что амбре еще тот был).
В общем то, при наличии еще двух водителей в машине, вписанных в страховку, я ничего не терял в любом случае(кто знаком с ситуацией с гражданами россии за рулем в украине понимают почему), но кривляться стал отчаянно: потребовал разъяснения мне всей процедуры, показа сертификатов, ознакомления с прибором и его серийным номером, отлова двух понятых (не самое простое занятие в 4 утра на провинциальной дороге) и соблюдения прочих формальностей (от идеи потребовать переводчика в последний момент воздержался).
Чем больше я кривлялся, тем водушевленнее становились гаишники. Бог алчности явно проглядывал их глазами. Когда, наконец я взял прибор и начал дуть, гайцы аж пританцовывали от нетерпения. Чисто дети, ей Богу. И хором орали "дуй, дуй, дуй", ну чтоб я раньше времени не прекратил. Томитильные 5 сек гробового молчания, пока прибор таинственно щелкал и крутил надпись Analyzing и... Бинго!!! "0.00".
Немая сцена. Массовка разбегается.
Так, что - вот. Парьте камрады за рулем и не парьтесь, как говорится. Проверено лучшими сабаководами в боевых условиях на собственной шкуре.
А кто не понял - это была реклама Халы, как средства толстого троллинга гайцев.
Alexb Супер!!! :)
Alexb:nice:
Да уж отнюдь!!! Ясно и познавательно...
Alexb:D:nice:
Alexb плюс!
Доказано сотнями ученых? Чепуха! Поставим опыт!
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...0eUTvOqSiUaf-f
А потом взорвем.
Фигня. Алкометры и алкотестеры исследуют выдох на предмет содержания молекул этанола. Самые распространенные -- электрохимические алкометры, в них измеряется проводимость каталитической ячейки с катализатором, специфичным к этанолу. Естественно, что многоатомники (диолы и триолы) не изменяют проводимости ячейки.
Слыхал если после ядреного холса дунуть в шайтан-машину,она покажет неприятные цифры.
Должен содержать этанол, тогда только...
А вот старые модели, с полупроводниковым анализатором, те да. И на ацетон, и на метанол, и на кучу чего еще верещали. Там принцип другой — уменьшение сопротивления полупроводниковой матрицы с порами размером с молекулу этанола. Сами понимаете, похожих молекул среди электролитов полно.
Что вы тут спорите. Я вон парю и нормально все. Даже сотруднику придлагал он даже застеснялся как то. Вон тритона в новой одежке сделали.
Forgive for mistakes