Велкам как говорится)))
Вид для печати
parker76 возьми лучше Eleaf istick и Бак Lemo )
+100
---------- Сообщение отправлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:59 ----------
Кстати о Ване. И зине. И прочих премудростях электротехники.
Бабарейка 2500 мах на ване жила день пои 14 ваттах. На зине на день при 17 понятно не хватает... Вопрос: при прочей равной мощности как сопротивление спирали влияет на расход бабарейки? Меньше сопротивление - меньше расход, или наоборот?
Вспомним электротехнику))) Изменение сопротивления соответственно приведет к изменению другого параметра, если поставлено условие сохранение значения мощности. Формула такова P=R*I(2) следовательно чтобы сохранить значение мощности нужно повысить ток и как вывод батарея быстрее разряжается. Можно еще долго обсуждать так как формул две и если по этой формуле происходит повышение тока то по другой наоборот происходит падение напряжения, когда сопротивление повышается все наоборот. То есть в любом случае происходит повышения одного параметра с уменьшением другого, но если не ошибаюсь то на разряд влияет сила тока в цепи следовательно при пониженном сопротивлении атома разряд будет идти быстрее нежели с повышенным.
Я головой вроде как понимаю, что чем больше сопротивление, тем соответственно больше тепла. Наверное так. Попробую перемотать тайфуна ради эксперимента на 2 ома вместо 1,4 и походить недельку...
Отсюда второй вопрос - а чего тогда все гонятся за сабомом и почему на сабоме пара больше?
На вв вырастают токи. Соответственно больше мощи уходит на нагрев контактов.
---------- Сообщение отправлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
Парят на голой батарейке. Меньше сопротивление больше ток. Больше мощность. Больше пара. Вобщем для вв актуальное сопротивление - которое написано в его инструкции, лучше чуть побольше, чем минимальное. Для меха - нужная тебе мощность при 3.3-4.3вольтах
Кстати Леш, как думаешь стоит менять канталовскую намотку на спиральку нихрома 2*0,2?
Мне кантал больше нравится ибо мотать проще...
Намотка на 0.3 кантале живёт месяцами. А косичка загаживается быстрей чем просто спиралька. Думаю ради интереса стоит поменять [emoji3]
---------- Сообщение отправлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:59 ----------
Я тогда возьму пачку.
Колхоз на вату отменен, в виду полной жопы с курсом все магазины попрятали товары. Ваты НЕ БУДЕТ.
Практическое наблюдение. На свежей бабарейке при сопротивлении тайфуна 1,4 зина давала 5,5 вольт при 17 ваттах. при сопротивлении 1,7 и прочих равных даёт 5,7 вольт.
---------- Сообщение отправлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:15 ----------
Про вату - это жаль
Zna 50
Чего бегать за какой то ватой? Можно и шнурки с ботинок покурить[emoji3]
А если по делу, я бы попробовал тоже эту вату. Хотя и ватные диски идут на ура с проволкой 0.5
Натоптал тут
Угостить по простынок 5 могу каждого. Будет встреча - доеду - отдам.