https://www.youtube.com/watch?v=q4VM3e6NU4Q
Вид для печати
zmey737
Обещал ссыль на весы $6.68 KL-668B Portable Digital Pocket Scale - 200g / 0.01g at FastTech - Worldwide Free Shipping
mmaxx06спасибо!!!
Они нам зачем нужны? У нас ведь жидкость, проще мерить в мл:think:
Аромки удобно вешать, плотность пропиленгликоля 1,03 погрешность будет крохотная, да и есть уже куча калькуляторов которые сразу в граммах выдают, я и основу уже мешаю на кухонных весах.
- - - Добавлено - - -
Да я даже не вникал, добил в какойто заказ на пробу, оказалось очень удобно.
я бы сказал очень удобно, рекомендую :nice: главне не просрать момент, чтоб они не выключились :)
и т.к. я сильно не загоняюсь по составу пг/вг то делаю так - отдельно мешаю основу (в больших кол-вах).
потом просто беру рецепт, в процентах. допустим рецепт на 30 мл. высчитываю процент аром в мл. но лью все в граммах, в том числе и основу. так что не надо парится про пересчет, плотность и т.д.
но глядя на весы все равно придется капать. Как быть если 6 капель по весу это мало а 7 уже много? Или я чего то не догоняю?:think:
Так же как щас, ведь у меня их нет. Мерю каплями но они учтены имеено на моих флаконах из какого флакона какая арома дает 1мл
да и не достичь такой точности. погрешность обычных дешовых весов - 1/5000. что в весах на 200 грамм дает 0.04 грамма (0.01 которые пишут - это цена деления). как раз примерно вес одной капли. так что не стоит загонятся, чтоб все было абсолютно точно
а иначе покупай лабараторные весы с точностью 1/50000, и микродозатор - но это будут совсем другие деньги
и что, ты каждый раз отмеряешь прям абсолютно одинаковое кол-во основы в которую будешь капать? и капаешь ты всегда с одинаковым давлением на флакон аромы (да-да, от него зависит величина капли)? просто ты не загоняешься, тебе и так вкусно. так вот с весами будет так же, только без геморроя, когда у тебя рецепт в процентах, флаконы с аромой разные (читай капли разные) и надо методом проб и ошибок подбирать
мои какие то сволочи, когда я их тестил не вырубались если вес меняется, но я тестил ставя и убирая время от времени аккум (большой вес). когда капаешь по сотым грамма эти гадские весы не считают это за изменение.
я поступаю проще - раз в небольшое время жму два раза light
- - - Добавлено - - -
:aga: я 3 года ксиан в моно парил и считал каплями. не умер :) но сложные рецепты на тпа - удобнее весами
А где в Саратове качественный ксиан взять?