Сообщение от
Илья Русаков
Не радиолюбитель? Могу подогнать хорошую схему, которая действительно работает и заряжает, отключается при окончании заряда. Лично я заряжаю своей собранной схемой, без проблем. Изредка использую для прокачки аккумов профессиональное зарядное устройство, которое все показывает, что думает о том или ином аккумуляторе.
Кстати! Защита имеет в себе электронику, так что вопрос спорный, что кнопка с электроникой хуже, чем цеплять напрямую. Если есть защита в аккуме - на выходе все-равно стоит полевик, а он имеет в себе долю ома. Вот с разрядом - хуже дело обстоит. Если банку аккумулятора хоть одну переразрядить (их несколько в одном) - можно получить мертвый аккум в целом. У меня есть аккумы из ноутбука. Есть профессиональное зарядное устройство, которое показывает при заряде его емкость. Так вот, 3х амперные аккумы стали в три раза меньше в емкости, чем должны быть. А именно 834 мА и 956 мА. Это значит, что таскаешь с собой трехамперник, а в итоге разряжается быстрее любой EGO-шки. А мертвая банка должна еще и через себя пропускать токи.