С рук на форуме только попробовать, но реееедко он бывает и резерв как правило сразу на него народ забивает
Вид для печати
С рук на форуме только попробовать, но реееедко он бывает и резерв как правило сразу на него народ забивает
В екб самое большое колличество махосов [emoji2]
натоптано
Тогда вопрос: где его заказать?
С вероятностью, что будет в наличии.
Люди добрые! А у кого здесь есть айстик 30? Ни у кого верхняя крышка бб не болтается чутка, особенно чувствуется с прикрученным баком? Если за бак немного вправо-влево подвигать, то крышка имеет ход. Может внимания раньше не обращал, но вроде такого не было, а стику всего дней десять.
А винты на верхней крышке докрутить не пробовал?
Да отвертки под рукой такой нет, а коцать другими не хочется. Те такое дело присутствует и нечего очковать, что он развалится? Подтянуть на работе и ок, или же лучше до шопа дойти, где покупал?
ты такое для поржать пишешь?:D
Найди проблему да и устрани ее, а то как маленький ребенок у которого игрушка сломалась, не в обиду конечно) Действуй по алгоритму: попробуй разобраться сам и найти решение, не можешь -> google.com, не можешь -> google на форуме, не можешь -> задаем вопрос гурам форума)
Болтается - затяни)
Не затягивается - приклей)
Изолента тебе в помощь, обязательно синяя!
http://nblogs.ru/images/upload-files/izolenta.jpg
Спасиба:Dда не, если серьезно, то спросил лишь по той причине, что есть вещь, она на гарантии и если она начинает разваливаться через 10 дней, то лучше решить этот вопрос с магазином. А если это нормальное явление и дело только в подтянуть винты, то проблем конечно же нет. Я не рукожоп:Dесли чё:Dа спросил лишь потому, что в отзывах по стику не читал про подобный косячок. Вобщем спасибо за советы и пардон за ржачный вопрос, ну хоть настроение поднял;)
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------
И это, а aga s никому так и не нужна?:)
Знаешь, за оценочные суждения не извиняются. Тем более, выраженные в вероятностном наклонении «может быть, скорее всего». Это моё мнение, и я свободен в его выражении. Оскорблением оно не является, да и нет у меня цели никого здесь оскорбить или как-то лично задеть. Все, кто знакомы со мной лично, наверняка подтвердят, что я дружелюбный, добродушный и мирный человек. На тебя, даже несмотря на твои угрозы физической расправой и DOS-атакой на наши телефон и сайт, я совсем не сержусь тоже. Думаю, ты вполне дорос до понимания различия форумной болтовни с весёлыми срачиками и антисоциальных действий в реальном мире, влекущих уголовную ответственность. Лично я вообще конфликта особого не вижу, надеюсь на конструктивный разговор при встрече, без лишнего накидывания пуха и экспрессии. У меня нет цели эскалации конфликтов, и хотелось бы добиться взаимопонимания и дружелюбного, доброжелательного общения с каждым из всех здесь, какими бы разными людьми, со своими странностями и мнениями, мы бы не были.Цитата:
Сообщение от ATSoyuz
Мне некогда было в эти дни отвечать развернуто — был аврал в связи с переездом, но теперь напишу некий «манифест», на который можно будет просто давать при случае ссылку, вместо того, чтобы участвовать в опостылевших всем клоносрачах.
Итак, для начала поясню, что я понимаю под словом «фрики».
Фрики — это меньшинство в каком-либо сообществе, науке или движении, отстаивающее экзотическую, радикальную теорию, зачастую противоречащую объективным фактам и/или здравому смыслу. Например, фриками являются аудиофилы, утверждающие, что слышат разницу между обыкновенным межблочным кабелем и специальным «оригинальным» кабелем за $1000/метр. Особенно яркие фрики от звука утверждают, что кабели имеют направление, и что даже необходимо приобретать особые, сверхдорогие кабели питания. Почему они фрики? Потому что объективные факты, которые можно получить измерительными приборами, показывают, что никакой практической пользы от таких кабелей нет и быть не может. Иногда фрики, в попытках доказать обратное, попадают в забавные ситуации, как, например, с вешалкой. Или с вином.
