Пачем?
Вид для печати
Может кому нужен стационарный радиотелефон , вроде рабочий, нет блока питания и батарея слабая. Выкидывать не хочу, отдам в добрые руки)))
http://s017.radikal.ru/i401/1612/93/86aad39416abt.jpg
- - - Добавлено - - -
к нему даже фирменная коробочка есть)))
Доброго времени суток:) Я опять за консультацией:)намотал я микрокойл из нержавейки, (0,4 10 витков), парится все вроде прекрасно:) но тут узнал на просторах интернета шо надо мощность на тк выставлять, кто какую ставит? да и заодно какую температуры выставляете?:)
Хотел еще в пятницу написать отзыв на "Дело тёмное" но время нашлось только сейчас.
Названия называть не буду т.к. не телепат. Было 2 бутылька - прозрачный и мутный.
Сразу скажу впервые тестил "как есть" т.е. на ежедневном билде без извращений с разными койлами, тягами и температурами. Кайфун5 с цепочкой 0.3 нихрома на вате (инструкцию читал, сетки не имею), воздух на максимуме.
Жижа попала ко мне с мороза и для начала была просто занюхана. Мутный бутылек ничем не пах. Прозрачный пах орехово-молочной смесью. Бутыльки были поставлены настаиваться в темное и теплое место на 4 дня.
1 - Жижа из мутного бутылька.
Была выбрана первой т.к. пахла много меньше с мороза. На поверку оказалась достаточно ярко ароматизирована. Первая "промывочная" порция зашла с перекосом на топленое молоко. Фоном шло немного орехов , не кедровых как многие пишут, скорее жареный арахис. Вторая порция и все последующие устаканились увеличением доли вкуса печенек с орешками. Третьим компонентом шел вкус непонятного происхождения толи смоллы толи скорее вишневых косточек, постоянно плавал то проявляясь и деря горло на 3й затяжке, то даже на пониженной мощности с первой затяжки.
Что касается общего впечатления - не скажу что любитель молочки, но баланс ингридиентов понравился своей ненавязчивостью и сливочной мягкостью, достаточно долгим ореховым послевкусием, приятным и не въедающимся выхлопом для окружающих. Немного портит картину загадочная терпкость в своих крайних проявлениях, коей имхо в сигаретниках не будет. Но с другой стороны бодрит и разнообразит. Вообще очень напоминает Партизанские жижи с чизкейком на ТПА, только с теми меня коллеги по работе гнали в курилку парить...
Вывод больше положительный чем отрицательный. Никакого ох-ах я для себя не открыл. Тема не нова и есть более дешевые аналоги.
2 - Жижа из прозрачного бутылька.
Ребята простите, но оценивать отказываюсь. Может оно и вкусно, но на первых затяжках я словил ассоциацию с аромкой ТПА карамель (оригинал) в немеряных количествах. А у меня к ней личная неприязнь :) С пятницы бак стоит незнаю что с ним делать. Попробую потом разбавить основой и спарить на безвкусовом микрокойле. Что то вы перемудрили с количеством аромок.
зы. добавлено чуть позже - после написания отзыва решил еще раз накрутить бак с последней жижей и о чудо! вкус жженого сахара (карамели) сменился на легкую табачку или скорее на дым костра. возможно на вкус повлияло сухое красное чили? и да еще пар стал подсоленым с привкусом соды. Так что отзыв по этой жиже пока ставлю на паузу. если утром не вернется жженая карамель, заберу на работу пару дней попарю и отпишусь...
зызы. только сейчас заметил что бутыльки перепутал... исправил
В целом по качеству компонентов жижи на высоте, без каких либо посторонних привкусов основы и никатина, спираль не засирают, изжоги не вызывают.
- - - Добавлено - - -
Vaiers нержа вообще не вкусная и тк на ней так себе. начинай лучше со 100с и незабудь зафиксить сопротивление. температуру подбирай по вкусу а не по градусам. если хочется именно тк мотай на титане. очень стабильная штука если титан настоящий
Нержавейка самое правильное :)
Мощность можно ставить и максималку, но если чтото пойдёт не так (а такое иногда случается :) ) словиш гарика. Поэтому рекомендую мощность ставить так: Сперва на варивате пробным методом вычисляется максимальная комфортная мощность (например 25вт под сигаретку или 60вт под кальянку) потом к ней немного прибавить (например 28вт и 65вт) и эту мощность выставить на ТК.
Температура зависит от режима (ss, tcr), температуры спирали в момент блокирования сопротивления, её "засранности" ну и личных предпочтений естесна. я обычно под сигаретник ставлю на толькочто заменённой вате 160 градусов, в течении дня повышая до 170-175, а к моменту, когда вату уже пора менять, температура доходит до 195-200 :)
Что-то не так с тк либо у всех нас, либо у кого-то по-отдельности. Вот у меня 100-140 градусов пара вообще нет, а 240 и особенно дальше вату сжигает посередине спирали (правда я не люблю плотно в спираль трамбовать).
Кстати, я надеюсь мы все говорим про старика Цельсия? Злые языки поговаривают, что в некоторых модах на тк есть только мутные фаренгейты.
Пс. Хотя у меня с Фокусом ближе всего))
Просадки в баке, "левый" материал спирали/неверно выставленный TCR, неправильно залоченое сопротивление/выставленная мощность... Кароче это не правильная работа ТК.
Есть вариант что при 240 будет нормально работать при условии нормально-работающих элементов (выставить TCR выше или ниже непомню) Но скорее всего ТК будет глючить, плавать и ещё хз чего :)
у меня был опыт тк на 3х металлах - никель, титан и нержа. на первых 2х все ок, на последнем плаванье. термопарой на тцр измерял только титан -ровно 350, поэтому доверяю только ему касаемо градусов. так вот, нормальный пар начинается со 170с, до 190с холодный, до 220с теплый, до 260с горячий. сухая вата подгорает на 210с.
мое имхо как электрика - нержа на девайсах из нержи работает криво изза одного тцр при нагреве.
А у меня всё нормально работает :) В дрипках вату досуха выпаривает без гариков, кайфун с железной колбой - ниразу гарика не хапнул и всё это на 321 SS
Согласен - отловить тцр у титана намного проще чем у SS, но моды ведь сейчас не ламповые. Моды поддерживающие SS вполне нормально работают в режиме ТК на нержавейке. Но вот просадки в электрической цепи намного больше заметны на SS нежели на титане. Соответственно глюков может быть больше, тем неменее, при нормальных контактах спирали, в коннекторе и прочих соединениях - SS работает стабильно.
речь не о гариках, а о нестабильности в цельсиях. в течении дня приходится подстраивать по теплоте пара. у меня 316л нержа 04. в среднем на 30-40 ватт, возможно на более тонкой проволоке будет меньше просадок. но саму нержу не люблю за кисловатый привкус.
Как мне повезло, что у меня 321 не кислит (хотя поидее должна, а 316 нет, она типа пищевая), аромки хватает 10-13 капель на 10мл (некоторые по 60 льют) и термоконтроль работает стабильно :D
И да, может я практически не испытываю проблем с ТК именно из за 0.32 проволоки, на 0.4 нужны больше токи, следовательно больше просадки и больше глюки.