eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 214 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 4274

Тема: Армавир и окрестности

Гуру Аватар для Сергуня
    Записей в дневнике
    38
    просто Димон Ну так ждем хороших фоток Я на днях фотки смотрел парень с девахой походу в горячем ключе на фоне скал парок пускали , очень прикольные фотки , но тоже темноватые .
    спойлер  

Гуру Аватар для Митхун Чакроборти
    Записей в дневнике
    1
    У меня так и не открылся сполер, ладно дома потом посмотрю.

Гуру Куратор темы Аватар для Дима78
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Митхун Чакроборти Посмотреть сообщение
    с ароматами понса
    Купить е-жидкость Pons Сoffee

пасиба за ссылку

всем вкусного пара.

Гуру Аватар для Сергуня
    Записей в дневнике
    38
    Митхун Чакроборти Че Pons жижи нормальные ?
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Я не знаю, я их не пробовал Дима кофе хотел такое, поэтому ссылку дал.

Гуру Аватар для Сергуня
    Записей в дневнике
    38
    Митхун Чакроборти Я брал капучино но постоянно кофе мне не идет , меняю вкусы , постоянно в наличии намешано 7-8 разных
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Я когда парю, пью кофе, впрочем и сигареты так курил.) Единственная аромка с Фа, кофе эспрессо, редкостное дерьмо. Я кофе аромки больше брать не буду, кофе надо пить, желательно простой молотый.

Гуру Аватар для Сергуня
    Записей в дневнике
    38
    Митхун Чакроборти Согласен , кофе аромы не на постоянку , в охотку так сказать но капучино мне нравится
    спойлер  

Пользователь Аватар для просто Димон
    Привет парилам

Гуру Куратор темы Аватар для Дима78
    Записей в дневнике
    9
    ПриветПривет

Я вот что думаю народ, все обрели дзэн , потому как смотрю на форуме пошли одни и те же темы, и только платные учащиеся (каким я был тоже,а может и сейчас есть) вносят разнообразие в парильную жизнь, и жители форума не льют вёдра какашек на головы новичков,а помогают и мирно общаются с ними(что похвально).
    Не знаю к чему это я,наверно пиво действует
    Простите что не по теме.

заказал виви нову(на работу поминиатюрней),чую будет мне разнообразие,кто нибудь общался с этим девайсом?

Всем вкусного пара

Новичок
    Цитата Сообщение от Дiма Посмотреть сообщение
    заказал виви нову(на работу поминиатюрней)
    Странная покупка для того, кто перешел на обслуживаемые атомайзеры.
    Как и у любого клиромайзера проблема гариков будет, а нижнее расположение спирали - еще хлюпанье и "сопли".
    Можно было бы взамен дрипку какую-нибудь взять - вот и миниатюрность. "Магма", например - влезет больше жидкости, если капать через каждые десять затяжек проблема. Или "нимбус" - вообще крохотная дрипка и копейки стоит.

Записей в дневнике
    1
    Привет всем
    Цитата Сообщение от tiger Посмотреть сообщение
    Странная покупка для того, кто перешел на обслуживаемые атомайзеры.
    Как и у любого клиромайзера проблема гариков будет, а нижнее расположение спирали - еще хлюпанье и "сопли".
    Я тоже не понял выбор, если честно.

Новичок
    Цитата Сообщение от просто Димон Посмотреть сообщение
    Сергуня если найду схему,а потом комплектующие,то запросто
    Ну, вот схема:

Не указанные на схеме детальки:
    U2 — L78L05 (корпус SOT–89), можно поставить любой регулятор на 5 В
    Q2 — BC847 (или BC547, или другой NPN)
    Q3 — BC857 (или BC557, или другой PNP)
    D1, D2 — любые с разумным падением (у меня в прототипе стояли 1N4148, в текущем варианте — BAS16)
    D3 — любой на достаточный ток (в прототипе был 1N5157, сейчас — MBRS1540)

Работает это чудо примерно так.
    На U1.1 собран генератор пилы, который генерит, как ни странно, пилу размахом от VD1 до 1/3 Vcc. Верх пилы ограничен делителем R2–R4, период задаётся C3. Пила подаётся на вход U1.2, которая генерит ШИМ со скважностью, регулируемой R5, а R3 и R6 триммируют уровни на R5 сверху и снизу до, кто бы мог подумать, VD1 и 1/3 Vcc. Если кто–то хочет понять, как и почему работает эта часть схемы — это хорошим английским языком описано вот на этой странице, откуда я и стащил её в качестве основы.
    Стабилизатор U2 необходим по многим причинам, главная из которых — просадка напряжения на разряженной батарее при подключении нагрузки. Во время этой просадки плывут в ебеня все уровни, и ШИМ начинает колбасить. Поэтому вся часть, относящаяся к ШИМ, стабилизирована. По этой же причине выбрана батарея 2S, с номинальным напряжением 7.4 В: минимальное напряжение питания LM393 — 2 В, а стабилизатора на 2 В с просадкой меньше 0.75 В у меня не было (напоминаю, что минимальное напряжение 18650–й батареи в разряде — 2.75 В).
    Дальше всё совсем просто. Двухполюсник Q2–Q3 управляет мосфетом Q1, притягивая затвор прямо к напряжению батареи. Можно рулить мосфетом прямо от выхода U1.2, но LM393 способен сливать только очень ограниченный ток, и мосфет будет очень долго закрываться, что ни фига не положительно сказывается на его температурном режиме. У меня, есичо, есть снятые прям с этой вот схемы осцилогаммы процессов с двухполюсником и без него, там всё видно невооружённым глазом.
    D3 подавляет индуктивные эффекты спирали. Зачем нужен C6 — я не знаю, честно, но умные дизайнеры мосфетных схем пишут, что двухполюснику нужен свой собственный debounce. У меня на плате для него есть место, но сам кондёр я не ставил, отрицательные эффекты не замечены.
    Все кондёры, работающие напрямую с батареей, должны быть на напряжение минимум 16 В, ибо при закрытии мосфета на нём возникает осцилляция с верхом амплитуды до 2*VB1.

