eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 608 из 1705 ПерваяПервая ... 10850855859860460560660760860961061161261865870811081608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 34083

Тема: ПРИБАЛТИКА! АУ!!!

Гуру Куратор темы Аватар для Maxinada
    Испорчу данную тему,залил жижки антоновка в сабтанк мини,правда решил попробывать на необслуге,тяга стала легче,пар..мягче,а вкус странным,когда вдыхаешь вкуса почти нету,а как выдыхаешь приятненькое яблочко,не резкое.Очень мягкий пар,надо будет попробывать на обслужке.Или просто забил рецепторы все,чтобы решить просто базу попарить?

Вэйпер Аватар для pitonius
    Цитата Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    С учетом того что у тех же болгар премиум жижы это по сути очень хороший самозамес, не завода не бренда то вообще не вижу смысла паниковать.
    Всё это коснется больше местных торговцев.
    ты славный малый, но очень далек от законов и реальности
    Закажи с той же Болгарии 4 блока сигарет, 2 литра водки, 3 кг натурального кофе и 30 литров бензина. На таможне ты будешь очень сильно удивлен. Обьем я взял не с воздуха.
    ты как частное лицо не имеешь права приобретать тот или иной акцизный товар,. Им на той стороне пофиг кому и что слать, у нас же ты влетаешь по контрабанде в мелких количествах и тебе будет полагаться вот это

Krimināllikuma 221.panta 1.daļa paredz, ka par alkoholisko dzērienu vai tabakas izstrādājumu nelikumīgu uzglabāšanu, pārvietošanu vai realizāciju, ja tā rezultātā radīts būtisks kaitējums, var sodīt ar arestu, piespiedu darbu vai naudas sodu līdz 60 minimālajām mēnešalgām.

Гуру Куратор темы Аватар для RaTaMaHaTTa27
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pitonius Посмотреть сообщение
    ты славный малый, но очень далек от законов и реальности
    Закажи с той же Болгарии 4 блока сигарет, 2 литра водки, 3 кг натурального кофе и 30 литров бензина. На таможне ты будешь очень сильно удивлен. Обьем я взял не с воздуха.
    ты как частное лицо не имеешь права приобретать тот или иной акцизный товар,. Им на той стороне пофиг кому и что слать, у нас же ты влетаешь по контрабанде в мелких количествах и тебе будет полагаться вот это

Krimināllikuma 221.panta 1.daļa paredz, ka par alkoholisko dzērienu vai tabakas izstrādājumu nelikumīgu uzglabāšanu, pārvietošanu vai realizāciju, ja tā rezultātā radīts būtisks kaitējums, var sodīt ar arestu, piespiedu darbu vai naudas sodu līdz 60 minimālajām mēnešalgām.
    Сравнил. Они эспертизу делать будут? Изначально надо вскрыть пакет и доказать что там жижа, кто этим будет заниматься?
    И причём тут вообще пункт о ввозе контрабанды для последующей реализации? Я лично могу поехать в Литву купить там кофе, водки и залить полный бак и вьехать в Латвию и нечего мне за это не будет.

С тапка через гнусмас.
    Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 01.03.2016 в 03:57.
    спойлер  

Пользователь
    RaTaMaHaTTa27 к сожалению скоро будут (((

Записей в дневнике
    5
    С какого там эта хрень вступает?

С тапка через гнусмас.
    спойлер  

Чтобы получить ту "статью",я думаю предусмотрены объемы/количество,за 1литр чего-нибудь тебе никто не будет статью вламывать,хоть водку,хоть воду возьмешь.Да и тем более европа.

RaTaMaHaTTa27 нарочь потерял интерес к дискуссии

Ceļojot Eiropas Savienības ietvaros, Jums jāņem vērā, ka normatīvajos aktos ir noteiktas atsevišķas preču grupas, kurām ir noteikti pārvietošanas un ievedamo apjomu ierobežojumi.