А кто не фрики? Не фрики, например, профессионалы от звука, хорошо знающие матчасть и умеющие правильно спроектировать аудиосистему, учитывая возможности и потребности. Вполне возможно, что они посоветуют взять очень-очень дорогой усилитель и динамики, потому что разницу с более дешевыми моделями будет слышно. А вот кабеля поставят совсем простые, т.к. электротехнику не прогуливали. И 192kHz\32bit вместо достаточных для любой аппаратуры и уха 44kHz\16bit слушать не посоветуют, т.к. знают теорему Котельникова и психоакустическую модель восприятия.
На фриках делается большой бизнес во всех сферах — сверхдорогая техника, продукты питания, одежда, напитки, бытовая химия, различные другие товары и услуги.
Самое важное — понять мотивацию, движущую силу таких иллюзий, причину их привлекательности.
Она довольно проста — это ЧСВ. Почти все люди получают большое удовлетворение от принадлежности к особой, желательно, элитной, группе. Разве можно поспорить, что приятно быть, например, известным учёным, успешным спортсменом, лауреатом государственной премии, членом закрытого клуба, специалистом по мертвым языкам, обладателем мощного байка, спорт-кара, или, хотя бы, флагманского смартфона? В некоторые «почетные» группы попасть сложно — нужно много работать, учиться. А в некоторые просто — достаточно купить какой-то атрибут принадлежности.
К сожалению, иногда человеку недостаточно «уровня собственной важности» от принадлежности, например, к обладателям дорогой и качественной акустики, и он пытается выделиться в еще более «элитарную» часть внутри самой группы. Но так как простых путей для этого нет, то приходится поступиться честностью с собой и здравым смыслом. Так и появляются фрики. Неудивительно, что они испытывают сильный негатив при попытках указать на несостыковки в их теориях, ведь это угрожает их источнику гордости и самоидентификации.
Каждый человек вполне может быть фриком в какой-то сфере жизни и не подозревать об этом. Но никогда не поздно учиться и пересматривать свои мнения в более объективную сторону. Лично я неоднократно это делал и делаю, мне интересно познавать свои и чужие популярные заблуждения, чтобы избегать их впредь.
Перейдем к ситуации в нашем с вами вейпинге. Все знакомы с основной терминологией и позициями сторон в клоносрачах, поэтому перейду сразу к разбору.
Во-первых, кто может являться фриком, а кто нет? Не может являться фриком владелец оригиналов, даже если он вообще не покупает клонов из принципа, по самому признаку обладания оригиналами. И даже если он гордится тем, что у него оригиналы. Более того, даже если он выражает своё чувство превосходства над обладателями клонов — он всё еще не фрик.
Фричество начинает чувствоваться, когда человек начинает делать культ из этих оригиналов, превозносить важность обладания ими, а самое главное — начинает приписывать им выходящие за рамки здравого смысла и законов физики и химии свойства. Якобы только и только на оригинале можно получить правильный вкус, а на клонах — всё не то. Не правда ли, напоминает ситуацию с кабелями? Почти наверняка фрик тот, кто не только превозносит оригиналы (и себя самого как обладателя оных), но и старается унизить остальных вейперов, мол "парите говно", "подделки", "купите нормальный девайс, тогда поговорим".
В хитросплетении полемики иногда легко запутаться и забыть, что за устройства мы обсуждаем и какова объективная социально-экономическая реальность, в которой мы находимся. Разберу основные тезисы, часто используемые фриками (но не только ими), в дебатах:
1. Качество оригиналов недосягаемо превосходит качество клонов
Да, есть очень много откровенного брака среди клонов.Да, среди оригиналов брак встречается довольно редко (но иногда — метко, тот же Kayfun 4).Но! Да, можно купить клон, который даёт пар не хуже оригинала, работает идентично и столь же надежен!
Да, чаще всего, качество металлообработки оригинала превосходит качество клона.
Год-два назад, когда производство клонов велось полукустарным методом в Китае, качество их было вообще отвратным. Сейчас же, с взрывообразным ростом популярности вейпинга, за дело взялись серьезные узкоглазые ребята, которые, ввиду многомиллионного спроса, смогли позволить себе выделить под нашу тему очень большие и качественные производства. Клоны всё чаще удивляют предельно высоким качеством металлообработки, резьб, точности выполнения. Неудивительно, что на эти же самые производства стали поступать заказы от самих разработчиков девайсов — eXpromiser, Aqua, многие другие (и еще сколько делают это негласно). Скорее всего, в ближайшем обозримом будущем, будет просто некоторый спектр предложений, даже от одного и того же завода, клонов разного уровня отделки. На Фасте мы уже видим нечто подобное — клоны одного и того же девайса с отличающейся в разы ценой, и соответственно, качеством (хотя и не обязательно пропорционально).
