Ребят, где купить основы ил PG VG в Красноярске? Купил в смоукофисе - глицерин нормальный а пропиленгликоль пластиком дико отдает. По поводу мест, где можно парить - сегодня смело напасал дрипку в боровом - никто внимания не обратил.
Ребят, где купить основы ил PG VG в Красноярске? Купил в смоукофисе - глицерин нормальный а пропиленгликоль пластиком дико отдает. По поводу мест, где можно парить - сегодня смело напасал дрипку в боровом - никто внимания не обратил.
думаю прям основы купить в крск не получится) по крайней мере я не знаю таких ларьков)
---------- Сообщение отправлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:12 ----------
ан нет, вот чего нашёл
krasvapor.ru/catalog/Osnova-dlya-prigotovleniya-zhidkosti
только тапочек
Добрый вечер, может нужен кому vision spinner 2 новый?
Dollor Нормальный выбор, прока ни зарядка ни аккумулятор не нужен если айпалку заказал. Мотают большинство или на сверла(удобно крепить на баке или дрипке) или на часовых отвертках. Можно найти любые диаметры. Так же многие мотают на ушные палки и зубочистки. А коилджиг для намотки я тоже заказал на посмотреть.
BRO, я не догадался на сверла мотать) Мотаю на зубочитку, но бывает в намотке остаются опилки из-за которых привкус не очень...
мотаю синглокойлы на протанк и для себя сделал вывод:
На зубочистку - слишком узко и трудно ватку просовывать.
На ушпалку толстоват коил и хлюпики неизбежны.
Остановился на последнем для меня самый оптимальный: беру шариковую ручку, разбираю,(на большинстве) там на кончике где сам шарик через несколько мм утолщенная площака, померял ее штангенсом = 2мм. вот на нее и мотаю 5-6 витков
после засовываю на место и прожигаю от акка и делаю микро. уже привык - занятие на 5 мин.
нет я не мазохист - но курить то хотца!
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:58 ----------
Следующий этап дрочерства - хочу попробовать косичку из 0.2 зафигачит в свой эвод, посмотреть на реакцию.
---------- Сообщение отправлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:11 ----------
Сейчас зашел на калькулятор койлов и подсчитал, что 6 витков 0.2 кантала в косичке даст 17-19 Вт на 4-4.5 вольтах, нуевонах, думаю эвод разорвется у меня в руках![]()
Хотелки курилки
Где можно найти инфу про то КАК лучше наматывать и СКОЛЬКО ватт/вольт выставлять? Я так и не могу понять...
Вот самый хороший калькулятор MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
По намотке на ютубе посмотри
Зависимость простая - Зокан Ома.
Сопротивление от длины проводника и от его диаметра (исключая проводимость самого металла т.к. везде кантал)
Ток от нагрузки.
Грань слишком тонка.
Тонкий проводник больше сопротивление, толстый слишком инертен и требует больше мощности.
В идеале намотав спиральку и прикрутив ее к базе (без ваты, бамбука или кремнезема), ты можешь подать напругу на нее и посмотреть как быстро она нагреется, как стынет, прогреваются ли все витки и т.д.
В идеале парится на мощности от 7 до 15 Вт.
Теперь считай что ток = напряжение / сопротивление.
Если у тебя 18350 это 3.7 вольта.
если сделать спираль 2 Ом то получишь ток 1.8 А. Мощность ток*напр. итого 6.6 Вт
Если спираль 1 Ом, то мощность 13.5 Вт и ток 3.7 А
Если спираль 0,5 Ом, мощность 27,5 Вт и ток 7.5 А
Следи за тем чтобы ток был допустим для твоего акка.
Последний раз редактировалось addmirall; 18.02.2015 в 09:35.
Хотелки курилки
addmirall, вот, вот это мне и было интересно, спасибо =)
Про закон Ома я знаю, а вот на счет мощности я не мог понять от чего она зависит, я всё пытался понять через формулу P=U^2/R, но эта формула вроде не совсем подходит... В общем вы мне доходчиво объяснили =)
Эта формула тоже верна, интерпритаций закона Ома множество, если пересчитаешь по ней то получишь тот же ответ.
Тебе теперь главное определиться на каком Ватте тебе будет комфортней парить на 7 или 20, и следи чтобы не привысить ток по даташиту аккума.
Хотелки курилки
Салют!
Аксакалы, может кому будет интересно, Красноярск вроде не занят http://www.ecigtalk.ru/forum/f137/t52778.html
Не забываем о новичках, делимся полученным![]()
Вот правильный выбор.
В этом случае от тебя требуется просто привыкнуть мотать правильный коил, для чего почитай здеся http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32817.html.
Я бы порекомендовал, пока просто мотать, без измерения сопротивления. Мотай на что угодно, но не на зуботычку, слишком узкое горло у спирали тадысь.
2-2.5 мм колечка спирали само то должно быть, легче ватку просовывать будет. Потом мотани 3 мм и посмотришь не будет ли сопунить, дело в том что когда я делаю колечко 3 мм, то туда влазиет достаточно жирная ватка, соответственно она вбирает больше жижи которая начинает давить сама себя, и сила удерживающая жижу в капилярах уже не справляется, но тут еще надо учесть плотность ватки. Просто для себя определил что чем больше диаметр койла, тем лучше, но до предела когда с ваты польется. ИМХО.
Потом поиграйся с количеством колечек и их положением относительно воздуховода. Из той же статьи что привел выше говориться, что чем выше тем больше колечек мона зафигачить.
По поводу Ваттности могу сказать, что неважно какой коил намотал начинай с маленька и поднимай пока не понравится пар. Я например мотаю абсолютно всегда по разному, кода собираю весь танк начинаю парить и увеличиваю вольтаж (У тебя Ваттаж) пока там внутри не начнет так мило шипеть но еще не потрескивает.
В общем дофига написал, а еще больше дофига не написал, так что думаю за пол годика распробуешь и сам все!
Хотелки курилки
Буду иметь ввиду. Как мой кончится - позвоню)
---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:27 ----------
Мотаю на стержень от ручки. Ровно 3мм. Тоже заказал айстик. НА следующий день понял, что хочу мех) Теперь вот ищу.
Вопрос, где вы покупаете дистиллированную воду??? Уже в 3 аптеки заехал - нету, продавцы смотрят на меня как на дурачка...