eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 44 из 1171 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854941445441044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 23401

Тема: Екатеринбург

Новичок
    Я посмотрела на их родном сайте
    http://www2.kanthal.com/ru
    сами себя на русском они называют кантал, а как произносится, неизвестно)

Вэйпер Аватар для dimm
    Цитата Сообщение от Корчагин Посмотреть сообщение
    dimm кантал (это оргинальный сплав, аналогом которого является российский фехраль Х23Ю5Т). Делает кантал шведская фирма Кантал.
    Спасибо за полезную информацию вопрос несколько другой.. не что это, а как его правильно назвать ну и лично я чет в свою сигарету ни как не хочу этот самый фехраль мотать в паяльник.. да.. а вот в сигарету поостерегусь
    но это только ИМХО!
    DSE510, eGo, GGTS+AVS (уже нет), ProVare, опять GGTS+Iatty, Е-Бак, Lavatube, VMax, ZMax, Фараон
    Пусть я не в здравом уме, зато в своем.
    Все сигареты и жидкости prof-66.ru скидки для форумчан 10\15%

Вэйпер Аватар для Gangster
    Цитата Сообщение от Корчагин Посмотреть сообщение
    кантал (это оргинальный сплав, аналогом которого является российский фехраль Х23Ю5Т)
    Если это аналог фехрали, то тогда понятно. Лучше буду нихромчик Х20Н80 мотать

Пользователь
    Цитата Сообщение от Gangster Посмотреть сообщение
    Если это аналог фехрали, то тогда понятно. Лучше буду нихромчик Х20Н80 мотать
    А что с фехралью не так?

Вэйпер Аватар для dimm
    Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    А что с фехралью не так?
    ну по моим наблюдениям наш российских фехрать после продолжительного использования становится как то заметно тоньше.. вопрос куда девается его толщина? ну я лично я подозреваю, что в наши легкие..
    Кантал тут близко не стоял.. я если чессно глубоко в эту тему не вникал, выводы лично для себя тока сделал.. поэтому это опять же только ИМХО. так что тут можете каждый для себя решать, что мотать.. и делать при этом личные выводы
    Последний раз редактировалось dimm; 27.09.2011 в 01:45.
    DSE510, eGo, GGTS+AVS (уже нет), ProVare, опять GGTS+Iatty, Е-Бак, Lavatube, VMax, ZMax, Фараон

Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    А что с фехралью не так?
    Да все нормально... Тоже жаростойкий сплав, работающий при меньшей рабочей температуре, более дешевый заменитель нихрома. Я просто давненько занимался этими сплавами...

Пользователь
    Цитата Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
    ну по моим наблюдениям нас российских фехрать после продолжительного использования становится как то заметно тоньше.. вопрос куда девается его толщина? ну я лично я подозреваю, что в наши легкие..
    Вот оно что... То-то у меня сетиновский кантал 0.15 при втором прожиге стабильно перегорает даже на 3,5 вольтах.... Все никак вкурить не мог как люди 0,15 по многу раз прожигают... Нихромчик значит покрепче будет, учту спасибо.

Цитата Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
    ну по моим наблюдениям наш российских фехрать после продолжительного использования становится как то заметно тоньше.. вопрос куда девается его толщина?
    Этот сплав быстро выгорает, значительно быстрей, чем нихром. Дак по химии видно (хром - 23%, алюминий -5 %, меньше 1% титана, остальное железо). По крайней мере меняют в печах его в 3-5 раз чаще, чем нихром Х20Н80

Пользователь Аватар для -Oleg-
    КАНТАЛЬ

[Kanthal] — жаростойкий сплав на основе Fe, содерж. * 22 % Сг, 5 % А1 и 0,5 % Со. В Швеции выпускаются разновидности к., различ. особенностями технологии их произ-ва. Сплавы отличаются высоким (р < 1,45 МОм • м) и жаростойкостью (до 1375 °С); tm * 1510 "С. К. используют в виде проволоки или ленты, гл. обр., для нагреват. эл-тов электрич. печей. Аналоги к. в СНГ — сплавы типа хромаль: ОХ23Ю5А и ОХ27Ю5А.

Сплав Х20Н80

Нихром Х20Н80 — сплав нихрома состоящий из следующих элементов: Ni (73-78% ); Cr (19-21% ); Si (1% ); Mn (0,7% ); остальное Fe. Иногда сплав легируют редкоземельными металлами для достижения более высокой продолжительности работы.

