Да
Нет
Незнаю
Не определился

zmey737
Обещал ссыль на весы $6.68 KL-668B Portable Digital Pocket Scale - 200g / 0.01g at FastTech - Worldwide Free Shipping

mmaxx06спасибо!!!
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться

Аромки удобно вешать, плотность пропиленгликоля 1,03 погрешность будет крохотная, да и есть уже куча калькуляторов которые сразу в граммах выдают, я и основу уже мешаю на кухонных весах.
- - - Добавлено - - -
Да я даже не вникал, добил в какойто заказ на пробу, оказалось очень удобно.

я бы сказал очень удобно, рекомендуюглавне не просрать момент, чтоб они не выключились
и т.к. я сильно не загоняюсь по составу пг/вг то делаю так - отдельно мешаю основу (в больших кол-вах).
потом просто беру рецепт, в процентах. допустим рецепт на 30 мл. высчитываю процент аром в мл. но лью все в граммах, в том числе и основу. так что не надо парится про пересчет, плотность и т.д.
Последний раз редактировалось _df_; 23.10.2016 в 18:44.
счетчик

да и не достичь такой точности. погрешность обычных дешовых весов - 1/5000. что в весах на 200 грамм дает 0.04 грамма (0.01 которые пишут - это цена деления). как раз примерно вес одной капли. так что не стоит загонятся, чтоб все было абсолютно точно
а иначе покупай лабараторные весы с точностью 1/50000, и микродозатор - но это будут совсем другие деньги
счетчик

и что, ты каждый раз отмеряешь прям абсолютно одинаковое кол-во основы в которую будешь капать? и капаешь ты всегда с одинаковым давлением на флакон аромы (да-да, от него зависит величина капли)? просто ты не загоняешься, тебе и так вкусно. так вот с весами будет так же, только без геморроя, когда у тебя рецепт в процентах, флаконы с аромой разные (читай капли разные) и надо методом проб и ошибок подбирать
счетчик

мои какие то сволочи, когда я их тестил не вырубались если вес меняется, но я тестил ставя и убирая время от времени аккум (большой вес). когда капаешь по сотым грамма эти гадские весы не считают это за изменение.
я поступаю проще - раз в небольшое время жму два раза light
- - - Добавлено - - -
я 3 года ксиан в моно парил и считал каплями. не умер
но сложные рецепты на тпа - удобнее весами
счетчик

А где в Саратове качественный ксиан взять?