Асуныч Да нет :) в армии кинологом служил. Сейчас просто по привычке ники одинаковые везде ставлю
Вид для печати
Асуныч Да нет :) в армии кинологом служил. Сейчас просто по привычке ники одинаковые везде ставлю
Раз темка ожила, вопросами помучаю.
Правильно ли понимаю работу ТК?
- кручу спираль;
- всё плотно закрепляю;
- атомайзер на бб;
- блокирую сопротивление;
- начинаю крутить-вертеть мощность/температуру до достижения sweetspot.
Или ещё какие премудрости есть?
Поиграю в следователя.
999KINOLOG999 в игре World of Tanks
CyberForum.ru
pc-forums.ru
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113...
Форум химиков :D
Что бы не офф-топ. Друг притащил в подарок какие то офигенно модные (с его слов) жидкости с какими то хитрыми названиями типа Z-вирус и ещё чего то. Вкусны, но я таки не понимаю смысла парить всякие апельсины, ананасы и прочие ментолы. Вкусно, но как то бессмысленно. Я видимо все же "табачник". Мне вкатывают тяжелые вкусы.
впринцыпе так. Добавлю только что спираль мотать из спец-материала (актуален нержик), лочить сопротивление нужно на баке комнатной температуры, мощность лучше ставить немного выше, чем таже намотка работала бы на варивате (моё мнение, это сработает как предохранитель, если вдруг чтото пойдёт не так) тоесть курили на варивате на 20вт, для ТК я бы поставил 23-25. В процессе работы ТК должна вылазить надпись temp protect или ей подобная (в зависимости от мода), если надпись не вылазит - недостаточно мощности.
- - - Добавлено - - -
впринцыпе так. Добавлю только что спираль мотать из спец-материала (актуален нержик), лочить сопротивление нужно на баке комнатной температуры, мощность лучше ставить немного выше, чем таже намотка работала бы на варивате (моё мнение, это сработает как предохранитель, если вдруг чтото пойдёт не так) тоесть курили на варивате на 20вт, для ТК я бы поставил 23-25. В процессе работы ТК должна вылазить надпись temp protect или ей подобная (в зависимости от мода), если надпись не вылазит - недостаточно мощности.
ЗЫ: Я два раза не повторяю! не повторяю!
У меня на ипв никакой над писи[emoji28] .
Всуну свои пару копеек. Методом гугления выясняете температуру начала подгорания вашего материала фитиля и выставляете на моде выше градусов на 10-30. И самое главное не выкидывать кантал, так как с вероятностью 90% вам захочется снова вернуться на вкусное парение без геморра[emoji1]
Натоптано
Асуныч В танки не играю:) А остальное может быть. Не помню уже
Нет разницы, просто они не смогли победить термоконтроль, термоконтроль победил их :D
В термоконтроле очень критичны просадки в баке/коннекторе, из за которых термоконтроль может работать волнообразно, выкидывать в вариват и прочие прелести. Вообщем для нормальной работы термоконтроля должны исправно работать все элементы электропапиросы.
Формально разницы нет, но как же тёплый ламповый вкус кантала на варивольте....? :D
Есличо, сам тоже предпочитаю кантал, хотя ТК изредка баловства ради тоже использую. :aga:
Господа. А какая все же разница? Ну у кантала и нержавейки? Теплое и ламповое у кантала что? Звук? )
Я остановился на нерже в итоге, но также могу объяснить этот выбор только эмоциями)
Пс. ТК - вещь мне совсем непонятного применения. Пару раз пробовал - эти скачки дурные в ватах, только раздражают. Говорят вату не сгорит, но как-то и не горела никогда.
Да нету скачков. Если всё исправно и настроено - всё работает ровно.
Разница практически никакая, за исключением сопротивления. Ну можно говорить про равномерность нагрева, про инертность материала, но всё это фигня. Нержа хороша тем, что у неё меньше сопротивление, значит владельцы мехмодов могут делать колбаски не заморачиваясь с паралельками, а ещё нержа подходит для ТК, кантал не подходит для ТК.
Все остальные разговоры типа "кантал вкуснее" или "нержа вкуснее" это психологическое :)
Вот ктото покупает провода для аккустических систем за 700/800/1200р за метр и говорит что звук стал намного чище и качественней, конечно! иначе и не может быть! ведь не просто так у них такой ценник! А по факту - разницу с обычным медным проводом для обычных электроприборов такого же сечения за 34р за метр можно увидеть только на осцилографе, и то если очень повезёт :D
А любители виниловых пластинок? Что, там звук качественней чем на аудио CD/DVD? нет. более того вероятность появления различных посторонних звуков от например пыли или царапин крайне высока и практически неизбежна. А может это и нравится этим любителям?
Вобщем - главное верить что оно лучше, удобней, вкусней и так оно и будет! ;)
Ну, Focus74, я вот про тоже абсолютно) разговор про ипанутых аудиофилов.
А ТК все еще хер пойми накой зачем.
