да я вот сам не знаю, что его все хают...
ну помучаешся с ним месяц(потому как деталек много), но зато потом такая лепота настает))):aga:
Вид для печати
вощем так, еще раз спрашиваю, кто по пиву???? больше предлагать не буду
---------- Сообщение отправлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
за то что не понравилось, как жижи пропадает с поля зрения от стекла и фиг пойми скок там еще и на скок хватит
чет там картинка запоролась с моей прелестью... но я повторно похвалюсь ссылкой чего купил http://ru.aliexpress.com/item/Origin...6-36987025dcde
---------- Сообщение отправлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
народ где купить штуку как пульверизатор но для масла, чтоб на курок жмешь и масло по немногу вытекает, даж не знаю как в поиске вбить
А если неохота мучиться? Я вот бак недавно купил, три детали всего, простой, вкусный, вместительный, запускается с пол пинка...и, как-то Тайфун ушёл на второй план, а к/байка так вообще пылью покрылась, наверное скоро в барахолку её определю. Ну и нафига тогда 44 детали?...
Вот я и думаю:DВ одной остановке от твоей работы есть магазинчик Green Spark, там эта станция гораздо вкуснее по цене,чем на Алиэкспрессе:D
Термовоздушная паяльная станция "Lukey" 902
Однако очень интересный магазин оказался! Акк для 5-го огрызка типа оригинал за 550 рэ.... ведь не сложно же акк заменить?:)
---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------
Отдай Евгению!:ok:
Дак смысл был не в старье - тама бардак с датами, и оформлением.
---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------
Если ты про кабель для автоприкуривателя, то у меня есть такой, они в принципе стандартные и второй точно не нужен.:)
Вот не могу понять, как-то та страничка у меня пролетела мимо - не видел.:xz:
SUBWOOFER, ну ты знаешь, я брал и не один раз для Нокий акки, и оригиналы и не оригиналы, вот честно, по ощущениям разница только в цене, так что, если на полгода нормальной работы хватит - уже хорошо!:)
Вот куплю акк тама наверное и нагряну к тебе в гости - заодно и кнопарь посмотришь.;)
Глянул по 2ГИСу этот магазин - я мимо каждый день езжу - и ни разу внимание не обратил!!!%)
Конструкция меха:
1. Ст.труба Д22мм, на концах внутрення резьба М20х1 (примерно), почему-то разной длины (5 витков и 7 витков)
2. Ст.гибрид-коннектор (ГК) толщиной 3.9мм.
3. Кнопка нижняя:
3.1. ст. корпус,
3.2. ст.резьбовое блокировочное кольцо,
3.3. толкатель или торцевая кнопка с отв. для выхода газов,
3.4. Пружина лепестковая, похоже что стальная, неизвестный мне материал, покрытие - хз, похоже просто пескоструй:xz:
3.5. Латунная гайка круглая со шлицем, для передачи контакта в днище (минус) акка
3.6. Пластиковое кольцо, типа направляющая, то ли для красоты, то ли, чтобы кнопка не гуляла.
1.Внешний вид на 4, поверхность выполнена качественно, кольцевые борозды (следы от резца) крупноватые (на мой взгляд), но держать в руках удобно.
спойлер
Блокировка кнопки мне категорически не нравится (накатка) по дизайну, я бы сказал совковая, но имеет право на жизнь.
Самый большой минус - при блокировке кнопки видно резьбу, нет дискретностной фиксации.
Вроде не критично, но при этом кнопка выкручивается тоже, может я конечно что не понял, но не понравилось крутить туда/сюда:xz: когда можно же без кольца блокировки просто выкрутить кнопку для блокировки?
спойлер
На торце кнопки имеется гравировка.
2. При откручивании кнопки, сразу же кнопка у меня разобралась на части, сначала провалился блокиратор...потом все остальное рассыпалось.
3. Собрал, вставил акк и решил проверить как работает кнопка, сразу же получил по пальцам. Ну правильно - нельзя нажимать на кнопку без накрученного атома (кто же знал:wallkill:), + аккумулятора сразу же закоротило на гибридконнектор.
Но, по хорошему , такого на мехе быть не должно. Должна быть защита от дурака.
4. Накрутил генку, вставил акк, подрегулировал ход, нажал на кнопку .
Получил по пальцам (в этот раз посильнее) - кнопка нагрелась, акк приварился к гибридконнекторуO_O.
Ну все обошлось вроде несильно/больно.
Причина - неправильный порядок установки атома. Ну это я сам дурак, в смысле поленился.
Надо было выкрутить гибридконнектор и накрутить его на коннектор атома до упора. Но ГК немного подклинило или резьба грязная, без инструмента не хотел выкручиваться, но вот при ввертывании атома его немного заглубило и потом коротнуло акк.
Может стоит сделать гибридконнектор чуть тоньше, не 4мм, а например 3.5мм?
спойлер
5. Накрутил все правильно, нажимаю на кнопку, парю.
Ну что: общее впечатление - мех годный, просадки минимальны.
Парить на нем можно и очень неплохо, но кнопка для меня туговата. Померил усилие - ну, грубо около 1кг (при весе меха с геной 175гр.), у меня на Тамерлане усилие около 150гр. На такой кнопке блокировка не нужна совсем:nea:
К мелким недостаткам можно привыкнуть или приспособиться, пружину поменять...
Резюме:
Конструкция оригинальная, хотя я не спец по мехам:xz:
Мод сыроват, но по просадкам явно лучше револьвера, который у меня валяется запасным, ну может даже получше Тамерлана титанового (у которого кнопка удобнее и веса меньше).
Требует или доработки или приложения инструкции "для дурака"
Разобрал кнопку полюбовался на пружину (в реале она серая была:xz:):
спойлер
гибридконнектор после огневых испытаний:
спойлер
В общем и целом неплохо для начала, к кнопке привык почти, надо посмотреть ещё...
Вот это радует.
Можно нагреть на газу и будет почти сенсорная.
Сергей :nice::hello:.
Анализируя замечания и фото камрада Samar, позволю себе несколько идей/советов.
Судя по точкам нагрева пружины ее края прилегают к корпусу не полностью, при изготовлении нужно подправить. Ну и пескоструй думаю тут не к месту.
Попробовал пояснить свои мысли на фото:
спойлер
ЗЫ: Лужение думаю можно рекомендовать только как доп. опцию.
Фен+паяльная станция?А если жонин фен или газ горелка+паяльник на 220?:D
Теперь копи на осцилограф.:hello:
http://siriust.ru/
Показывают Москву сейчас, смотрю у них вообще снега нет. Я же вчера еле в посёлке проехал, чуть не застрял два раза, а во дворе сугроб по пояс. Да уж, велика Россия))