Вообще, качество металлообработки, если говорить именно о практической стороне вейпинга — получении вкусного пара, не такая и однозначная тема. Если на оригинал надеть корпус бака от самого паршивого клона, со следами фрезера и коцками — будет ли он хуже парить? А если заменить всё, кроме испарительного тракта? Очевидно (если вы не фрик), что качество пара измениться не может. Следовательно, многие нюансы влияют лишь на эстетическую сторону дела (конечно, это тоже важно — приятнее смотреть и трогать гладкий и ровный девайс).
Переходя ближе к делу — может ли быть в оригиналах какой-то секретный ингредиент, обеспечивающий «уникальное и недосягаемое» качество пара? В рамках материалистического понимания реальности - нет. Весь «секрет» - в геометрии испарительного тракта. Если она не нарушена и его поверхности обработаны надлежаще — пар будет тот же самый.
2. Покупая клоны, мы «воруем» деньги у производителей оригиналов и демотивируем их
Самое интересное заблуждение. И именно оно позволяет заподозрить фрика в употребившем такой аргумент. Ведь поставьте себя на место обладателей «элитных» девайсов — неужели бы вам не хотелось, чтобы клонов не существовало? Ведь тогда мало кто сможет позволить себе купить такой же девайс, все остальные будут ходить с какими-то егошками или пусть неплохими, но другими и дешевыми китайскими баками типа Lemo или eXpro. Аргумент «это подделка и воровство» - достаточно эффектный, хотя и ложный. Он ставит противную сторону в позицию виноватого, соучастника преступления, накладывает негативную, порицающую окраску. Почему же аргумент ложный?
Люди часто вешают дома репродукции картин любимых художников, для украшения интерьера. Даже простая фото-репродукция позволяет увидеть картину, а уж если написана маслом — то и создать особую атмосферу. Неужели кто-то, увидев в гостях у друга репродукцию, например, картины Шишкина «Лес», закричит «Да как ты можешь! Это же воровство! Подделка! Не можешь себе позволить какой-нибудь подлинник картины — не надо вешать на стены ГОВНО!!!»? Это будет очень глупо выглядеть, не правда ли?
Ведь не приходит в голову пенять окружающим, что они слушают музыку в контакте и в телефоне, которая тоже, формально, ворованная?
А самое главное - вас никогда не удивляло, что производители оригиналов не занимаются преследованием по закону продавцов клонов? Достаточно ведь оформить торговую марку, бренд, патент — и можно, хотя бы на Западе, просто прекратить всю торговлю клонами. Однако производителям оригиналов это было бы крайне не выгодно! Клоны популяризируют вейпинг, особенно hi-end его сторону — на мощных обслуживаемых атомайзерах, красивых мехмодах, разных и необычных девайсах. Именно клоны создают сообщества вейперов, задают тренды. А уже в созданном сообществе находятся люди, которые могут позволить и хотят купить себе оригинал. Нет сообщества — нет и владельцев оригиналов, ведь они составляют какой-то определенный процент от него, по объективным экономическим причинам. Именно владельцы клонов дают попробовать вейпинг своим знакомым и друзьям, некоторые из которых, возможно, приобретут себе в последствии оригинал.
Поэтому клоны — это никак не воровство! Это — реклама. Можно сказать, что каждый проданный клон — это 1% к вероятности продажи еще одного оригинала. Более того, я не удивлюсь, если каждый, достаточно дальновидный, производитель оригиналов, отправляет экземпляры сам в Китай, вместе с рекомендациями, какой узел нужно постараться не испортить при копировании, чтобы о его устройствах люди узнали не только из обзоров, но и купив в ларьке как можно более качественную «демо-версию», которая им понравится и породит у кого-то желание купить настоящий оригинал такой-то замечательной штуковины. (Вот я парю клона Aqua V2 при написании этих строк, и меня настолько она радует, что 145 баксов уже не кажутся таким уж запредельным платежом респекта создателям, пусть даже оригинал ничем, фактически, и не отличается).
3. Если ты у тебя нет оригинала — ты не можешь о нём судить
Есть две радикальные позиции, «Бродского не читал, но осуждаю» и «не нужно пробовать говно, чтобы понять, что оно невкусное», обе часто приводятся в качестве аргументов в клоносраче, обе к нему имеют очень отдалённое отношение.
