eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 267 из 1968 ПерваяПервая ... 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 39348

Тема: Воронеж

Вэйпер Аватар для Alexb
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sabbakka Посмотреть сообщение
    Насколько мне удалось понять — это такой сплав. Разновидность фехраля. Но вот каким оно боком к ЭС мне не очень понятно — оно ведь для промышленных печей скорее )
    Цитата Сообщение от WildBraas Посмотреть сообщение
    sabbakka кантал как я понел тот же нихром, только у него другое удельное сопротивление.
    Я, немножко блесну эрудицией из профильной темы:

KANTHAL (КАНТАЛ) - это имя в странах бывшего СССР давно стало нарицательным. Так называют жаропрочную проволоку, применяемую в промышленных печах сопротивления, трубчатых электронагревательных элементах (ТЭНы). Материалы КАНТАЛ незримо присутствуют во многих предметах, которыми мы пользуемся каждый день.

Компания КАНТАЛ - мировой лидер в производстве материалов сопротивления, нагревательных элементов и нагревательных систем, была основана в 1931 году благодаря открытию жаропрочного сплава Фехраль, сделанному по воле случая. Теперь все сплавы фехралевого ряда, производимые компанией, носят имя КАНТАЛ. Окончание -ТАЛ имеют многие продукты фирмы, и это означает КАЧЕСТВО №1.
    Ну и по поводу отличия характеристик Нихрома и Фехраля:

Нихром Х20Н80

Достоинства:
    Не образуется поверхностный окисел при эксплуатации
    Количество циклов включения-выключения нагревательных элементов до их разрушения значительно больше (при температурах больших 600°C)
    Более высокая прочность
    Недостатки:
    Более высокая стоимость
    Применение:
    Нагреватели электротермического оборудования повышенной надежности (ГОСТ 10994-74)

Фехраль

Достоинства:
    Позволяет осуществлять нагрев до 1400°C
    Имеет большее удельное сопротивление, меньший удельный вес, следовательно, более экономична
    Более устойчива в высокоглиноземной керамике и серосодержащей атмосфере
    Недостатки:
    Образуется поверхностный окисел с высоким удельным сопротивлением
    Количество циклов включения-выключения нагревательных элементов до их разрушения значительно меньше (при температурах больших 600°C)
    Меньшая прочность - фехраль более ломкая
    Навивка спиралей при температуре не менее 300°C
    Применение:
    Нагреватели электротермического оборудования в высокоглиноземной керамике и серосодержащей атмосфере
    Нагреватели электротермического оборудования, спопсобные осуществлять нагрев до 1400°C
    На данном форуме, насколько я понял под Канталом обычно имеют ввиду высоккачественный фехраль, даже если он не производства KANTHAL. Споры про, что лучше для е-парения фехраль(Кантал) или нихром - перешли уже в разряд религиозных типа Кремнезем-Органика. Лично мне некий фехраль, полученный как Кантал для генезиса - совершенно не понравился ни для гены, ни для бака на кремнеземе и я вернулся к дешевому китайскому нихрому. Но религия, такая религия...

Всякое... Тыц  

Вэйпер Аватар для WildBraas
    Записей в дневнике
    16
    Alexb я теперь буду знать
    Весь пес  
    Картинка для привлечения внимания  

Гуру Аватар для MaxTi
    Записей в дневнике
    4
    Апну тему.

Тапаталк

Вэйпер Аватар для sabbakka
    Цитата Сообщение от Alexb Посмотреть сообщение
    Я, немножко блесну эрудицией из профильной темы:

Ну и по поводу отличия характеристик Нихрома и Фехраля:

На данном форуме, насколько я понял под Канталом обычно имеют ввиду высоккачественный фехраль, даже если он не производства KANTHAL. Споры про, что лучше для е-парения фехраль(Кантал) или нихром - перешли уже в разряд религиозных типа Кремнезем-Органика. Лично мне некий фехраль, полученный как Кантал для генезиса - совершенно не понравился ни для гены, ни для бака на кремнеземе и я вернулся к дешевому китайскому нихрому. Но религия, такая религия...
    Спасибо за информацию. Я думал, что кантал — это наименование сплава, разновидность фехраля. А все оказалось немного сложнее — торговая марка стала нарицательным названием сплава. Примерно как ксерокс/ксерокопия — далеко не все копиры производит одноименная фирма.

