Жива. Хоть и горела недавно, но жива и процветает. Да, можно организовать, но далековато для москвичей. Хотя... у нас в садоводческих товариществах половину дач москвичами выкуплено. Видать и не особо далеко получается. :D
Вид для печати
Жива. Хоть и горела недавно, но жива и процветает. Да, можно организовать, но далековато для москвичей. Хотя... у нас в садоводческих товариществах половину дач москвичами выкуплено. Видать и не особо далеко получается. :D
Его для этого нужно иметь. Это раз. И тащить, это два, что лично мне, из Ярославля, учитывая, что шашлыкинг для меня был не основной целью поездки, представлялось малореальным. Да и стул без стола не решение.
Есть профессиональные массовики. Дополнительные затраты это да, и шуточные призы тут не основная часть расходов. Ну а как иначе? Все отдыхать идут. При капитализме живем чай, избаловались, забыли уже как себя самостоятельно развлечь.
Качественная пьянка удовольствие недешевое. :donno:
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:38 ----------
Э-э-э, думаю, что нет.
Да нет же. Попробую пояснить. Одно дело, когда ты понимаешь, что это вылазка на один вечер в спартанских условиях, чисто съесть кусочек мяса и налиться водярой до ушей, и другое дело, когда планируется организованная поездка за город, в абсолютно комфортабельные условия с элементами а-ля "назад к природе", где тебя нопоят, накормят, развлекут и спать положат - целая приключенческая программа. Уровень разный. Понятно, что за качество надо платить, но такие мероприятия и не собираются за один день. Два-три месяца - вот реальный срок. За это время уж точно можно с зарплаты наоткладывать и с нетерпением ждать дня х. Кроме того, это ведь не пятничная пьянка с мужиками после работы, на такое мероприятие можно и семьей выехать.
НЕ совсем согласен с тезкой Нивелом.
Во-первых, закуси там было и до мяса предостаточно, кто хотел - тот закусывал. Даже больше скажу - солений разных осталось в итоге два пакета, ток до дому мы с камрадом Даймоном их уже не донесли - потеряли где то ;)
Во-вторых, ну не бывает так, чтобы в компании больше 10-12 человек кто-нибудь как-нибудь не начудил, тем более компании спонтанной. Такова селяви.
В третьих, можно как-нибудь попробовать и культурно-организованный выезд, но мне кажется реальнее наоборот, еще более упроситить эту процедуру: скинулись - закупились в супермаркете (выбор замаринованного мяса, всякой иной закуси и всех принадлежностей для пикника сейчас есть практически в любом из них) - загрузились и выдвинулись. Не спорю, таких кулинарных изысков как готовит нам Зоя уже не будет, ну да ладно, главное - общение! И свежий воздух. И общие темы для разговора. Все лучше чем в кабаке сидеть.
Повторю - я не против культурно-развлекательного выезда. И если вдруг решим такой организовать - с удовольсвием в нем поучаствую. Но и спонтанные дежурные посиделки (точнее постоялки) отменять по этому поводу не стоит.
Вот как то так. ИМХО.
Конечно, не стоит, но, посмею возразить, такие посиделки обычно состоят из мужеского полу преимущественно (за редким исключением), тем более никаких детей: закупились, дотащили, нажарили, нажрались и упали (сели, легли, поползли - это кому как удобнее).
Тот формат, который был в субботу, к другому типу тяготеет, а именно к более-менее организованному отдыху. Как правильно было замечено выше, в этом случае в идеале необходима хоть какая-нибудь культурная программа + возможность ночевки.
Само собой, идеальный вариант - это 2-3 дня на какой-нибудь базе отдыха или продуманный поход с палатками и т.д. и т.п.
Сколько пьянок ни посещал - везде остается одно и то же, если его туда везут :) Правильный, по-моему, основной набор: вода питьевая, помидоры свежие, огурцы свежие, хлеб, кетчуп и много мяса (можно разных видов и маринадов, само собой). Все, все остальные изыски каждый тащит для себя.
Может быть. Видимо, когда я таки смог дойти до стола, то оставалось немногое. Но, это мое такое, возможно, обманчивое восприятие.
оффтопик: Башка так кругом шла, что уже на автомате: прошить-ответить на вопросы-прошить-ответить-прошить. :D И все это на фоне вставания в три утра и шестичасовой беготни по Москве.
Я все-таки имел в виду высококалорийную еду, такую которая не дает пьянеть. Салаты, мясная нарезка и т.п. Соленья, безусловно, неотъемлемая часть, но это не та закуска, которая градус крадет. Кстати, помидорки были м-м-м, пальчики оближешь.
Nivel вылазка была первая в этом году и спонтанная. С организацией достаточно тяжело - у меня завал по работе с марта, причём такой, что просто некогда делать что - то другое - даже статьей нескольк штук висят на сайте в черновиках - некогда списаться и скинуть в редактуру.
Насчёт конкурсов думали, но пока точно не до них. Зимой делали.
к сожалению - для меня абсолютно не идеальный вариант - привязан работой. В любой момент могут дёрнуть на работу. Максимум, что мне удаётся вырватся куда то на световой день. Большее время требует очень много согласований.
Acer в следующий раз назначу злобно трезвых дежурных :D
---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:06 ----------
вообще то у нас душевные. В следующий раз прошивок не надо. Кто смог сейчас - тот сделал. Далее собрали, промаркировали отдали - потом получили
ktotoff рубашкофф нету. Галоперидол сейчас строгой отчётности. По живому будем. Берёзки крепкие
Я думаю, кому надо напиться и дурить, тот сделает это в любом случае, даже при наличии хорошей организации и культурной программы. Опыт посиделок в Бик-Кау, когда были и конкурсы, и призы, и постоянные игры, показывает - если человек намерен напиться и барагозить, он это сделает. Тогда тоже после каждой встречи начинался "разбор полетов" с обвинениями и отлучениями от будущих встреч с алкоголем.
А отдых с выездом на несколько дней не всем подходит. Не все наши мужья/жены готовы ехать с незнакомыми людьми куда - то на базу на несколько дней.
А я видал парочку свежих пакетов на повороте, где машины припаркованы были!
Но т.к. я уже который год как москалик, к брошенным пакетам шибко близко не подхожу :)
---------- Сообщение отправлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:13 ----------
В точку!
Я по этому и заглянул с детями на велах, ибо ехать было до места встречи - 10 минут на велике.
Да и второй раз в поисках потерь скатался с удовольствием.
Далеко и на долго я вообще никак не смогу.
Nivel ну ты загнул. формат встреч, который мы организовывали абсолютно другой. это просто бюджетная встреча поесть шашлыка на природе.
извини, но организовывать выезд в дом отдыха мы не будем. во-первых сами не поедем, во вторых по деньгам всё это выкупить не потянем, в третьих потом бегать деньги собирать...
даже если найдётся герой, который сделает то, что ты имеешь ввиду - нас на этой встрече не будет абсолютно точно. с детьми тащиться куда-то дальше часовой доступности от дома я не буду.
Организационное: в теме появился куратор.
Цензура будет жесткой только в случае откровенного оскорбления участников, так что 37 года не дождётесь. Но если надо, то подключу гг Берию и Сталина
Встреча в мае будет :xz:
Убедительная просьба не пережевывать вчерашнее и ночное недостойное поведение отдельных камрадов. :closed: