Привет земляки! Принимайте в ветку. Ознакомился с нормативным актом. Важен(имхо) всего один пункт, а именно:
статья 3 Ограничения на продажу табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных курительных устойств и заправляемых емкостей
(1) В Латвии запрещено выпускать на рынок:
1)...
2)...
3) электронные курительные устройства и заправляемые емкости для электронных курительных устройств, исключая электронные курительные устройства и заправляемые емкости для электронных курительных устройств, которые признаны нормативными актами, регулирующими здравоохранение в качестве лечебных средств.
...
Перевод мой, неофициальный, но я старался передать букву закона. 23 февраля 2015 законопроект вынесен на публичное рассмотрение, 24 февраля 2015 рассмотрение окончено. Пока о результатах неясно, но предчувствие нехорошее.
ps. пошел на фаст, срочно прикупить электронные курительные устройства и заправляемые емкости для электронных курительных устройств![]()
Последний раз редактировалось O_s_s; 28.03.2015 в 00:41.
спойлер
Играть в лотерею с таможней?
Как я понимаю, основная засада в никотино содежании чего-либо. То есть, парить-то нам пофиг на чём (от батареи на прямую, до какой-нибудь платы), а вот где брать, что парить!!!? Тут придётся поднапрячься ... Хотя... И тут, как показывает практика, то есть жизнь - эти манёвры такая фигня!!!![]()
на сегодняшний день все интернет-магазины эстонии тащат никотин через латвию и там же регистрируют фирмы. Сдаётся мне, что грядет большой песец?
Все в Литву и Польшу?
Опа придёт, если таможня в Латвии начнёт банить никотин, как и в Эстонии.
Табачное и фармацевтическое лобби - то ещё блядство, кому как не нам в Эстонии это знать.
Думаю, что единственные, кто на форуме сможет расставить точки над "Ё" относительно Латвии - ребята из Happy Smoke.
Вообще предлагаю последить за интернет магазинами в Латвии. Как только там пропадёт никотин, как и в Эстонии, вот тогда - здравствуй опа.
Последний раз редактировалось YTLOW; 28.03.2015 в 01:23.
Haris в оригинале "Latvijā aizliegts laist tirgū" но смысл ясен. Пичалька. Но не совсем понял, почему банят сиги и что насчет жыж ? Может кто лучше знает латышский поглядит ? Ссылку Aux давал выше, там три файла в формате .docx интересует первый.
спойлер
Тихо,тихо ребята,законопртэкт есчё не принят, идёт разсмотрение, оно не в первой, до 23 марта можно было отослать писменные претензии, время всё покажет. А пока что ждём решений нашых блестающих умов
Перевод правильный, но для понимания вопроса этого мало. Толковать можно по разному. Что значит " выпускать на рынок"? Я понимаю как "запрещено ТОРГОВАТЬ", но ПОКУПАТЬ то можно. Соответственно, приобретать никотиносодержащие жидкости на зарубежных торговых интернет-площадках НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Ладно, скачаю файл, завтра разберёмся.
Всех приветствую. Вмешаюсь , думаю стоит. Поддерживаю Илзе. Поверьте она у нас следит за законом. И если бы был запрет мы бы уже торговали не из Латвии а из Польши. А пока Все по старому. Конечно волнение есть но нам не пропадать. В Литве и Эстонии свои лазейки нашли и мы найдем. С уважением всем и приятного пара!!!!![]()
спойлер
Интереснейщая логика (ИДИОТИЗМ . Хотя с точки зрения табаколоббистов - вполне логично! Причем - исключительно с их точки зрения !) прослеживается ...
Найден реальный способ отказа от табакокурения - которое действительно помогает миллионам и миллионам курильщков - отказаться от табакокурения - даже мне в том числе ...
И наши родные государства , властей которых содержим и неплохо кормим , табак не запрещает - даже вопрос об этом не стот никогда не стояла перед ним , а лишь акциз (типа борются) повышают = себе бабло в карман , типа в бюджет ...
И в то же время , пытаются бороться (мля - сколько уже законопроектов для ограничения и запрета парения в парламенты разных стран вносится!) с парильщиками , то бишь с теми , кто бросил или бросает табакокурение !
Вот и истинное лицо властей , которые "заботятся" о нас . Ложь и лицемерие !
На самом деле все просто - система давно сложилась и она выгодна и производителям табака и Власти . Так как курильщики - на самом деле больные ,зависимые люди , курили и будут курить считается = табако магнаты все равно получают стабильно прибылищще , и государство , через акцизы - не меньше , точнее - даже больше производителя за счет акциза бешенного ("борются" типа , млин - как и с алкоголем , смех и грех) ...
И тут появляется вейпинг - прямой и реальный враг табака = всей этой тем козлам выгодной системы выкачивания бабла у народа ...
З.Ы.Сорри за многокАФФ , заипали конкретно эти козлы-лицемеры ...
Последний раз редактировалось TLN; 28.03.2015 в 15:32.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
ситуация с никотином в Эстонии: продавать нельзя, но хранить можно. Но чтобы хранить нужно привезти, а импорт тоже запрещён. Ввози только как лекарство и с теми же требованиями и правилами к ввозу. А дицензию на это "лекарство" никто продаванам не даёт.
Так что, для себя натаскать можно. А вот продавцам опа. Пока через Латвию тащат, наземным транспортом.
YTLOW Ты бензобак будешь брать?
Последний раз редактировалось YTLOW; 28.03.2015 в 18:21.
HOTCIG K.loud у китайцев ушел в Restocking.
Хм, практически сразу заказал как вывесили, ну да ладно.
Может Кайзера взять...
https://www.fasttech.com/products/1/...-tank-atomizer
Обращаюсь к латвийским камрадам,
может у кого есть на продажу мех мод какой? если будет с гибридным конектором, то будет совсем супер.