Пользователь Аватар для Alex_Ы
    Так вика мне пришла, разобрал, почистил, подклеил, поставил вместо китайских тонюсеньких проводков спаренный МГТФ - жарит вроде норм, и куча плюшек - типа кол-во затяжек, температура, дисплейчик красявый такой, но - Ваня лучше! Вика не тянет на низких омах, на 1,6 при 9,5 ваттах - сразу просадка, на 9 - вроде норм ...
    спойлер  

Цитата Сообщение от Alex_Ы Посмотреть сообщение
    Так вика мне пришла, разобрал, почистил, подклеил, поставил вместо китайских тонюсеньких проводков спаренный МГТФ - жарит вроде норм, и куча плюшек - типа кол-во затяжек, температура, дисплейчик красявый такой, но - Ваня лучше! Вика не тянет на низких омах, на 1,6 при 9,5 ваттах - сразу просадка, на 9 - вроде норм ...
    Да она же хлипкая как я не знаю что. Посмотрел девайс вживую — не, ребята, я бы такое не купил. Там сразу видно, что корпус одноразовый.

Это если речь про eVic от JoyTech.

---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:39 ----------

Впрочем, для меня идеалом дизайна является сантехмод, а уступкой консьюмеризации — мойша и ваня )

Это если речь про eVic от JoyTech.
    Дык я его купил по дешману для экпериментов и возможного использования евойной платки для возможной заморочки с самоделкой. Корпус да - одноразовый, но по сравнению с ваней - легче и кнопка расположена удобнее.

Кстати бошку можно усилить, а так девайс для парения 8-9 ватт неплохой ...
    Последний раз редактировалось Alex_Ы; 25.07.2013 в 22:57.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Alex_Ы Посмотреть сообщение
    Дык я его купил по дешману для экпериментов и возможного использования евойной платки для возможной заморочки с самоделкой. Корпус да - одноразовый, но по сравнению с ваней - легче и кнопка расположена удобнее.

Кстати бошку можно усилить, а так девайс для парения 8-9 ватт неплохой ...
    Легкий, да, но хлипкий. Толи дело сталь )

---------- Сообщение отправлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------

Или даже бронза )

---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------

Хотя сейчас сантехнику из бронзы уже не делают, наверное — там попроще сплавы.

Записей в дневнике
    16
    sabbakka спасибо на добром слове

Хотя сейчас сантехнику из бронзы уже не делают, наверное — там попроще сплавы.
    Да, латунь низкой пробы
    Весь пес  

Насчет посылок - как изоляторы так и голова викина уже в Воронеже
    Если не напряжет, яб 1 изолятор прикупил бы у тебя - ваню поремонтировать - родной у него дюже хлипкий

З.Ы. Отложил пока вику в сторону - не тянет она низкоомную намотку нифига - пар никакой - накурки нет ((
    спойлер  

А вот про электронные, но не сигареты (в этой теме, как я понимаю, оффтопика не бывает).

Странную штуку наблюдаю. Если одной рукой прикоснуться к алюминиевой панели стоящего на зарядке iPad 4, то в подушечках пальцев ощущается даже не покалывание, а как-бы легкая вибрация. Т. е. не просто прикоснуться — чтобы поймать ощущение, нужно поводить подушечками пальцев по корпусу. Если прикоснуться одновременно двумя руками, то ничего подобного нет (более того, если взяться за корпус второй рукой когда проводишь эксперимент с первой — ощущение моментально пропадает). Ну и если машина не заряжается, тоже никаких ощущений. Разность потенциалов, блин.

Ну и самое интересное: если перевернуть зарядник в розетке, то опять никаких ощущений (или есть, но на грани чувствительности пальцев — пока не понял, может это психосоматика). Это вообще нормально? Или в сервис? Насколько я понимаю, исправная зарядка не должна иметь ни гальванической, ни сколь-нибудь значимой емкостной связи между питающей сетью и низковольтным выходом.

