Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Кто подскажет, почему трескаются "стаканы" на Орхидеи? https://www.fasttech.com/products/1939601. Уже вторая за 4 дня.
![]()

на автомобильный форумах в свое время стоял шум по этому поводу (насчет разных фар). Досконально по науке не скажу , но суть такова . Этот все из за пластика ...
Есть первичной обработки и есть вторичного сырья оказывается .
Внешне никак не угадаешь - ну и вторичка конечно же дешевле обходится производителю .
Так вот , что сделано из вторички (читай макулатуры!) менее устойчиво как химически так и термически - и трескается .
Кстати , себе собираюсь на запас купить , на BD 2 один в один подходят ... Ну а дальше - как повезет . Родной тоже в течении двух недель потрескался , просто так , ядреную жижу не парю . А второй , запасной который брал (затемненный под черную) более чем как 6 месяцев работает исправно ...
Последний раз редактировалось TLN; 08.11.2015 в 17:09.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

TLN
Если интересно, мне ответили здесь https://www.fasttech.com/forums/1939...0/cracked/last. Я, думаю, причина в совокупности плохого качества пластика и агрессивности аромок. Нужен стеклянный стакан. Кстати, то что мы заглатываем вместе с паром, тема отдельного разговора.

Haris
со стеклом я все ........... у меня 2 (два) кайфуна со стеклом , задолбался с ними только так
Лучше уж менять пластик если треснуться , чем иметь дело со стеклом . ИМХО .
Вот тебе ответ, те же самые колбы что и от Яшмы клона Байки.
https://www.youtube.com/watch?v=LwcQcQIOJcc
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Ну начнем с того что со стеклом тяжелые ...
Во вторых - стекло хрупкое , запросто на куски разлетается при падении на твердую оверхность .
И последнее - на них резьбу не нарисуешь - потому прижимом держатся .
На пластике , еще если + повезет с качеством его - этих минусов нема .
ХЗ , мне нра пластик , пока что лопался только один штук , не критично .
Последний раз редактировалось TLN; 08.11.2015 в 20:00.

Haris
(-СН2-С(СН3)-)n COOCH3
http://www.trast-polimer.ru/info/pmma/
ПММА применяется в автостроении, машиностроении, авиационной, медицинской промышленностях, строительстве, приборостроении и бытовых изделиях.
Остекление парников, теплиц, куполов, окон, веранд, декоративной отделки зданий, для прозрачных деталей приборов и инструментов, протезов в медицине, линз и призм в оптике, труб в пищевой промышленности, наружная световая реклама, таблички, аквариумы, сувениры, светильники, фары, фонари, детали сантехники, циферблаты часов и приборов, смотровые окна, диэлектрические детали.

ну какой то лопается ( я ж не отрицаю) а какой то нет и заранее тут гадать не приходится.
И тот который не лопается - дальше продолжает служить ... и не так уж дорого это добро стОит , чтоб не покупать несколько и оставить ту - которая нормально себя поведет .
Пацаны аж поворотники такие покупают - тоже наугад к сожалению . По сравнению с их расходами , наши на колбы - сущие копейки .

Вопрос был задан для сравнения материала PC и PMMA. Что лучше. Я так понимаю хрен редьки не слаще, особого выбора нет и колбы стоит отнести в разряд расходного материала. Попробовал бы стекло, но конструкция моей Орхидеи не предусматривает использование стеклянных колб - все соединения на резьбе. Мдяя..., неприятный нежданчик.