Ievedot akcīzes preces, kas iegādātas brīvā apgrozījumā citā Eiropas Savienības dalībvalstī savam patēriņam un par kurām ir samaksāti visi nodokļi attiecīgajā dalībvalstī, tiek noteikti šādi apjoma ierobežojumi:

1. Tabakas izstrādājumiem:

800 cigaretes;
    400 cigarillas (cigāri, kas katrs sver ne vairāk par 3 gramiem);
    200 cigārus;
    1 kilogramu smēķējamās tabakas.
    2. Alkoholiskajiem dzērieniem:

110 litri alus;
    90 litri vīna (t.sk. ne vairāk par 60 litriem dzirkstošā vīna) vai pārējo raudzēto dzērienu;
    20 litri starpproduktu (vidēji stiprie dzērieni);
    10 litri pārējo alkoholisko dzērienu (stiprie dzērieni).

Saskaņā ar Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodeksa 169.3 pantu par ar akcīzes nodokli apliekamo preču (to skaitā preču, kurām piemērojams akcīzes nodokļa atbrīvojums vai atvieglojums) iegādes, realizācijas, uzglabāšanas vai pārvietošanas (pārvadāšanas) noteikumu pārkāpšanu, kā arī par citiem šo preču aprites noteikumu pārkāpumiem uzliek naudas sodu fiziskajām personām no septiņdesmit līdz septiņsimt eiro, bet juridiskajām personām — no septiņdesmit līdz septiņtūkstoš simt eiro, konfiscējot šīs preces un to pārvietošanai (pārvadāšanai) izmantotos transportlīdzekļus

Вези сколько хочешь за распространеие еще больше дают

---------- Сообщение отправлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------

С какого там эта хрень вступает?
    Гугл отключили?

Вэйпер Аватар для Haris
    Записей в дневнике
    7
    Распарим немного по полочкам от куда такая беда (низкий поклон чиновникам)......
    ........все расчеты взяты очень примерно, возможно многое упустил
    Упс... Ещё один Робин Гуд-общественник. Защитник обездоленных, униженных и оскорблённых.... Бла-бла, бла-бла....
    Извини, бро, но мне глубоко нас.....ать на все барыжные расклады. Начхать на доставку, таможню, налоги, акцизы, комиссии-ревизии и тд и тп. Это не моя говолная боль. Меня, как покупателя, интересует конечная цена и в данном случае она не устраивает. Плюс один - есть выбор. Хочешь бери, хочешь нет. Я пас. Я подожду 4-5 дней и получу тоже самое в 2 раза дешевле.
    Ты думаешь, барыга, когда открывается, о тебе думает? Не волнуйся, у него всё просчитано, аll inclusive, свой барышь он в уме держит и не упустит, и некуй плакаться, мол государство душит - это слёзы крокодиловы. Есть сто один способ обойти правила игры и предложения на этом форуме один из них.
    Я понимаю когда человек учился, вложился, запустил производство, обеспечил работой и зарплатой с десяток людей, обеспечил им социальные гарантии. Базара нет, цепур ност, флаг ему в руки и ядро в штаны. У меня (как и у всех) есть возможность брать аромки и девайсы "по лимонаду", и когда меня держат за лоха, пытаясь на полном серьёзе всучить обычный товар втридорога, я могу и в морду лица щей надавать. Сто раз писано на форуме, накидано ссылок, где товар дешевле, цены озвучены и прописаны, всё равно лезут "Купи! Купи! Не дай загнуться! Жизнь дала трещину, остался последний чемодан денег!". Я таких презираю как класс.
    Какие скидки здесь предлагают форумчанам?! При официальной цене на онлайн площадке в 3,80-4,20 евроса, пишет в личку скидку в 20%. ИтОго, на круг, за 10мл получается примерно 3,00-3,50. Даже при такой цене я барыгу посылаю на ... и смеюсь, потому что у болгар и поляков аромы в 2 раза дешевле.