Да, зарядка оригинальная — шла в комплекте с девайсом. Электросеть в частном деревенском доме, заземление/зануление в ней отсутствует. Последнее, ИМХО, некритично — в вилке зарядника соответствующий контакт не предусмотрен, т. е. корпус планшета в принципе не заземляется при зарядке, что не удивительно — это ведь слаботочка, а не 220 В. В других телефонно-планшетных зарядниках контакта заземления тоже нет — т. е. Это обычное дело.

---------- Сообщение отправлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:58 ----------

P.S. Потенциал на корпусе померять пока не могу — прибора нет. Каюсь, грешен, при намотке спирали пользуюсь встроенным прибором ББ и токмо на его защиту от КЗ уповаю )))))

Гуру Аватар для MaxTi
    Записей в дневнике
    4
    Встречал такое на пяти ноутах разных фирм. Если честно думал что это фишка такая, чтобы знать что он на зарядке стоит...

Тапаталк

Записей в дневнике
    16
    Alex_Ы не вопрос
    Весь пес  

Цитата Сообщение от MaxTi Посмотреть сообщение
    Встречал такое на пяти ноутах разных фирм. Если честно думал что это фишка такая, чтобы знать что он на зарядке стоит...

Тапаталк
    Я просто впервые купил девайс с металлическим корпусом. На пластиковых это явление не наблюдается, а на железяках, говорят, постоянно. Меня, на самом деле, смущает не столько само явление, сколько его отсутствие при другом положении вилки в розетке.

Вэйпер Аватар для Alexb
    Записей в дневнике
    13
    Я просто впервые купил девайс с металлическим корпусом. На пластиковых это явление не наблюдается, а на железяках, говорят, постоянно. Меня, на самом деле, смущает не столько само явление, сколько его отсутствие при другом положении вилки в розетке.
    Говорят, что если очень сильно верить в то, что огрызочная продукция бескомпромиссно лучше всех, то можно ряд заболеваний излечивать просто прикладыванием iPhone/iPad/iPod/MacBook к разным местам, но при этом нельзя смотреть телевизор, если только он не показывает через AppleTV Думаю вибрация корпуса - косвенно это подтверждает

Всякое... Тыц  

Цитата Сообщение от Alexb Посмотреть сообщение
    Говорят, что если очень сильно верить в то, что огрызочная продукция бескомпромиссно лучше всех, то можно ряд заболеваний излечивать просто прикладыванием iPhone/iPad/iPod/MacBook к разным местам, но при этом нельзя смотреть телевизор, если только он не показывает через AppleTV Думаю вибрация корпуса - косвенно это подтверждает
    А это к чему было? Вопрос вроде другой. И, кстати, ни о какой вибрации корпуса я не говорил — подушечки пальцев ощущают это как некую вибрацию (или легкое покалывание), но явление явно имеет электрическую природу. И наблюдается, что странно, не всегда — вчера вечером поставил девайс на зарядку и ничего такого не почувствовал. Работал на нем весь день, наверное, потенциалы выровнялись )

P.S. Огрызочная продукция — это обыкновенный качественный ширпотреб. Не особенно дорогой, кстати. Не понимаю, почему в нашей стране из этой марки пытаются делать некое подобие люксового бренда.

P.P.S. По отзывам знакомых явление характерно для всех девайсов с металлическими корпусами, так что тему можно закрыть. Я когда прибор себе приобрету (все равно нужен) померяю потенциал на корпусе. Чисто из любопытства.
    Последний раз редактировалось sabbakka; 27.07.2013 в 09:52.

Записей в дневнике
    16
    sabbakka это электрическое возмущение для лучшего скольжения по горизонтальной поверхности. Ну как аэро хоккей. Универсальная штука
    Весь пес  

sabbakka это электрическое возмущение для лучшего скольжения по горизонтальной поверхности. Ну как аэро хоккей. Универсальная штука
    Почему возникает только при зарядке (и то не всегда)? Почему прекращается, если перевернуть вилку в розетке?

Записей в дневнике
    16
    sabbakka что бы монетка в аэрохоккее "играла" только 10 минут. А то ишь - халява. Любая техника должна деньги зарабатывать.
    Весь пес  

Записей в дневнике
    16
    Alex_Ы моя голова сумасшедшая - не воспринимает атомы вообще. Визуальных повреждений не нашел. Пичаль
    Весь пес  

Страница 267 из 1968 ПерваяПервая ... 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права