а должен стоять в холодильнике!) при комнатной температуре начинает окислятся
блин надо на этикетке написать)
Вид для печати
Окисляется из за света, кислорода, и температуры.
Чем ниже температура, тем дольше идет процесс окисления.
Свет и кислород катализаторы.
Я бы наверное даже попробывал хранить никитос в морозилке.
Холод вытесняет воздух из емкости и замедляет окисление и там темно.
Как создать вакуум в бутылке никотоса? 0_о
При охлаждении любые газы сжимаются, ибо уменьшается скорость движения молекул этого самого газа и они уменьшают давление на стенки сосуда. И если крышка плотно закрыта, то куда воздух денется? %)
---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:07 ----------
я одной рукой сжимаю бутылку пока уровень жидкости не будет до краев, а потом второй рукой закручиваю крышку, некоторые хранят никотин в шприцах
Но там меньше молекул окислителя. Что нам говорит об этом химия 7 класс? Правильно, скорость химической реакции зависит от температуры окружающей среды, концентрации реагентов, площади соприкосновения реагентов и наличия катализаторов. Если мы сведем к минимуму концентрацию окислителя, то что получим?
Ну а если на сами свойства никотина не влияет окисление зачем думать об этом? Или всё же влияет окисление кроме цвета на что то? Вкус?
)))))) значит уменьшаем дозу никотина и начинаем экономить больше)
Одинаково
Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции.
Окислители - вещества, молекулы которых принимают электроны или отдают кислород в окислительно -восстановительных реакциях.
Окисли́тельно-восстанови́тельные реа́кции, также редокс (англ. redox, от reduction-oxidation — восстановление-окисление) — это встречно-параллельные химические реакции, протекающие с изменением степеней окисления атомов, входящих в состав реагирующих веществ (или ионов веществ), реализующимся путём перераспределения электронов между атомом-окислителем (акцептором) и атомом-восстановителем (донором).
а какой тебе пруф нужен? То что кислород окислитель и в процессе окисления он тратится? И что пока все молекулы кислорода не вступят в реакцию, никотин будет окисляться?
Я не согласен что никотин нужно хранить в темном холодном месте, желательно при минусовой температуре. Достаточно всего лишь ограничить доступ воздуха к нему.
Да мне просто скучно на работе, и мне было непонятно для чего столько телодвижений при хранении никотина