Записей в дневнике
    5
    RaTaMaHaTTa27 нарочь потерял интерес к дискуссии

Ceļojot Eiropas Savienības ietvaros, Jums jāņem vērā, ka normatīvajos aktos ir noteiktas atsevišķas preču grupas, kurām ir noteikti pārvietošanas un ievedamo apjomu ierobežojumi.

Ievedot akcīzes preces, kas iegādātas brīvā apgrozījumā citā Eiropas Savienības dalībvalstī savam patēriņam un par kurām ir samaksāti visi nodokļi attiecīgajā dalībvalstī, tiek noteikti šādi apjoma ierobežojumi:

1. Tabakas izstrādājumiem:

800 cigaretes;
    400 cigarillas (cigāri, kas katrs sver ne vairāk par 3 gramiem);
    200 cigārus;
    1 kilogramu smēķējamās tabakas.
    2. Alkoholiskajiem dzērieniem:

110 litri alus;
    90 litri vīna (t.sk. ne vairāk par 60 litriem dzirkstošā vīna) vai pārējo raudzēto dzērienu;
    20 litri starpproduktu (vidēji stiprie dzērieni);
    10 litri pārējo alkoholisko dzērienu (stiprie dzērieni).

Saskaņā ar Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodeksa 169.3 pantu par ar akcīzes nodokli apliekamo preču (to skaitā preču, kurām piemērojams akcīzes nodokļa atbrīvojums vai atvieglojums) iegādes, realizācijas, uzglabāšanas vai pārvietošanas (pārvadāšanas) noteikumu pārkāpšanu, kā arī par citiem šo preču aprites noteikumu pārkāpumiem uzliek naudas sodu fiziskajām personām no septiņdesmit līdz septiņsimt eiro, bet juridiskajām personām — no septiņdesmit līdz septiņtūkstoš simt eiro, konfiscējot šīs preces un to pārvietošanai (pārvadāšanai) izmantotos transportlīdzekļus

Вези сколько хочешь за распространеие еще больше дают

---------- Сообщение отправлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------

Гугл отключили?
    Причём тут вези сколько хочешь. Речь идёт не о фуре водки и пару палетов сигарет. Я могу ввести допустимую норму. Только если ты едишь на машине проверить это всё вряд-ли будет кому. Если самолёт то да, но для себя я могу везти в любом случае.

С тапка через гнусмас.
    спойлер  

Пользователь
    Harisну если хочеш товар по цене завода изготовителя без надбавки за перевоз , без местных налогов никто за руки сельмаг не тянет . можно смотатся на хлебозавод , купить булку, потом в деревню за пивом и мясом . за оливками правда далековато придётся ехать . да и колбасу крутить в принципе на кухне можно .
    НО ! сходи в аптеку и купи там 25 мл ВГ . сходи . поантиресуйся , какого хрена он сотит 3.75 а ? и иди в министерство здравоохранения с криком .. я тут за пятёрку у Винни в магазе литр купить могу швейцарского . не надо барыг обвинять в том что денег два чемодана осталось . есть те кто в бизнес встуупают и им кажется МАЛО !! есть те кто делает на обороте . не ровняй всех под одну гребёнку .

Записей в дневнике
    5
    Между прочим хочу заметить болгары и поляки это не цена завода, это такие-же перекупы.
    Купили --> продали
    Всё, бизнес нечего личного.

С тапка через гнусмас.

---------- Сообщение отправлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:18 ----------

Ждём вступления этого клоунского закона и пробуем заказывать жижу а там видно будет.

С тапка через гнусмас.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Haris
    Записей в дневнике
    7
    vinnipoXXXer, ты не понял главного - "мне глубоко нас.....ать на все барыжные расклады. Начхать на доставку, таможню, налоги, акцизы, комиссии-ревизии и тд и тп. Это не моя головная боль. Меня, как покупателя, интересует конечная цена и в данном случае она не устраивает." Аминь!
    Меня устроит разумная надбавка. Поляки и болгары тоже торгуют не себе в убыток, однако цена приемлемая и, думаю, покупатель у них всегда найдётся.