Допустим, существовал бы оригинал самых обычных полиэтиленовых флакончиков под жижу, которыми мы все пользуемся. Он бы стоил 500 рублей, был бы идеально выполнен, без малейших заусенцев, с идеальными резьбами крышки, из самого лучшего американского полиэтилена. И тут китайцы и прочие, начали бы делать клоны — те самые флаконы, которыми мы пользуемся. Дешево, по 10 рублей, и с качеством, достаточным для его утилитарной функции — переноса и дозирования жидкости. Ну, на нём может быть виден шов от термопластавтомата, но он такой же герметичный, мягкий и удобный.
- Говно ли такой клон флакончика?Клон флакона выполняет фунции флакона, и не нужно иметь оригинал, чтобы понять, что такое флакон. Ну или гранёный стакан, или рожковый ключ на 10. Наши девайсы на данном этапе развития недалеко ушли от таких предметов. Герметичный бак, регулятор воздуха, камера испарения, стойки с болтиками, резьбы — вот и всё. Как неоднократно говорилось — примитивнейшая, с инженерной точки зрения, вещица. Качество пара разных девайсов отличается сильно, это правда, но причина тому — разное течение обдувающего потока воздуха, разная форма камеры испарения, соотношения размеров воздуховода и т.п. геометрия. Пока за дело не взялись серьёзные технари, то всё, что сейчас делается при разработке девайсов — это алхимия. Просто эмпирический подбор параметров, иногда более удачный, иногда менее. Если геометрия не нарушена — то можно хоть из платины сделать атомайзер, с нанометровыми допусками, хоть из чего и как — он будет парить одинаково. Основные косяки клонов — это, как раз, отступление от этих геометрических размеров, иногда удачное, но чаще пагубное.
- Чем был бы лучше «оригинал» флакочика, если бы он существовал?
- Говно ли те флакончики, которые мы и так используем сейчас, несмотря, что у них нет оригинала?
Я придумал очень изящное решение, которое позволит, хотя бы в пределах нашей городской тусовки, положить конец этому, самому нечестному и необъективному, аргументу. Я просто закажу самые популярные оригиналы, да выложу для сравнения с клонами в магазине. Не такие уж и большие это деньги, а эффект будет отличный, думаю. Не для продажи, конечно. Просто для разрешение клоносрачей, да для возможности каждому покупателю дать своими руками и глазами пощупать, намотать и попарить одновременно клон и оригинал, после чего самому решить — хорош ли клон и стоит ли брать оригинал. Можно будет проводить, также, слепые тестирования! Сможете отличить «вешалку» от «дорогого кабеля»? Я с удовольствием буду заключать пари с желающими! И кто знает, может быть, такой шаг приведет к мощному росту сообщества оригинальщиков в городе? Если так, это очень хорошо — местные магазины получат достаточный спрос, позволяющий возить оригиналы на постоянной основе. Но лично я сомневаюсь в этом.
Что ж, надеюсь, это пойдет на пользу дружному и приятному общению на форуме.
Любители оригиналов — не будьте агрессивными и презрительными, ведь это может оттолкнуть будущих ваших соратников. Дружелюбное, уверенное и спокойное поведение — вот что делает честь настоящим ценителям качественных устройств, yarov отличный всем в этом пример )
Оригиналы мы все парим, или клоны — мы все вейперы, и на данный момент образуем единое и интересное сообщество. Холивары и полемика — штука весёлая, пока мы не переходим на личности и взаимное закидывание «говном».
Давайте парить дружно! А на встречах - бухать и веселиться, а не бить морды за то, что собеседник на форуме имеет отличное от нашего мнение. :nice:
Реально много букв:-)
Походу что либо писать бесполезно, ибо ты уверен в своей правоте по поводу клонов. Можете парить что угодно НО лично я буду использовать оригинал , для меня клоны это говно сделанное хрен поймеш из какого металла [emoji2]
натоптано
Такое чувство, что все это неделю писалось. Можно было бы поспорить, но лень. Идея сравнения клона и оригинала в магазине хороша, но не сработает. Ибо нет клона махоса, байки и других хороших баков. А сравнивать клон аквы2 с клоном аквы2 как то неинтересно. Да и не в клонах дело по сути. Дело в указании при продажах, что это клон и все.
---------- Сообщение отправлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:27 ----------
Насколько я понял морды могли бы бить за навешивание ярлыков типа фрик и тролль. Зная Женю , он самый спокойный в мире человек и уж точно не подпадает под описание фриков. Про троллей вобще молчу:)