StanVV у меня всё что выше полутора ома нормально парилося. Если extrimely low ohm, то наверное можно убить. По крайней мере не советуют.
Вид для печати
StanVV у меня всё что выше полутора ома нормально парилося. Если extrimely low ohm, то наверное можно убить. По крайней мере не советуют.
StanVV ну 1,8 это не так уж и низко :) Если конечно мультиметр показывает 1.8
Для лаватуба нормально мотать 2.7-3.0 ома...
Поддерживаю (я как раз в ближайшее время перехожу на ОА), но этап платного обучения пропустить нельзя ;)
Впрочем, по деньгам большой вопрос, что выгоднее. Нормальный бак не меньше трех тысяч стоит, дрипка -- около двух. Еще мультиметр нужен (чтобы намотку делать) и расходники (фитиль и нихром), но они дешево на круг обходятся. Картомайзер стоит ~150 рублей. У меня в месяц уходят два картомайзера (понятно, что одновременно в работе больше -- я говорю об износе, две штуки выкидываю в месяц). Т. е. бак -- это 20 картомайзеров или 10 месяцев. Сравнимо, на самом деле: в том смысле, что ОА вкуснее и совокупная стоимость владения у него немного меньше в абсолютных величинах, но с картомайзерами меньше заморочек.
PS Изврат с отдельными испарителями etc. я не рассматриваю -- дорого и заморочно (протечки и гарри). Если не обслуживаемый, то синтепоновый картомайзер (возможно, с баком DCT). Без вариантов.
PPS И не надо забывать, что для ОА нужен ББ, а это еще пара тысяч, как минимум (чтобы без заморочек), плюс батареи и зарядка, т. е. ~3200 на круг. С картомайзерами можно обойтись парочкой eGO-C, что несколько дешевле. Правда, с eGO-C придется всю батарейку менять, а для ББ только банки докупать по мере износа. В общем, везде есть свои плюсы и минусы.
А что такое карты, это наверное такие маленькие машинки? :toy:
Я так думаю за цену пары тройки таких машинок можно прикупить ОА, парить и не парица, не попадайте на платное обучение мой Вам совет.
---------- Сообщение отправлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
Варя+кайфуша, и ни каких проблем.
sabbakka че-то как-то все страшно расписали. А че сразу не Варя + Кайфун-3, ну чтоб под 15тыр? Зачем эти ужасы все? Я переходил с картомов на е-бак б/у + твист. Все про все в районе 2000р обошлось. Причем к е-баку были и ШК и нихрома полно (до сих пор не скурил). Сейчас полно вариантов дешевых ББ (даже без б/у) и баков не дорогих (тот же гондурас или соломон, парашют). А твист вообще в своем роде прекрасен.... Но если охота сразу бабло впалить то см. Варя + Кайфун-3 (а дороже Z-Atty-Pro) + 4 комплекта AW IMR (а лучше Moet Cell) + Pila з/у. :D
Да самый простой бб это твист и его вполне хватает даже на АО. Что именно я и использую в последнии месяцы.
Отправлено с тапка.
Forgive for mistakes
AZVERIN приобрел БАК не дорогой, из дюральки, или алюминия (что там точно?) и за эту конструкцию, насколько помню, отдал около 1000 руб., и думаю его полностью устраивает свой девайс. У меня лично "малыш" из алюминия, + "Трензель" (тот же материал). Не нравится только то, что темнеет со временем, в остальном все замечательно. Другие атомы пока не нужны.
Чтоб не проходить платное обучение, на мой взгляд можно приобрести БАК недорогой (около 1000 руб) + какой-нибудь МОД с возможностью замера сопротивления, это может быть Овал, Лава, Мойша, или еще что-то. На МОД уйдет около 700-1500 руб. + Аккумуляторы по 150 руб за штуку + зарядник 250 руб. Ну нихромы-кремнеземы в сумме около 200 руб (на 2-4 месяца точно хватит).
В среднем затраты составят 1100 (БАК) + 1100 (мод) + 300 (акк) + 250 (зарядник) + 200 (расходники) = 2950 руб.
Для действительно полного комплекта можно еще парочку аккумуляторов прибавить. Так что получается не более 3500 руб.
Но это будет нормальный рабочий комплект, без необходимости использовать "всяко-майзеры"с их говё... не особо вкусным паром. И этого комплекта хватит надолго.
Ну а если нужно все титаново-стальное с красивыми циферками-буковками, просто прибавляем еще тысяч 5... 15... Тут уже насколько фантазия разыграется.
Ну незнаю по мне так цвет мет некатит зубы болят потом. А так в порядке 3-4тр можно уложится без проблем даже варьку за 4тр можно взять . Если конечно желание есть.
Отправлено с тапка.
Forgive for mistakes
Возможно есть какие-то особенности организма... У меня ничего не болит. AZVERIN может быть расскажет о своем опыте использования дюралевого БАКа.., вдруг тоже что-то болит.
Я выше говорил про приобретение новых девайсов. Если брать Б.У., то сумма уменьшится процентов на 30-40. И, опять же я говорил про максимально недорогие вещи. Типа, чтобы избежать платного обучения с непонятно-майзерами.
Ну как мой опыт подсказывает варя со временем хуже нестоновится. А вот Ао надо новый брать однозначно.
Отправлено с тапка.
Forgive for mistakes
Удалось с помощью акции на флавоарте уложиться менее чем в 1400. :ok:
Правда ОА совсем не пафосный, зато нахаляву -- поучиться.