И скачки есть у меня (60-20-темп протекшн, или 20-60-20- прот, иногда уход в вариватт) а желания разбираться нет от слова совсем - я так и не понял на кой собственно. Правда я выше 50 поднимаюсь ну очень редко, сча и меня на мониторе 28ват (мож в этом дело)
В режиме термоконтроля не надо смотреть как меняются ваты, только на температуру. Доходит она до выставленной или нет. Если выкидывает в вариват - значит изменение сопротивления выходят за разумные пределы, скорее всего виной просадка в соединениях между баком и модом, внутри бака, в креплении спирали (кстати если на кантале пытатся запустить ТК то так же будет выкидывать в вариват:) )
Зачем ТК? Я тоже сперва думал фигня это всё, но заценил впервые на дрипке. закапываю в дрипку 30 капель, курю пока пара мало не станет (срабатывает термоконтроль) снова капаю 30 капель. Без термоконтроля это выглядит так: капаю 30 капель, курю, ловлю гарика, снова капаю 30 капель. Или: капаю 30 капель, курю, думаю - навверно пора залить, а то будет гарик, снова капаю 30 капель, получаю перелив в итоге залитый жыжей мод. Я конечно потом научился распознавать предгарик, или по треску определять что пора заливать - но это секас :)
Вот здесь ты не прав. Звук на компакт диске ограничен оцифровкой, на виниле же полный аналог, чем выше качество оцифровки, тем лучше. Поэтому качество винила лучше в разы! Ну а шум и царапины это уже мелочи, к тому же насколько помню есть лазерные проигрыватели. К примеру попробуй послушать Flac и обычный мп3 разница существенно отличается
В этой всей фразе значится только одно
Краткая теория, по факту ТК придставлен 3я материалами:
1) Никель (60)
2) Титан (30-35)
3) Нержавейка (10)
если опустить NiFe30-48... Никель и Титан не самые удобные материалы так как они коротят между витками и их нельзя прожигать, а нержавейка удобная для пользователя, но самая поганая в качестве тк, низкий коэффициент дает сбои
Если взять за основу исходные данные
и принять что у вас современный аппарат вроде фучай, ипв, кубоид, рыкса... То есть аппарат может подавать 7,0 вольт
Оптимальной для Вас намоткой будет оправка 2,5мм 10 витков 0,28 нержи 316L
My Coil: ⌀2.5mm (0.28mm x 10 x 1)
Все просто и работоспособно
Естественно такая намотка имеет смысл если у вас к примеру Taifun GT-s, Achilles, Nectar, Caiman, Erlkonigin, CloudOne но если у вас к примеру субтанк... Там будут мощности намного выше и спираль совсем другая
По факту же... Если вы парите баки то смысла в тк очень мало, спираль редко оказывается сухой, а вот на дрипке существенно тк увеличивает ресурс спирали
И естественно тк будет работать намного лучше если спираль будет разогреваться максимально равномерно, то есть спэйсы намного лучше работают, чем микрокойлы. А вот клэптон меня как раз сейчас расстраивает(( Боюсь энерция спирали как раз играет злую шутку((
Да какой секас. Что жидкость кончается на дрипке палится очевидно после одного часа парения на ней. Еще понимаю бак, там всего мало и быстро может жижло кончится в испарительной камере . А что тк какого то хуя начинает горячо плеваться, при холодной спирали, или не я докрутив чего оно начинает подавать не пар а кипяток, или наоборот вообще пара не давать. Я ниче не хочу сказать такого- каждому свое, но как по мне тк - это обычный тупой маркетинг. По мне бесполезная вещь
Я говорил про аудио CD/DVD, мп3 это сжатый формать в ущерб качеству, но даже в мп3 на битрейте выше 320кбпс звук вполне приемлемый.
Разницы между аудио CD (тоже самое .flac) и винилом никто не заметит без осцилографа, ну если не считать посторонние шумы на виниле от пыли и зарапин :) А кто скажет что разница огромна - то он просто в это верит.
- - - Добавлено - - -
У меня работает Адекватно, ничо не плюёт, кипятком не шпарит, у дружбана всё норм, у бати всё норм...
Субтанк и тфв иногда чудили на ТК, по причине чудного соединения RBA с плюсовым пином. Фоди пару раз выкидывал в вариват (после падения мода), протяжка плюсового пина и винтов на спирали вернули его в рабочее состояние. Ну покапризней ТК да, но когда работает - работает хороше и функцию выполняет.
Вот есть 2106 - всё просто, ничего лишнего... Сломался трамблёр - выкинул, новый воткнул и дальше поехал. И есть инжектор, в котором хрен разберёшся если вдруг чудить начал. Но зато когда инжектор работает - преимуществ масса.
Разрыв шаблона %)
0,4 кантал на 2,5 оправку 5 витков.
Байка вкуснее Аэронавта раза в 2.
В тесте использовал Cutwood BossReserv и Ronin Banzai
зы Как я понимаю это еще не самый вкусный сигаретник
Простой пример. Guano Apes на мп3 свыше 320 у меня болит голова после пары треков, а аудио сд нормально. Разницу можно не заметить ушами но мозг то реагирует...А кто сказал что она холодная? Посреди койла она может быть очень даже горячая, но температура меряется по итого.Простой пример температуру отсечки выставляют чаще всего в районе 210 градусов, но попробуйте палец сунуть хотя бы в 70;) Все что справедливо для обычного койла, справедливо и для тк. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!
- - - Добавлено - - -
Маловато будет 7-8 самое оно, но опять же на вкус и цвет...