всем доброго утра! и хорошего дня!:)
Вид для печати
всем доброго утра! и хорошего дня!:)
Для питания светодиодов нужен драйвер )
Утра доброго)Смотрим что у нас вчера Сергей нарыл)))
Продажа и Обмен Электронных сигарет в Саратове.
Ну прям герой этот алексей...
Денег у него нет отдать за лото... Предлагаю сделать групповую закупку с бесплатной разьяснительной работой)
http://popvideo.org/v/19303/ODUzOTEwMl8xNjgwMjE2NTI/Ох вспомнил мульт,ржу нимагу)
это с какого перепуга не нужен драйвер ?!
---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ----------
Они питаются током, и этот ток должен быть строго дозированный при неизменном напряжении, а в компьютерном БП тока явно избыток, особенно по 5 и 3 вольтовой линии
блин. ну я не говорил бы если б не знал. я сам на кухне сделал подсветку рабочей поверхности светодиодными лентами, соответственно перед этим изучал тему...
я не силен в физике. там в ентих лентах светодиоды сгруппированы в куски по три штуки, плюс там резисторы какие то впаяны между диодами... можно даже от ленты отрезать куски по 3 диода - и они работоспособны
вобщем абсолютно точно что для ленты драйвер не нужен. можешь приехать и посмотреть у меня на кухне
---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
нам нужна 12 вольтовая это раз
и как раз по 5 и 3 вольтовой линии у компьютерного блока мало мощности.
ибо все основные "потребляторы" давно питаются от +12
---------- Сообщение отправлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:35 ----------
или любой 12 вольтовый бп приноси (желательно не менее 1А и чтобы с контактов скрутку можно было сделать) - у меня осталось немного ленты - убедишься что она работает от обычного бп
---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------
вот смотри 5m 300LED 3528 SMD waterproof 12V flexible light 60led/m LED strip, white/warm white/blue/green/red/yellow-in LED Strips from Lights & Lighting on Aliexpress.com | Alibaba Group
на первой фотке - под буквой S - резистор, такие впаяны между каждыми диодами. а между словами Store и No - линия разреза, по которой можно резать ленту на куски. такие линии каждые 5 см
Всем привет, смотрю тут электротехника пошла. К этой теме...у меня по работе в отдел заявка пришла на машину для резки труб с эл. приводом с двумя розетками! O_O
Пришлось долго объяснять что там где розетка это источник и где вилка потребитель да еще и нахрена две то???.....уперлись .....во инженера еще есть....Ну а Ваш диалог интересен и познавателен!!! :popcorn:
Ну если там резюки стоят, то может и можно
КрепкийДым, на всех лентах стоят резюки токоограничивающие...
А вообще да - диоду нужен нормальный драйвер (бп) со стабилизацией по току.
оффтопик: Извини, всё никак тебе фоток не нащелкаю(( можт завтра - у меня "разрывной" (потерянный день перед ночными сменами)...
Эх, бяда случилась, убил свой последний высокотоковый аккум(
Никто не продаст штучки 3, ампер эдак на 30-35?) сони-лж-эфесты - без разницы
в Главпаре закончились если не ошибаюсь(
всегда интересовало, а нахрена так много?
у меня вот лыжа, обычная ICR на 5А. до самой отсечки аккума по разряду - жарит что надо на свд-хе
акк даже почти разряженный дает 3.4В => 5А*3.4В = 17 ватт. мне с головой... ну допустим кто-то дуал-койлы на 30 ваттах парит, так 10А имхо с головой хватит...
Мне лень сейчас делать расчеты, скажу одно 20 амперные эфесты при 30 ваттах работают до 4.1-3.9 вольта, дальше мод не вытаскивает 30 ватт, приходится спускать на 19-22 ватта.
Далее, пресловутые 5амперники lg имеют такую же тенценцую на просадки ( Вопрос, кто врет? лж с заявленными 5 амерами или эфесты? если нет разницы зачем платить больше). 30-35 амперные, выдают мне в 30ватт до 3.3 вольт ( тобишь полная разрядка)