Давайте закончим этот разговор?ну не камильфо нам взрослым людям заниматься около холиварной темой.Пусть каждый покупает как ему хочется ,а тем кто октрыл/участвует в сфере вейпинга и продажей "причиндалов" к нему,вам респект,если развить в Латвии это дело,того и глядишь будет дешевле товар!Мы обычные люди и ищем где подешевле

Всем настроения,добра и вкуснейшего пара!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Больше всего для развития парапускания сделали китайцы, собственно благодаря им это стало доступно широким слоям.

Haris, сугубо личный вопрос, ты горячительные напитки где берешь, тоже на точке? мол нефиг меня разводить в магазе во сколько, а янка как слезу комсомолки с картофана гонит
    Звиняй, но твои сравнения весьма странные. Вот ты пишишь запустил производство, респект. Но будешь ли ты брать его товар, будет ли он конкурентно способным? Ведь такое же самое производсво можно сделать в том же китае, где расходники исходного товара в разы будут меньше, соответсвенно и стоимость. учитывая нашу налоговую систему (высосать по максимум) привоз того же товара будет более выгодным чем его производство тут. Опять вилы выходят
    Как никрути для производства чего либо тебе необходимо сырье, исходные материалы, не будешь же ты сам отливать, выковывать каждый винтик станка, отливать каждый шланг, наматывать каждый провод. Это же будет задействована целая сеть заводов и фабрик для обустройства одного цеха. Где брать? сам заказывать разоришься, при любом раскладе обратишься к перекупам (у них сеть налажена) И в финале открыв что либо, тебя банально задушат налогами, ты поднимешь цену, все пойдут в китай покупать. и снова вилы
    как жить, где правда?
    Тут вся беда на уровне государства и налогообложения, свое ничего нет, а бюджет пополнить необходимо. Ты скорее всего даже не доволен что покупая что либо с китая попадаешь на растоможку, идут махинации как ее не платить, таких как ты много, в казне опять недобор, его нужно пополнять, опять новый закон чтоб болты подкрутить и все это покругу идет.
    Ценами у нас никто не доволен, (как они беруться я описал) в той же бедной Финляндии, нищий Норвегии, Швеции многие вещи стоят дешевле чем у нас. Поразмысли на досуге о факторах как так выходит, у нас средняя зп 500 у них там 2500 а цены разные

Записей в дневнике
    5
    Ну вот эти сопли пошли как плохо мы живём и всё потому что кто-то не платит таможенный налог и бедная страна не до получает в казну а бедняги из правительства не могут украсть эти деньги или наепать народ и оплачивать себе топливо, проживание и ремонт т.с за счёт казны. Мне их жаль бедняги.
    А также надбавки, премии и всё остальное. Как говорится каждый рулит под себя, чтобы себе лучше жилось.

С тапка через гнусмас.
    Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 01.03.2016 в 04:47.
    спойлер  

Новичок

базы и аромы

Ребята,всем кто из Латвии могу достать качественные базы и отличные аромы.пишите смс на 22345626 (Андрей)

цена завода производителя без доставки.
    Billow v2 RTA
    MSRP: $34.99/ €30.34
    3000-4999pcs: US$16.00

У кого с форума есть биллоу? за сколько времени в нашей маленькой стране можно продать такое количество баков?
    Сколько времени чтоб столько же продать в Москве?

---------- Сообщение отправлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:53 ----------

Цитата Сообщение от barikson Посмотреть сообщение
    базы и аромы
    Ребята,всем кто из Латвии могу достать качественные базы и отличные аромы.пишите смс на 22345626 (Андрей)
    Марка, страна, сертификация, состав, цена можно и в личку

