Карашо.
Вид для печати
принцип что на велике что на мотоцикле один и тот же. На мотоцикле торможение только передним тормозом на небольшой скорости возможно и то, притормаживать .
Нельзя настраивать тормоза на велосипеде, чтобы они не стопорили колесо полностью при определенных усилиях, и то, это не крайняя точка. Передние делают более свободные чем задние, но это максимум
На мотоциклах еще и АБС бывает, хотя я таких в городе не встречал.
Тут конечно можно долго и больно писать как правильно и эффективно тормозить на велосипеде. Но по большому счету большинству нужно усвоить всего лишь пару вещей: тормози задним, не юзай передний тормоз без заднего.
Мотоциклы тоже разные бывают. чоппер киллограм так за 600 не даст перелететь через руль, центр тяжести низко, но при торможении только передним тормозом создается крутящий момент от инерции. Следовательно торможение передним тормозом является опасным, даже если нет угрозы перелететь через руль. На каких нить эндуриках ситуация схожая.. Вилка конечно часть энерции погасит, по так же, крутящий момент и опасность перелететь. Заднее колесо так вообще теряет сцепление . Самое Эффективное трможение обоими колесами что на велосипеде, что на мотоцикле. Только передним опасно и там и там
Исправил )))
iAkella
Кстати, 10 августа Сбербанк устраивает какой-то велопробег ))) Мне супруга сегодня донесла, она у меня работает в этой убогой богадельне, хочет нас записать )))
Записывайся ) Велопробеги это всегда весело )
Чуваки, а есть у кого гена не нужный?
Собственно есть желание попробовать попарить гену, несколько дней, и понять нужно мне это или нет. Так как я полный ламер в генах, то был бы очень признателен если кто-нибудь одолжит заведённого на 3-4 дня. Наглость конечно, но боюсь что сам вот так сразу не заведу...
Есть гена. Сетки на него только нет )
iAkella Я надеюсь гена не грек у тебя?
Нет ) Китай ) могу его тебе дать помучиться, но сетки нет.
Sent from my iPhone using Tapatalk
iAkella А че за генка, не ага случайно? А то может купить его у тебя и мучиться до усрачки )))
Ага. Хочешь, покупай ) рублей за 300 отдам )
А заберу пожалуй ))
Давай до понедельника отложим это дело, я бы утром подъехал к тебе на работу.
Без проблем )
Ну и лады!
Что я делаю, я же ярый генафоб ))))
Ну с Агой придется по...аться )
Я даже не сомневаюсь )) Благо есть на работе агавод, поможет.
Ну тогда думаю не проблема )