3 дня?! O_O НЕВЕРЮ! :niza:
---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:59 ----------
А она в каком виде?
Вид для печати
Я там не бываю )
Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну я не любитель кого то напрягать )
PROFUN, блииин, у меня бамбук на 3-й день хуже выглядит... а как мотал? там я смотрю 3мм оправка(или 4?), 4 витка, 0.хх койл?
Подожду из Японии ) судя по всему она не хуже ) а 80 листов мне на всю жизнь хватит )
Да по куркулятору подбирал... Спасибо за ссылку :hello: Тут
Две спирали 0,36 канала на 4 мм - 4 витка = 0,4-0,5 Ом :nice:
До 25 Ватт Хана ругается, а потом только в путь. Ту-тууууууууу...
А нет - это я ПараВоза в перерывах парил:)
Я опять вышел в онлайн...
Приветы!
Ребята, появилось время и возможность поиграться с сеткой, гена радует!
Начал по новой пробовать все доступные жижи. ;)
Вкус весьма хорош оказывается. Сетка рулит, однако.
Влад, я на колхозе по колпакам отметился, все нормально.
ПыСы: Тем кто на сетке: как часто прокаливать-промывать приходится? У меня вкус на 2-3й день становится резкий, горло царапать начинает.
Как промываете?
Мошт что-то посоветуете?
Я тут на Нектаре перешел на 3мм оправку, щас так уже как неделю, а раньше юзал 2мм, как то странно при увеличении объема(фитиля), такое ощущение что пара становится меньше, или он какой то не такой, более жидкий... :xz:
Похоже фитили отличные от сетки, лучче не юзать толще 2мм...
Завтра попробую на 2мм, благо что Нектару похрену...
PS Ты кстати под каким пивасом? Я на вайс тигере сегодня. :nice: :D
---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:04 ----------
:hello:
Для Ивана!!! Прожиг по Японски
по порядку - открутил гену от бб , промыл теплым напором с высоты (бак без пробки!) ,но струю направлять не в бак , а на сеть сверху , чтобы пыль и волосы ,налипшие на сеть в баке отпали под струей воды и вылетели с водой через отверстие пробки , потом все наоборот - струю в отверстие в баке , потом вытрусил гену от воды , продул коннеутор , протер , прикрутил на бб , выставил максимум напруги(мощи) налил перекись водорода из аптеки(строго 3%!!!) в любую крышку диаметром чуть больше гены , вверх ногами окунул гену в перекись , нажал кнопку и держишь , пока несколько отсечек не пройдет , потом вынул гену , и не переворачивая , опять жмешь кнопку под вытяжкой (строго!!!парЫ перекиси не полезны!!!) пока почти вся перекись не испарится. открутил гену от бб , промыл хорошо водой , вытрусил воду , промокнул воду салфеткой , досушил остатки при помощи бб , нагрел докрасна спираль для контроля КЗ , заправил гену жижей , все довольны.
ЗЫ: Ебу мозг стиму и себе весь вечер :(
:D:rofl: Не пугай новичков, я давно читал про это шаманство, а теперь тада!!!! Берем загаженную сетку, и моем её по японски, потом разматываем её, и о чудо, что же мы видим???!!! А мы никуя не видим, нагар как был в порах сетки так и остался:D А теперь немножко химии, что такое нагар на сетке, правильно, это простой углерод, и с каких это херов у нас перикись водорода Н2О2 будет взаимодействовать с углеродом С???!!! А теперь без шаманств, я раньше крутил каждый раз новую сетку, или переворачивал, а когда мне стало все это лениво делать, раскатал сетку до того места где поры загажены, нагрел и резко в воду, все какахи отлетают и сетка на просвет более менее чистая. Еще много чего могу написать, но влом, спать я хочу. И кстати, карлсон потом вывел апдейт для промывки, что типа 3% не канает, 30% само то, но один фиг все это шаманство ещё и с ядовитыми испарениями, нафиг нафиг %)
Carabali могу сказать одно)) спираль чистит на ура!)
И как же загаженную сетку чистить? И как часто?)
Вот мне тычинку без варианта раскручивать, ее хрен собираешь потом обратно, она странно скручено очень.
Пероксид водорода является очень сильным окислителем, а т.к. у нас в фехрали(кантале) содержится железо Fe которое, то оно попросту ржавеет, причем ускоренно под воздействием перекиси, а вот ржу вытащить с пор сетки это уже анрил.
А вот тут подходим уже к вопросу правильной настройки геныча и адекватности мощщи, чистить можно по разному, без всякой химии, раскатал чутка нагрел(не перегрел, сетка боится перегрева, подача хреновая и вообще как тряпка становится, не надо жечь её до бела, и вообще меньше палишь сетку, лучше, проверено 100%) и в воду, назад скатал и впуть.
Спасибы всем.
Когда не лень, беру горелку, грею фитиль докрасна, бульк в холодную воду.
Пару раз. Потом промываю в проточной воде, подсушиваю на сафлетке.
Спираль классически.
Собираю и в путь. Запашок остается ненадолго, в таком варианте.
Где остается гарь? Фитилек наверное стоит размотать, ага?