Помогло?

---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:02 ----------

Печатная плата в PDF

Плата двухсторонняя, травится только верх, низ — земля.
    Корпуса:
    С1, C2 — ECAP
    D1, D2, Q2, Q3 — SOT–23
    D3 — DO214AB
    Q1 — D–Pak (TO–252)
    R9 — 2512
    U1 — SO–8
    U2 — SOT–89
    Всё остальное — 0805

---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------

Список компонентов и мест, где их можно достать:
    Батарея: Turnigy 2200mAh 2S 40C Lipo
    Площадка для атомайзера с подпружиненным пином с Фасттеха
    Вся электроника: Чип и Дип - интернет-магазин приборов, радиодеталей и электронных компонентов
    Ответный разъём XT60 был взят из кладовки, но на HobbyKing их завались.
    резистор: http://www.chipdip.ru/product/16k1–a10k/
    В качестве кнопки используется стандартный микрик от мыши.

---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------

Мне вопросы по схеме не задавайте - это вся информация, что вытащил. Для того, кто шарит в схемотехнике - должно быть достаточно. Остальным и браться нет смысла. Я лично дождусь, пока комплектуха приедет и сделаю себе боксмод на MOSFETе а двух параллельно подключенных батареях 18650. Проводки припаять я худо-бедно смогу, а вот смастерить и отладить плату - пас

Автор вышеприведенного еще упоминал, что спалил один мосфет на этой схеме. Цитирую:
    "После экспериментов с мощностями около 200 Вт, я дорвался до кантала 0.8 мм и намотал слипером дуалкойл на 0.2 Ом, в результате чего мосфет завонял и сгорел ещё на этапе сухого прожига. Новый мосфет я уже запаял, но в следующей версии, видимо, будут две штуки в параллель.
    Вернувшись домой, померил батарею — получилось 8.02 В, то есть пытался раскачать 320 Вт."

---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------

А свой мод я по этой схеме буду собирать:

Только мастерсвитч не высокотоковый на плюсовой контакт от батареи буду ставить, а маленький, между кнопкой и "мосфетом". И в параллели к батарее еще вольтметр будет со своим свитчем.

Записей в дневнике
    1
    Попробуй батарейки, от моделей, они до 300 ампер держут, а вообще я в этом нифига не соображаю.

Гуру Аватар для Сергуня
    Записей в дневнике
    38
    Парилы здарова

Митхун Чакроборти Че за модели ? Поясни .

tiger Зачет по материалам . Как соберешь свой мод , скинь фотки , очень интересно .
    спойлер  

tiger спасибо за схему я погорячился когда сказал,что следующий-вариватт собрать то смогу,но во первых- 2 батареи(мне это уже не нравится) во вторых- громоздкость(плата примерно 5см на 4см получится)

---------- Сообщение отправлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------

tiger а что ты получишь если поставишь мосфет? То что ты сможешь подавать питание микриком от мышки?

---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------

Сергуня

Новичок
    Цитата Сообщение от просто Димон Посмотреть сообщение
    tiger а что ты получишь если поставишь мосфет? То что ты сможешь подавать питание микриком от мышки?
    "мосфет" обеспечивает коммутацию. То есть, да - кнопка потребуется не высокотоковая и ничего искрить, облезать и перегорать не будет. Ясное дело, не микрик от мыши будет, а нормальная двухамперная пружинная кнопка. Вот такая. Просто она двухамперная, а "мосфет" коммутацию тока до 200 ампер обеспечивает.
    Тут вон с одной батарейкой 18650 кнопки на мехмодах облазят аж бегом:

"Гальваника, бессердечная ты сука" ))

tiger такие кнопки у нас в Армавире продаются. Я в "Автоквартале" видел точно такую же

---------- Сообщение отправлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------

только разница есть небольшая,которые у нас кнопки, по моему в ровень с площадкой

Гуру Аватар для Сергуня
    Записей в дневнике
    38
    просто Димон А для чего в принципе эти кнопки предназначены ?Если в магазинах продают

tiger че такое мосфет
    спойлер  

tiger а в Армавире этого мосфета нет?

Страница 18 из 214 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя