Сообщение от
cktv39
agress74
Ну тебя и торкнуло....
По фотикам не согласен в корне. При наличии маленьких детей зеркалка край как выручает. Даже если пользоваться предустановленными режимами - портрет, пейзаж, макросъемка. Жена слыхом не слыхала про выдержку, диафрагму и т.д. Но фотки очень даже неплохие щелкает. Даже просто время срабатывания затвора на зеркалке и цифровике это небо и земля. А схватить момент у ребенка это еще и суметь надо. Да я и сам грешу авторежимами, установками вручную побаловался на закатах, ночной съемке, ну там снег летящий ловил, художественный портрет, но лень и простота авторежимов пересилила. В последний раз снимал в авторежимах на canon 500d свадьбу брата. Там приглашали профф фотографа, вроде тоже canon но уже 50d объектив см 15-20, вспышка там бленда. Но чет ни одной отснятой им фотки не увидел. В большинстве мои без обработки друзьям отправили. Где-то статью читал и там как пример профессионально выполненной фотки какое то насекомое было. Так снято было даже не на мыльницу, а на телефон. Просто автор снимка отлично знал плюсы и минусы данного устройства, плюс творческий подход плюс звезды по нужному сошлись. Но это же единичные случаи, а по себе могу сказать что выкидываю действительно неудачные снимки очень редко - все идет в архив. А уж мазаные как на мыльнице вообще практически нет. Ну как то так.