lexx_nightwolf, естественно TC 100w. Только серый бери.
KOSOI RAK, на рыбалке отдам))
Барахолка Краснодар v0.50 beta / Барыжу дрипками El Cabron RDA OTM по 500,
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников
Про отдельную зарядку к аккумам размышления, язык старался использовать не специфический а более понятный:
Допустим у нас есть мод, хоть даже 1 аккумный-пофик. Мы заряжаем его через microUSB каждый вечер. Во первых заряжается один аккум не быстро (в среднем 2,5часа но зависит от емкости), т.к. обычно ток зарядки потребляемый таким девайсом немного меньше 1A. А если аккума 2 или 3 в моде - то смело можно умножить время зарядки на 2 или 3 соответственно. Если вы начнете парить пока мод заряжается (в большинстве модов есть поддержка passthrough) то время зарядки возрастет.
Есть и неприятный момент при парении passthrough - это повышенная нагрузка на некоторые элементы платы, есть элементы которые при работе на минимальных для них токах при почти разряженном аккуме выходят из строя, плюс плата при каждой затяжке переключается из состояния "заряжаю" в состояние "выдаю" и это может быть стрессовым случаем для некоторых элементов платы, а платы делают китайцы, которые любят экономить на элементной базе, ставят элементы попроще с меньшим запасом необходимых характеристик.
Еще один момент - это качество блока питания и кабеля который вы используете для зарядки мода. Известны случаи когда батарейные моды выходили из строя при зарядке в автомобиле например, т.к. теже китайцы делают дешевые автомобильные зарядки без стабилизации напряжения. На более понятном языке: У вас 13,5 вольт на борту автомобиля - зарядка выдает 5Вольт, 14В - зарядка выдает 5,5В, 14,5В - 6В. Есть и зарядники от сети 220В которые выдают непонятно что. Да и кабель зарядки очень важен, тонкие китайские провода имеют высокое сопротивление и если у вас зарядник 1А то мод из-за тонки проводов может получать уже ток до 0,5А (падение на проводах и на самом моде) что не убьет ваш мод но увеличит время зарядки. Но так же тонкие провода имеют свойство обламываться и пробивать кз на друг-друга - вашему моду это может не прийтись по вкусу и больше он уже не включится.
Теперь рассмотрим двух и трех аккумуляторные моды. Если у них аккумуляторы подключены параллельно, то тут еще куда ни шло. А если последовательно, то для зарядки таких модов необходим элемент который называется "балансир" он должен быть распаян на плате самого устройства в котором стоят аккумуляторы на зарядке. Во внешних зарядниках типа NiteCore Liitokala и т.п. этот балансир имеется. В модах обычно нет (ну только если у вас не DNA плата или еще какое не дешевое чудо) Этот балансир нужен для того чтобы зарядить все ваши аккумуляторы одновременно и на полную, без него зарядка аккумуляторов отключиться по достижению 100%го заряда одного аккумулятора (кто первый того и тапки). Остальные аккумуляторы останутся недозаряженными.
Вобщем наличие встроенной зарядки в вашем моде - это удобный плюс в ситуации когда забыл запасной аккумулятор дома или зарядник не с собой. Думать вам, решать вам, плата в вашем боксмоде одна и если она сломается при зарядке, то будет немного обидно, т.к. зарядка 18650 стоит обычно дешевле самого мода. Лично я когда покупал себе Evic на 1 аккум - купил еще и простенькую Liitokala на 1 аккумулятор за вполне разумные деньги в 350-400р (на момент покупки).
И про моды со встроенным аккумом - далеко не часто встроенный аккум 18650. Обычно немного другой формат там стоит, который тяжело достать и стоит он дороже 18650. А установить в такой мод 18650 не всегда возможно.
Хорошая штука форум. А вот когда вживую в магазине начинаешь человеку так подробно объяснять - он либо бежит, либо хочет послать тебя нах, типа нечего здесь умничать, ты мне лучше рукой покажи...
bes5204, пойду где-нибудь лютый плюс поставлю.![]()
Дело в том что уже даже есть популярные моды такие как RX200, Evic vtc mini, Kbox(subox) и т.п. в которых зарядка от microUSB иногда приводит к проблемам. В случае например с RX200 вообще не чиниться (кз по входу ADC на микроконтроллере) починить возможно скорее всего только заменой микроконтроллера с другого RX. Это реальные случаи, и есть над чем задуматься. Я не говорю что там повальный брак или еще что-то, что не стоит покупать эти девайсы, они хороши даже очень. У каждого устройства есть слабая сторона и своя сильная сторона. Например RX200 которые не чиниться я в Краснодаре всего 2 видел. И никак не могу купить/взять на время/достать как-то себе такую для опытов, т.к. одну человек не может/не хочет подвести или встретиться, ему не интересно видимо, а за вторую запросили цену немного дешевле чем за б/у рабочую.
bes5204, я к тому, что человеку сложно объяснить, что на батарейных модах не надо использовать функцию passtrough, даже если она там зачем-то есть. Человек это воспринимает так, будто его целенаправленно разводят на покупку зарядного устройства, а не советуют и подсказывают, как сделать лучше.
При этом этот же самый человек радостно хлопает ушами, когда его действительно разводят.
РубцOFF Тут я вас очень понимаю)
bes5204,Добавить нечего))
Ёу, что все вялые, осень?
Никотин н осень нужен? Пробуем, решаем!!
Дрипки у Андрюхи крайне годные разбираем, инфа в подписи))
Последний раз редактировалось Aronardo; 06.10.2016 в 23:02.
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников
Кстати. Хочу заранее узнать у знающих тут.
1. Кто занимается выгодной продажей PG/VG, аром и готовых вкусных замесов? Ну или где вы сами затариваетесь?
2. У кого покупаете расходники? Проволку, вату, бутылочки, готовые хорошие намотки на заказ.
3. Где выгоднее покупать сами устройства? Просто многие пишут про гирбест, фасттех и тд, но смотря на их цены все равно на али дешевле все девайсы. Может чего-то не понимаю
Хочу составить список продавцов на будущее.
Последний раз редактировалось lexx_nightwolf; 07.10.2016 в 00:02.
1. Данилка. 300 рублёв за литр ПГ/ВГ, от 500 рублей - досьтавка бесплатно.
2. Колхоз проволочный: Колхоз-продажа проволоки (фехраль GS SY 0,1-0,9 нихром 0,1-0,8) нержавейка AISI 316 )плоский кантал )) МОЖНО ОТМАТЫВАТЬ Намотки - ForZe. По 30-60 рублёв, очень демократично.
3. Надо сравнивать. 3-5 магазинов. Акции, скидки.... Многое дешевле, чем в колхозах DMZ_2014, не найдёшь
- - - Добавлено - - -
Вот тут бывает интересно: Купить электронные сигареты по дешевой цене от оптовый магазин - CigaBuy
всем салют, вернулся из глубокой рабочей попы.
Данилыч, я тебе список аромок нужных мне в личку кинул, глянь по наличию плиз.
Спасибо. темы Данилки по жижам и forze по намоткам добавил в закладки)
Жду уже наконец свой сверх-супер-мега убогий evod - хочу вспомнить, как это парить)))