А деньги на развитие где брать? ;-)

80-90% стоимости "новинки", это "реклама"(в том или оном виде) = расходы (покажи мне что-то действительно прорывное в кайфуне начиная с 3 версии(ранние просто не смотрел)),
даже в отзывах народ пишет что не могут найти отличий от 3-й версии, отсюда вопрос:
клон же - 100% доход(расходники тратятся в обеих случая), что еще раз подтверждает что в китае дураков нетточнее они очень кушать хотят, и умело используют это.
![]()
Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era
Полезняшки: Мега инструкция для вейперов!
Аккумуляторы: Тесты ° Сравнение ° Подлинность Sony VTC ° NKON.NL
проводя аналогию с телефоностроением, могу предположить, что клонопроизводство парильных приблуд явление временное, просто направление еще достаточно молодое... 10 лет назад китайский телефон (клон какой нибудь Нокии) ничего кроме рвотного рефлекса не вызывал, 5 лет назад китай-клоны стали намного качественнее и грамотнее изготовлены, тоже самое мы сейчас наблюдаем в клонах атомов и проч... На сегодняшний день китайские телефонные бренды вовсю клепают свои телефоны, собственной разработки, дизайна и сборки. причем по качеству ничуть не уступающие топовым брендам рынка. я думаю, атомостроение тоже со временем придет к такому результату.

Некорректно сравнение . Китай производит оригиналы телефонов, вся база там . Все что остается на этом фоне Европе , это софт . Производство интеллектуальной собственности не так затратно )
Поэтому в принципе китайские телефоны имеют спрос . Хотя стоит обратить внимание, большинство людей и на мобильном рынке, всё же доверяют брендам .
Sent from my iPhone using Tapatalk
Почта России - еще не все потеряно!
10 лет назад с телефонами картина была аналогичная, все производство было в европе...

Да не было оно в Европе . Как делали в Китае, так и делают .
---------- Сообщение отправлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:29 ----------
Из того что было у меня 10 лет назад Моторола , Сименс . Все Китай .

Было) я на заводе Нокии был на экскурсии![]()
"о железках.."

Ну может Нокия и не была в Китае . Первый компьютер пользовательский тоже не в Китае делали , а на коленках в гаражах .
Можно конечно сказать что и Верту в Европе делают . Но нет, только собирают )
---------- Сообщение отправлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------
Проведу паралель с адидасом . В Германии только в одном магазине можно встретить Адидас сделанный в Германии . Остальное Китай .

А как дрипка Нимбус? Чет у клона 20мм диамтр?![]()
Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era

Я вот далеко неискушенный парильщик еще, и мне тоже непонятна гонка за оригиналами за 5-10к. Одним из критериев перехода на пар у меня было снижение стоимости привычки, оригиналы этого сделать не дадут, боюсьКроме того, у меня вот клон кайфуна лайтового... Честно говоря не могу даже придумать, что там в оригинале может быть качественнее. Да, один косяк есть - родной дриптип с одним орингом и бесяще болтается - хотя не знаю, как у оригинала с этим обстоит. Ну так я воткнул другой дриптип, эбонитовый, к нему кстати еще и на морозе губы не прилипают ))) Все, профит. Если б он у меня еще и рассверлен не был, я б наверно был полностью счастлив.

Егоха отлично с этим справляется. Все остальное коллекционирование, баловство и бесконечная погоня за чем то неизведанным )
---------- Сообщение отправлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:04 ----------
Ну не было бы клона кайфуна, Тайфуна, чего, не парили бы? Был бы тот же лемо и прочее, китайские атомы не клонированные.