Фехраль

GS23-5 (Х23Ю5Т-Н-Ви) — это улучшенный вариант сплава Х23Ю5Т. Благодаря введению специальной лигатуры удалось существенно улучшить его физические свойства, что существенно облегчает навивку спиралей. Выдерживает рабочие температуры до 1350 °C. К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме.
    Последний раз редактировалось -Oleg-; 27.09.2011 в 03:25.
    Счётчик  

Гуру Аватар для Корчагин
    Цитата Сообщение от -Oleg- Посмотреть сообщение
    рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме.
    Хм, ну порог рекристаллизации нас не касается и ладно, до 600 наши температуры точно не доходят. Ну а по поводу описания - вряд ли такой сплав может выгорать при 300 градусах... как то бредово, его используют в промышленностях, а в атоме так выгорает... да и порог рекристаллизации, ну конечно после отжига он потеряет однородность свойств, но в нашем деле этого точно никто не заметит)

Форумный поставщик PG и VG оптом по всей России
    VG 10 литров - 3050 рублей, PG 10 литров - 5070 рублей, Сотка - от 6000 рублей/литр

Использую: DotSquonk + DotRDA24

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Привет ещё раз)

такое дело

есть у меня трубка - DSE601, курю её уже наверное месяц-два, и заметил что вкус жижи почти не чувствую, и расход жижи большой, а пара маловато.
    есть ещё сигаретка - ноунеймовская, за 100-200 рублей купленная, тоже с DX, вот с неё вкус отлично ощущается, но картриджи убогие, 1-2 капельки капаю в то место где там жижа предусмотрена.

первый вопрос - может кто в курсе чего с трубкой не так?
    второй - начитался про всякие там самодельные приспособы с нихромовой нитью, и т.д., у нас такое в городе по божеским ценам можно приобрести? или эти всякие сиги, не за 2 цены от того же DX а хотябы с наценкой 20-30% ...

может самому сделать ? у меня есть 3 аккума 18650 вроде, зарядка гадина сдохла, заряжаю "лягушкой" 100мА, зараза , долго заряжает, по 9-10 часов каждую банку, я успеваю искурить 1-2 других батарейки пока одна заряжается ( а удовольствия от курения нету ( вкус какой-то мыльный чтоль...

кто-нибудь эти атомайзеры и прочие приблуды продаёт? может в частном порядке есть горсть запчастей типа "собери сам"?

я правильно понимаю, что конструкция с нихромом представляет из себя просто замкнутую батарею этой нитью которая погружена в жижу с несгораемым шнурком?

жижу у нас в городе кто где покупает? с DX заказывать - долго ждать и там только HIGH продают, а мне и LOW и FREE хочется, а то бывает что-то типа передоза, голова побаливает парю прям на работе, каждые 5-10-15 минут по 3-5 затяжек

на аналоговые папиры как-то очень не хочется возвращаться... покупать в ларьке за 2-3 тыщи сигу типа eGo и т.п. не хочется, т.к. там и аккумы не сменные, и дорого, и т.д.

хелп ми плиииз)

Пользователь Аватар для afzbkm
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dudarev;
    кто-нибудь эти атомайзеры и прочие приблуды продаёт?
    посмотри тут
    Электронные сигареты, комплектующие, жидкости - www.ecigstore66.ru

www.prof-66.ru

Пользователь Аватар для e_consul
    Записей в дневнике
    2
    Уррра, поздравьте меня с первой намоткой!!! Удачная или нет - практика покажет...
    ProVari + Е-бак (RS-Mod) Я в восторге.

Пользователь Аватар для -Oleg-
    Цитата Сообщение от e_consul Посмотреть сообщение
    Уррра, поздравьте меня с первой намоткой!!!
    Ну с почином вас
    Счётчик  

Удачная или нет - практика покажет...
    Практикуй... с каждым разом будет еще удачней

Вэйпер Аватар для sferolit
    e_consul ну что ж поздравляем а где магарыч

Вэйпер Аватар для dimm
    Уррра, поздравьте меня с первой намоткой!!! Удачная или нет - практика покажет...
    Проздравляю

Вэйпер Аватар для evbob
    e_consul, е-бак - цука вкусный, мои поздравления

Вэйпер Аватар для sferolit
    evbob ЭТ ТОЧНО ВКУСНЯТИНА

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    Привет земляки! Нас стало больше...

Страница 44 из 1171 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854941445441044 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права