alexxxtg Подскажи пожалуйста, а для этих альтернативных ОС для железа надо отдельный софт искать, или виндосовский подходит ?

alexxxtg Подскажи пожалуйста, а для этих альтернативных ОС для железа надо отдельный софт искать, или виндосовский подходит ?

ГОЛАНДЕЦ
для них есть альтернативы виндовских программ. Некоторые виндовские программы замускаются в Wine, что-то типа эмулятора среды для виндовских программ. Могу проконсультировать по альтернативам, т.к. их на каждую программы несколько как правило![]()

alexxxtg Да я интересовался софтом для ЖЕЛЕЗА (драйверами), они там специальные или виндоские подходят ?

ГОЛАНДЕЦ
то, что называется в винде драйвером - в линуксе это модуль ядра, на большинство железа они сами при установке будут задействованы, если уж не совсем железо экзотическое. За все дистрибутивы не скажу, но те, которые обычный пользователь может поставить через установщик- сами подключают все необходимые модули. На некоторые видеокарты надо будет доставить их скачав с сайта производителя. Но, например, не все принтеры работают нормально. У меня, например LBP-2900 сперва нормально работал, но потом перестал, начиная с какого-то более свежего дистрибутива. По этой теме, опять же могу проконсультировать. Чтобы проверить - можно загрузиться с LiveCD и посмотреть как что будет работать, не устанавливая ее.

alexxxtg А есть такие на подобие Лив СиДи, но с загрузкой со флешки ?

ГОЛАНДЕЦ да, конечно. Я сам дисками не пользуюсь уже несколько лет![]()
встречаем SvoëMesto Kayfun V4

ГОЛАНДЕЦ, запомни раз и навсегда - любой образ диска (типа *.iso) можно записать на USB носитель и конечно же с него загрузить/установить ОС (LiveCD в данном случае вообще не требует установки на HDD)
Вадим, сорьки, это просто для понимания![]()
спойлер

согласен. Современные ОС - да. Только естественно не надо iso проводником копировать на флэшку и пытаться с нее запуститься![]()

west, alexxxtg Не-не-не парни . . . Мне до этого пока ещё далеко, разбираться и разбираться. Я пока не понимаю как сделать загрузочную флешку с системой. Пробовал как то несколько программ, которые вроде делают такое, но ни чего не получилось, пока оставил эту затею на потом.

ГОЛАНДЕЦ для линукса это просто. UNetbootin - Homepage and Downloads
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:40 ----------
windows 7 - тоже довольно легко сделать установочную флэшку Компьютер - это просто - Установка Windows 7 с USB флешки
Пиши здесь, зачем Личка? За рекламу не сочтёмЕсли вариант надёжный, проверенный и дешёвый - об этом должны знать все!
Игорь, да не вопрос! Тема в принципе интересна, так что на эту тему флуд поддерживаю![]()
Кстати о птичках: Для этих целей использую залмановский "карман"
EzyRider О как... Сергей уже 4-ю версию сделал? Планируешь брать?

Шкипер в общем ничего такого секретного, что в FA что в redsigar стоимость той же жижи дешевле немного, с учетом форумной скидки еще -10%. Ассортимент сильно богаче да и подешевле тоже бывает. На FA часто всякие акции проводят. А т.к. обычно закупаюсь не только чем-то одним, то с учетом стоимости доставки в районе 200 руб. лично мне получается выгоднее заказать там и подождать пару дней. Самое главное, о чем я не написал в том посте - это доставка через СДЭК. Сколько раз заказывал - все четко и быстро. Сегодня отгрузили - послезавтра СМС приходит о доставке. Это с Питера. С Москвы еще быстрее. Доехать на СТ2 до ТЮЗА мне всяко проще, быстрее и дешевле, чем ехать в Советский.
По оплате: в том же SafeSmoking или Redsigar можно оплачивать при получении в СДЭК.
В общем я для себя выбрал такой вариант.
P.S. Вообще-то ЕМНИП мы начали с того, где купить кантал. Кантал в magic-smoker дешевле, но его так же можно заказать метр с Москвы или Питера, а потом с того же алиэкспреса за 100 р за 30 метровМетра то хватит пока с Китая придет
![]()
Последний раз редактировалось Шкипер; 25.11.2014 в 00:07.

пацаны а поделитесь кто какой никотин парит? а то что то скоро лампочку свою стрясу уж..![]()
куплю комбиколбу от кайфуна 3
Куплю крышку батарейного отсека hcigar vt75nano

Шкипер я с Почтой России сравниваю все другие компании. Чем ближе к ней - тем хужеМне Boxberry везли очень похоже на почту России. Вот ими не стоит ничего доставлять. Неделю везли с Москвы, продинамив свой же срок в трекере на 3 дня.
Да и дороже по-моему почтой. Не говоря уже о вечной очереди из бабушек, которые пришли за квартиру заплатить не в банк а на почту. В СДЭКе я тратил на получение от силы минут пять вместе со вскрытием-проверкой содержимого
---------- Сообщение отправлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------
wawan9 я беру Merck, но другие и не пробовал, честно говоря. Германии просто доверяю больше, чем китайским фабрикам, хотя слышал, что некоторые очень даже на уровне.

а где берешь?
куплю комбиколбу от кайфуна 3
Куплю крышку батарейного отсека hcigar vt75nano
Мерк
ГринХауз
А по сути разницы особой нету, если организм воспринимает. Мой отказался наотрез от Ксиана. Мигрень накрывает сразу же. Индийский легче, но чую привкусы.
Мерк и ГринХауз идут без видимых отторжений
Тоже заметил такую фигню.Но лидер по пофигизму, из личного опыта -- всё ж таки всеми горячо любимый EMS. Вот где геммор
2 раза приходилось ехать на их сортировку, там наблюдать приличную очередь, и кучу мешков, сваленных на полу.

Брал в FA, сейчас решил попробовать от redsigar. Butch2 он же Жорж Батарейкин говорил, в каком то обзоре, что у них своя лаборатория. Не просто в подвале неизвестно кто а мешает![]()