Записей в дневнике
    5
    В общем как я всё это вижу
    Акциз на жидкости для электронных сигарет.
    Тупо побор с местных торговцев, особенно с тех которые своё гавно толкают через крупные торговые сети типо нарвесенна и ему подобных, ибо государство теряет бабки с такого куска пирога ну и глазастые имбецилы решились присосаться, а чё мы же не лохи..
    Дальше по поводу заказа готовой жижы с любого зарубежного магазина. Допустим прем жижа с Англии https://www.vapeboy.com/
    Как вы себе это вообще представляете при заказе 10-30мл? Так-же вы вообще видите разницу между жижой и основой (базой) в чём отличие? В отсутствие аром!!!
    По вашему вся основа, база всё тоже попадает под акциз?
    Дальше вы вообще представляете если допустим всё больше не купить не какой жидкости из-за границы, всё премиум жиж не заказать, а кто будет сюда закупать того-же вэйп боя или болгарский замес, или ещё какие-то любимые жижы каждого?
    Основа под запретом, всё идите покупайте в нарвесене жижу от биосмока или учитесь мешать самозамес пока не ввели налог на каждые лично замешенные 10мл

---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:03 ----------

Сами верите во всё это? Бред полный.

---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------

Смысл в том что-бы собирать побор с местных торговых точек.
    Ввозить акцизные товары в Латвию из EU не запрещено но есть ограничение (которые проверять как-бы не кому)
    https://www.vid.gov.lv/getfile.aspx?sid=3508
    Так что тут скорей всего только может быть что если у болгар тоже акциз будет то они поднимут цены.

https://vid.gov.lv/default.aspx?tabi...25&hl=3&mod=33
    Тоже нечего не нашёл про посылки из Европы с акцизным товаром.
    В общем вроде всё ложится на плечи продавца.
    Статья 9(1). Зарегистрированный отправитель.
    (1) Зарегистрированному отправителю разрешено только отправлять акцизные товары, применяя к ним отложенный платеж налога, когда акцизные товары отправляются в свободный оборот.
    (2) Зарегистрированный отправитель отвечает за оплату налога в соответствии с этим законом.
    (3) Зарегистрированный отправитель не имеет права хранить или совершать другие действия с акцизными товарами, применяя к ним отложенный платеж налога.
    (4) Перед началом деятельности зарегистрированного отправителя подается общее обеспечение, которое установлено в статье 31 этого закона.
    (5) Зарегистрированный отправитель ведет учет, регистрирует и несет ответственность за все акцизные товары, которые были отправлены.
    Вообще боян и всё это уже обсуждали, я спать.
    Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 01.03.2016 в 05:11.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Haris
    Записей в дневнике
    7
    .....Вот ты пишишь запустил производство, респект. Но будешь ли ты брать его товар, будет ли он конкурентно способным? Ведь такое же самое производсво можно сделать в том же китае, где расходники исходного товара в разы будут меньше, соответсвенно и стоимость. учитывая нашу налоговую систему (высосать по максимум) привоз того же товара будет более выгодным чем его производство тут. Опять вилы выходят.........
    Извини, pitonius, ну что ты вцепился в реалии нашей скорбной жизни. Я тебе про рыбу, а ты мне про мясо... Я точно знаю, что любой разумный человек, начиная бизнес-замуты, десять раз просчитает реальные возможности своего кармана, будущего производства и сбыта, нивелируя свои грёзы с привязкой к законодательству и возможностями своей "крыши". И только потом открывается или нет. Если откроется, всё остальное (налоги, акцизы, погода, соседи с громкой музыкой, неурожай....) пустая болтовня. Если что-то пошло не так, вини только себя. Значит сам олень, что-то упустил в расчетах. Даже форс-мажор. И некуй валить на закон, ты знал на что шел. У меня племянница закончила финансовый факультет в Рижском университете, работает в столице главным бухгалтером в крупном строительном магазине. Человек в теме. Я спросил у неё, почему не откроет своё дело, образование позволяет. Она качает головой: "Невозможно". Вот она умница. Она знает риски и никогда не будет делать того что нельзя делать. И она, спасая бизнес, не будет бегать по форумам, предлагать со скидкой пирожок, ведро картошки или комплект покрышек.
    Последний раз редактировалось Haris; 01.03.2016 в 06:52.

Страница 608 из 1705 ПерваяПервая ... 10850855859860460560660760860961061161261865870811081608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права